Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...И думать о красе ногтей

03.05.2002
Понаблюдайте вечером в пятницу или утром в субботу за ожидающими электричку энтузиастами. У многих из них кожа на руках сухая, шершавая, ногти обломанные... Но не стоит так небрежно относиться к себе! Надо думать о «красе ногтей», даже если у вас, как говорится, забот полон рот. Это не так уж и обременительно.

 Считается, что именно руки чаще всего выдают истинный возраст человека. Можно добавить - и степень увлеченности его садоводством-огородничеством. Понаблюдайте вечером в пятницу или утром в субботу за ожидающими электричку энтузиастами. У многих из них кожа на руках сухая, шершавая, ногти обломанные... Но не стоит так небрежно относиться к себе! Надо думать о «красе ногтей», даже если у вас, как говорится, забот полон рот. Это не так уж и обременительно.

Во время дачных и других «грязных» работ не ленитесь надевать специальные рукавицы. Не забывайте про хороший эффективный крем для рук, применяйте его минимум два раза в день, а лучше после каждого соприкосновения с водой.

Воспользуйтесь старым добрым способом: перед сном намажьте руки толстым слоем жирного питательного крема, наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте их на руках до утра. А вот еще один бабушкин рецепт: разомните две вареные картофелины, разведите горячим молоком до консистенции густой кашицы. Смажьте руки растительным маслом и погрузите их в полученное пюре. Через 15 минут вымойте теплой водой и сполосните холодной. Можно картофельное пюре смешать с двумя чайными ложками лимонного сока и нанести смесь на руки, сверху надеть целлофановые перчатки, а потом теплые рукавички. Через 20 минут вымойте руки теплой водой и вотрите в них питательный крем. Эти процедуры помогут привести в порядок огрубевшую, потемневшую и потрескавшуюся кожу рук.

Самое простое средство для укрепления измученных дачными работами ногтей - соленые ванночки. Столовую ложку соли растворите в стакане теплой воды и ежедневно держите в ней кончики пальцев 15-20 минут. Если есть возможность, чередуйте поваренную и морскую соль. Для хрупких и ломких ногтей полезно 1-2 раза в неделю делать ванночки из теплого растительного масла. Не забудьте добавить в него несколько капель аптечного витамина А, три капли йода или пять капель лимонного сока. Регулярно втирайте в ногти и кожу вокруг них лимонный сок, столовый уксус, сок клюквы или смородины. Все это сделает ногти более здоровыми и прочными.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.