Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

... И чуть-чуть о виртуальном на реальных фактах

03.05.2002
Мы нередко получаем послания от читателей со всего мира. Это свидетельство того, что наша интернет-газета VN.RU удалась и помогает «Вечерке» оставаться современным изданием. Есть и другое документальное свидетельство: VN.RU в этом году в очередной раз вышла в финал Национальной Интернет-премии в номинации«Традиционные СМИ в Интернете».
I left my city-Novosibirsk more thaN 11 years ago and since than I've seen many different places in Europe and North America. Now I live in Canada and I really enjoy your newspaper. It's very professional and gives me a real picture of the life of my home town. Thank you very much for your great job, keep going the same way. My best regards, Former NSTU graduate Dmitri Petrov.

 Вот такое письмо мы получили по электронной почте. Даже зная несколько слов по-английски, можно понять его смысл: выпускник НЭТИ (теперь НГТУ) одиннадцать лет назад уехал из Новосибирска, побывал в разных странах, сейчас живет в Канаде, но каждый день читает «Вечерний Новосибирск» и поэтому в курсе всех наших новостей. Мы нередко получаем такие послания от читателей со всего мира. Это свидетельство того, что наша интернет-газета VN.RU удалась и помогает «Вечерке» оставаться современным изданием. Есть и другое документальное свидетельство: VN.RU в этом году в очередной раз вышла в финал Национальной Интернет-премии в номинации «Традиционные СМИ в Интернете». «Вечерка» обошла многие центральные издания (всего на конкурс было подано 350 заявок), а в финале соперничала с «Известиями» и радиостанцией «Эхо Москвы». Хотя нет у нас ни московских денег, ни столичных возможностей. Но есть традиции, есть умные головы в «Виртуальном Новосибирске», которые виртуозно преподносят в интернетовской стилистике каждодневную летопись нашего любимого города. Тем и живем.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.