Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Закусон по-казацки

03.05.2002
Купил я с лотка жестянку с названием «Капуста свежая, тушеная для гарнира». Банка весом в 360 г стоила всего пятерку... Вскрыл, разогрел, попробовал. И знаете - вкусно!

 Сейчас, когда свежая капуста на рынках резко подорожала и стоит 13-15 рублей за кило, дешевые консервы из нее особенно актуальны для широких масс нашего - увы! - небогатого населения. Изобилие капусты на Руси всегда удивляло даже видавших виды иностранцев. Еще в XVII веке некий Корнелий де Буин писал: «В Московии произрастает обыкновенная белая капуста, которой русские заготавливают большие запасы и которую простолюдины едят по два раза в день».

Еще в конце марта купил я с лотка в «квартале просрочки» жестянку с названием «Капуста свежая, тушеная для гарнира». Банка весом в 360 г стоила всего пятерку. Изготовитель - ОАО «Семикаракорский консервный завод» из г. Семикаракорска Ростовской области. «Состав: капуста свежая, лук обжаренный, морковь обжаренная, масло подсолнечное, жир топленый, томатная паста, сахар, мука, соль, специи. Употреблять в разогретом виде». Двухлетний срок годности консервов истекал чуть ли не на рассвете - 31 марта, но эксперимент - не щадя живота своего - часть моей работы. Вскрыл, разогрел, попробовал. И знаете - вкусно! Особенно для любителей острых блюд, душистых и пряных. И морковь, и томат, и лук - все чувствуется без обмана. можно употребить и в качестве салата, ну а если, скажем, отварить и чуть обжарить свиную рульку и вывалить к ней - на здоровенную тарелку - еще банку такой капусты как гарнир, то под рюмочку холодной очищенной и кружку пенного пива - это уже будет праздник живота вместе с именинами сердца.

На этикетке - бравый седобородый казак в красной рубахе и голубых галифе с лампасами смотрит на нас ласково. Он готов как рубить врагов в капусту, так и рубить саму капусту на мировой закусон. Последнее предпочтительнее. Так что, если попадется этот товар с нормальным сроком годности, - рекомендую. Выпьем же - для освежения души - за капустку и под капустку!

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.