Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Альфа-Банк вручает гранты писателям Новосибирской области

30.04.2002
В соответствии с совместным проектом по учреждению денежных грантов для писателей Новосибирской области, подписанным между Управлением культуры Администрации Новосибирской области, Новосибирской писательской организацией и Альфа-Банком, 24 августа 2001 года было объявлено начало проведения конкурса на лучшее прозаическое и стихотворное произведения. А 19 октября 2001 года в здании Новосибирской писательской организации состоялась пресс-конференция, где были объявлены победители литературного конкурса.

 В соответствии с совместным проектом по учреждению денежных грантов для писателей Новосибирской области, подписанным между Управлением культуры Администрации Новосибирской области, Новосибирской писательской организацией и Альфа-Банком, 24 августа 2001 года было объявлено начало проведения конкурса на лучшее прозаическое и стихотворное произведения.

Конкурс проходил с 24 августа по 30 сентября 2001 года. Представленные работы рассматривались специально созданным Редакционным Советом, состоящим из профессиональных литераторов. По условиям конкурса принимались заявки только от жителей Новосибирска и Новосибирской области, однако, желающие принять участие были и из других городов - Новокузнецка, Челябинска, Владивостока. Всего было подано 117 заявок.

19 октября 2001 года в здании Новосибирской писательской организации состоялась пресс-конференция, где были объявлены победители литературного конкурса, ими стали: Николай Курочкин и Виорэль Ломов (в номинации «роман»), Юрий Мирошниченко («драматургия»), Лариса Кравченко («повесть»), Татьяна Режке и Иван Рассадников («молодой писатель») и Галина Чарушникова («поэзия»). По условиям конкурса победителям вручили 50% от суммы грантов.

К 19 апреля 2002 года победители представили наработанный материал Редакционному Совету. В Новосибирской писательской организации состоялось подведение итогов конкурса и были вручены оставшиеся 50% от суммы грантов.

В пресс-конференции приняли участие Начальник управления культуры Администрации Новосибирской области Владимир Миллер, Управляющий Новосибирским филиалом Альфа-Банка Людмила Хрылева, председатель Правления Новосибирской писательской организации Анатолий Шалин и заместитель председателя Правления Аглаида Лой. Как отметили представители писательской организации, данный проект удачно реализован и нашел широкий отклик в литературной среде Новосибирска. Произведения авторов - победителей конкурса можно будет прочесть на страницах журнала «Новосибирск», а в дальнейшем планируется выпустить их отдельной библиотекой. На завершающей пресс-конференции все желающие смогли наглядно ознакомиться с работами конкурсантов, а победители в номинации «Поэзия» под аплодисменты участников пресс-конференции зачитали свои отдельные работы.

Новосибирский филиал Альфа-Банка регулярно участвует в проектах, ориентированных на развитие национальной культуры, в будущем также планирует совместную деятельность с Новосибирской писательской организацией.

Пресс-служба филиала «Новосибирский» ОАО «Альфа-Банк»:
Тел., факс: (3832) 239-739
E-mail: okempel@alfabank.ru

Пресс-релиз Альфа-Банка
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».