Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Альфа-Банк вручает гранты писателям Новосибирской области

30.04.2002
В соответствии с совместным проектом по учреждению денежных грантов для писателей Новосибирской области, подписанным между Управлением культуры Администрации Новосибирской области, Новосибирской писательской организацией и Альфа-Банком, 24 августа 2001 года было объявлено начало проведения конкурса на лучшее прозаическое и стихотворное произведения. А 19 октября 2001 года в здании Новосибирской писательской организации состоялась пресс-конференция, где были объявлены победители литературного конкурса.

 В соответствии с совместным проектом по учреждению денежных грантов для писателей Новосибирской области, подписанным между Управлением культуры Администрации Новосибирской области, Новосибирской писательской организацией и Альфа-Банком, 24 августа 2001 года было объявлено начало проведения конкурса на лучшее прозаическое и стихотворное произведения.

Конкурс проходил с 24 августа по 30 сентября 2001 года. Представленные работы рассматривались специально созданным Редакционным Советом, состоящим из профессиональных литераторов. По условиям конкурса принимались заявки только от жителей Новосибирска и Новосибирской области, однако, желающие принять участие были и из других городов - Новокузнецка, Челябинска, Владивостока. Всего было подано 117 заявок.

19 октября 2001 года в здании Новосибирской писательской организации состоялась пресс-конференция, где были объявлены победители литературного конкурса, ими стали: Николай Курочкин и Виорэль Ломов (в номинации «роман»), Юрий Мирошниченко («драматургия»), Лариса Кравченко («повесть»), Татьяна Режке и Иван Рассадников («молодой писатель») и Галина Чарушникова («поэзия»). По условиям конкурса победителям вручили 50% от суммы грантов.

К 19 апреля 2002 года победители представили наработанный материал Редакционному Совету. В Новосибирской писательской организации состоялось подведение итогов конкурса и были вручены оставшиеся 50% от суммы грантов.

В пресс-конференции приняли участие Начальник управления культуры Администрации Новосибирской области Владимир Миллер, Управляющий Новосибирским филиалом Альфа-Банка Людмила Хрылева, председатель Правления Новосибирской писательской организации Анатолий Шалин и заместитель председателя Правления Аглаида Лой. Как отметили представители писательской организации, данный проект удачно реализован и нашел широкий отклик в литературной среде Новосибирска. Произведения авторов - победителей конкурса можно будет прочесть на страницах журнала «Новосибирск», а в дальнейшем планируется выпустить их отдельной библиотекой. На завершающей пресс-конференции все желающие смогли наглядно ознакомиться с работами конкурсантов, а победители в номинации «Поэзия» под аплодисменты участников пресс-конференции зачитали свои отдельные работы.

Новосибирский филиал Альфа-Банка регулярно участвует в проектах, ориентированных на развитие национальной культуры, в будущем также планирует совместную деятельность с Новосибирской писательской организацией.

Пресс-служба филиала «Новосибирский» ОАО «Альфа-Банк»:
Тел., факс: (3832) 239-739
E-mail: okempel@alfabank.ru

Пресс-релиз Альфа-Банка
Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.