Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

... И чуть-чуть о виртуальном на реальных фактах

03.05.2002
Мы нередко получаем послания от читателей со всего мира. Это свидетельство того, что наша интернет-газета VN.RU удалась и помогает «Вечерке» оставаться современным изданием. Есть и другое документальное свидетельство: VN.RU в этом году в очередной раз вышла в финал Национальной Интернет-премии в номинации«Традиционные СМИ в Интернете».
I left my city-Novosibirsk more thaN 11 years ago and since than I've seen many different places in Europe and North America. Now I live in Canada and I really enjoy your newspaper. It's very professional and gives me a real picture of the life of my home town. Thank you very much for your great job, keep going the same way. My best regards, Former NSTU graduate Dmitri Petrov.

 Вот такое письмо мы получили по электронной почте. Даже зная несколько слов по-английски, можно понять его смысл: выпускник НЭТИ (теперь НГТУ) одиннадцать лет назад уехал из Новосибирска, побывал в разных странах, сейчас живет в Канаде, но каждый день читает «Вечерний Новосибирск» и поэтому в курсе всех наших новостей. Мы нередко получаем такие послания от читателей со всего мира. Это свидетельство того, что наша интернет-газета VN.RU удалась и помогает «Вечерке» оставаться современным изданием. Есть и другое документальное свидетельство: VN.RU в этом году в очередной раз вышла в финал Национальной Интернет-премии в номинации «Традиционные СМИ в Интернете». «Вечерка» обошла многие центральные издания (всего на конкурс было подано 350 заявок), а в финале соперничала с «Известиями» и радиостанцией «Эхо Москвы». Хотя нет у нас ни московских денег, ни столичных возможностей. Но есть традиции, есть умные головы в «Виртуальном Новосибирске», которые виртуозно преподносят в интернетовской стилистике каждодневную летопись нашего любимого города. Тем и живем.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.