Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гомеопатия - дело тонкое

03.05.2002
Пробовал лечить с помощью гомеопатических средств астму и неврастению, но никакого улучшения не почувствовал. В чем же дело, может, она не всем подходит?
Пробовал лечить с помощью гомеопатических средств астму и неврастению, но никакого улучшения не почувствовал. В чем же дело, может, она не всем подходит?
Виктор Игнатьевич С.

 Как утверждают медики, правильно подобранные гомеопатические препараты позволяют справиться с очень многими заболеваниями (за исключением онкологических и инфекционных). Но моментальных результатов ждать не стоит. Медлительность гомеопатии и вызвана тем, что она действует сразу на весь организм. Отсутствие эффекта от лечения может быть вызвано тем, что препарат не содержит нужных именно вам компонентов. Могут быть и другие причины отсутствия результата.

Так, гомеопатические препараты не действуют, если вы пьете много кофе, курите. Употребление алкоголя тоже может свести лечение к нулю. Компромиссный ход: вечером выпил - утром принимаешь лекарство.

Перестают действовать гомеопатические препараты при параллельном употреблении веществ с камфарой, эвкалиптом, ментолом и другими резкими эфирными маслами. А также - в сочетании с иглоукалыванием, ароматерапией, ультразвуковой терапией (именно терапией, а не разовым исследованием).

Американские ученые считают, что гомеопатический метод не работает некоторое время после посещения стоматолога, после химической завивки волос, а также если человек спит под электрическим одеялом.

Самой частой ошибкой больных, применяющих гомеопатию, является чрезмерная активность в самолечении. Человек увлекается и начинает принимать все вместе - лекарство от нервов и кашля, для аппетита и похудения. При этом неизвестно, как конкурируют компоненты в организме. Обычно должного лечебного эффекта ассорти не приносит. Грамотно пользоваться гомеопатией - значит принимать только один препарат конкретной формы выпуска: шарики, капли или гель.

Гомеопатическое лечение не показано при беременности и в период кормления ребенка, на фоне приема антибиотиков. За пятнадцать минут до приема гомеопатического препарата внутрь надо хорошо прополоскать рот. Крупинки держать во рту до полного растворения, водой запивать не нужно.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.