Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирь готова принять немецкие деньги

03.05.2002
Новосибирск посетил полномочный министр Посольства Германии в Москве Райнхард Краус. По его словам, Германия весьма заинтересована в реализации «гросен проектен» со своим стратегическим партнером - Россией и ее регионами, особенно в сфере энергетики, химии и развития инфраструктуры (под этим подразумевается развитие транспорта).

Второй человек в немецком посольстве впервые посетил столицу Сибири и решил, что «жить здесь можно»

Райнхард Краус: «Жить здесь можно». Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Новосибирск посетил полномочный министр Посольства Германии в Москве Райнхард Краус. По его словам, Германия весьма заинтересована в реализации «гросен проектен» со своим стратегическим партнером - Россией и ее регионами, особенно в сфере энергетики, химии и развития инфраструктуры (под этим подразумевается развитие транспорта). Пример Китая показывает, что немецкие фирмы способны инвестировать в экономику других стран не один миллион марок, и германское правительство вполне способно повлиять на своих «денежных мешков». К тому же, отметил г-н Краус, Сибирь весьма благосклонно относится к немецким инвестициям, в отличие от многих других российских регионов.

Однако гость предостерег от возможных преувеличенных ожиданий: «Ни одна страна никогда не развивалась только за счет иностранных инвестиций». Тем более что инвестиционный климат в России продолжает оставлять желать лучшего, как и информированность немецких предпринимателей о России, но это немецкие дипломаты пообещали взять на себя, как и преодоление пресловутого «психологического фактора». В общем, заключил министр-председатель: «обе стороны идут в верном направлении».

Правильное направление не в последнюю очередь выразилось в намерениях аппарата полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе организовать осенью большой форум для инвесторов. Уже в июле состоится его репетиция, когда в Новосибирск прибудет большая делегация из ФРГ, в том числе представителей «Коммерц-банка», и вообще инвестиции с немецкой стороны если и будут предоставляться, то частными банками, а не государством.

В целом, подчеркнул г-н Краус, российское направление является приоритетным для внешней политики ФРГ, недаром в посольстве в Москве дипломатов у немцев больше, чем в Вашингтоне. К тому же, по словам полномочного министра, в Новосибирске ему очень понравилось.

- Жить здесь можно, - заключил г-н Краус.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.