Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Альфа-Банк вручает гранты писателям Новосибирской области

30.04.2002
В соответствии с совместным проектом по учреждению денежных грантов для писателей Новосибирской области, подписанным между Управлением культуры Администрации Новосибирской области, Новосибирской писательской организацией и Альфа-Банком, 24 августа 2001 года было объявлено начало проведения конкурса на лучшее прозаическое и стихотворное произведения. А 19 октября 2001 года в здании Новосибирской писательской организации состоялась пресс-конференция, где были объявлены победители литературного конкурса.

 В соответствии с совместным проектом по учреждению денежных грантов для писателей Новосибирской области, подписанным между Управлением культуры Администрации Новосибирской области, Новосибирской писательской организацией и Альфа-Банком, 24 августа 2001 года было объявлено начало проведения конкурса на лучшее прозаическое и стихотворное произведения.

Конкурс проходил с 24 августа по 30 сентября 2001 года. Представленные работы рассматривались специально созданным Редакционным Советом, состоящим из профессиональных литераторов. По условиям конкурса принимались заявки только от жителей Новосибирска и Новосибирской области, однако, желающие принять участие были и из других городов - Новокузнецка, Челябинска, Владивостока. Всего было подано 117 заявок.

19 октября 2001 года в здании Новосибирской писательской организации состоялась пресс-конференция, где были объявлены победители литературного конкурса, ими стали: Николай Курочкин и Виорэль Ломов (в номинации «роман»), Юрий Мирошниченко («драматургия»), Лариса Кравченко («повесть»), Татьяна Режке и Иван Рассадников («молодой писатель») и Галина Чарушникова («поэзия»). По условиям конкурса победителям вручили 50% от суммы грантов.

К 19 апреля 2002 года победители представили наработанный материал Редакционному Совету. В Новосибирской писательской организации состоялось подведение итогов конкурса и были вручены оставшиеся 50% от суммы грантов.

В пресс-конференции приняли участие Начальник управления культуры Администрации Новосибирской области Владимир Миллер, Управляющий Новосибирским филиалом Альфа-Банка Людмила Хрылева, председатель Правления Новосибирской писательской организации Анатолий Шалин и заместитель председателя Правления Аглаида Лой. Как отметили представители писательской организации, данный проект удачно реализован и нашел широкий отклик в литературной среде Новосибирска. Произведения авторов - победителей конкурса можно будет прочесть на страницах журнала «Новосибирск», а в дальнейшем планируется выпустить их отдельной библиотекой. На завершающей пресс-конференции все желающие смогли наглядно ознакомиться с работами конкурсантов, а победители в номинации «Поэзия» под аплодисменты участников пресс-конференции зачитали свои отдельные работы.

Новосибирский филиал Альфа-Банка регулярно участвует в проектах, ориентированных на развитие национальной культуры, в будущем также планирует совместную деятельность с Новосибирской писательской организацией.

Пресс-служба филиала «Новосибирский» ОАО «Альфа-Банк»:
Тел., факс: (3832) 239-739
E-mail: okempel@alfabank.ru

Пресс-релиз Альфа-Банка
Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.