Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гомеопатия - дело тонкое

03.05.2002
Пробовал лечить с помощью гомеопатических средств астму и неврастению, но никакого улучшения не почувствовал. В чем же дело, может, она не всем подходит?
Пробовал лечить с помощью гомеопатических средств астму и неврастению, но никакого улучшения не почувствовал. В чем же дело, может, она не всем подходит?
Виктор Игнатьевич С.

 Как утверждают медики, правильно подобранные гомеопатические препараты позволяют справиться с очень многими заболеваниями (за исключением онкологических и инфекционных). Но моментальных результатов ждать не стоит. Медлительность гомеопатии и вызвана тем, что она действует сразу на весь организм. Отсутствие эффекта от лечения может быть вызвано тем, что препарат не содержит нужных именно вам компонентов. Могут быть и другие причины отсутствия результата.

Так, гомеопатические препараты не действуют, если вы пьете много кофе, курите. Употребление алкоголя тоже может свести лечение к нулю. Компромиссный ход: вечером выпил - утром принимаешь лекарство.

Перестают действовать гомеопатические препараты при параллельном употреблении веществ с камфарой, эвкалиптом, ментолом и другими резкими эфирными маслами. А также - в сочетании с иглоукалыванием, ароматерапией, ультразвуковой терапией (именно терапией, а не разовым исследованием).

Американские ученые считают, что гомеопатический метод не работает некоторое время после посещения стоматолога, после химической завивки волос, а также если человек спит под электрическим одеялом.

Самой частой ошибкой больных, применяющих гомеопатию, является чрезмерная активность в самолечении. Человек увлекается и начинает принимать все вместе - лекарство от нервов и кашля, для аппетита и похудения. При этом неизвестно, как конкурируют компоненты в организме. Обычно должного лечебного эффекта ассорти не приносит. Грамотно пользоваться гомеопатией - значит принимать только один препарат конкретной формы выпуска: шарики, капли или гель.

Гомеопатическое лечение не показано при беременности и в период кормления ребенка, на фоне приема антибиотиков. За пятнадцать минут до приема гомеопатического препарата внутрь надо хорошо прополоскать рот. Крупинки держать во рту до полного растворения, водой запивать не нужно.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.