Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Закусон по-казацки

03.05.2002
Купил я с лотка жестянку с названием «Капуста свежая, тушеная для гарнира». Банка весом в 360 г стоила всего пятерку... Вскрыл, разогрел, попробовал. И знаете - вкусно!

 Сейчас, когда свежая капуста на рынках резко подорожала и стоит 13-15 рублей за кило, дешевые консервы из нее особенно актуальны для широких масс нашего - увы! - небогатого населения. Изобилие капусты на Руси всегда удивляло даже видавших виды иностранцев. Еще в XVII веке некий Корнелий де Буин писал: «В Московии произрастает обыкновенная белая капуста, которой русские заготавливают большие запасы и которую простолюдины едят по два раза в день».

Еще в конце марта купил я с лотка в «квартале просрочки» жестянку с названием «Капуста свежая, тушеная для гарнира». Банка весом в 360 г стоила всего пятерку. Изготовитель - ОАО «Семикаракорский консервный завод» из г. Семикаракорска Ростовской области. «Состав: капуста свежая, лук обжаренный, морковь обжаренная, масло подсолнечное, жир топленый, томатная паста, сахар, мука, соль, специи. Употреблять в разогретом виде». Двухлетний срок годности консервов истекал чуть ли не на рассвете - 31 марта, но эксперимент - не щадя живота своего - часть моей работы. Вскрыл, разогрел, попробовал. И знаете - вкусно! Особенно для любителей острых блюд, душистых и пряных. И морковь, и томат, и лук - все чувствуется без обмана. можно употребить и в качестве салата, ну а если, скажем, отварить и чуть обжарить свиную рульку и вывалить к ней - на здоровенную тарелку - еще банку такой капусты как гарнир, то под рюмочку холодной очищенной и кружку пенного пива - это уже будет праздник живота вместе с именинами сердца.

На этикетке - бравый седобородый казак в красной рубахе и голубых галифе с лампасами смотрит на нас ласково. Он готов как рубить врагов в капусту, так и рубить саму капусту на мировой закусон. Последнее предпочтительнее. Так что, если попадется этот товар с нормальным сроком годности, - рекомендую. Выпьем же - для освежения души - за капустку и под капустку!

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.