Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рагоза спас «Чкаловец» от позора

03.05.2002
В стартовом матче чемпионата России по футболу среди команд второй лиги новосибирский «Чкаловец-1936» в гостях обыграл прокопьевский «Шахтер» со счетом 4:3.Но лишь за полчаса до конца матча «Чкаловец» заиграл так, как умеет, и вколотил в ворота хозяев три мяча.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В стартовом матче чемпионата России по футболу среди команд второй лиги новосибирский «Чкаловец-1936» в гостях обыграл прокопьевский «Шахтер» со счетом 4:3.

Прокопьевск встретил новосибирских болельщиков, коих на матч приехало более пятидесяти человек, теплой погодой и удивительной тишиной на трибунах небольшого и уютного стадиона «Шахтер». Может быть, в Прокопьевске принято болеть столь академично, но все-таки атмосфера перед первым матчем чемпионата, мягко говоря, не соответствовала уровню встречи. Разбудить местную публику смогли лишь новосибирские фанаты. Увидев, как самоотверженно они поддерживают свой клуб, прокопьевский народ немного оживился и даже сочинил речевку: «Шахтер» - чемпион, побеждает только он!». Впрочем, следовало бы добавить - «только раз в году», поскольку в прошлом сезоне «Шахтер» занял последнее место в восточной зоне, одержав всего лишь одну победу.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Футболисты «Чкаловца», почувствовав такую благостную обстановку, начали встречу чересчур самоуверенно. За что вскоре и поплатились. Случайная контратака хозяев воплотилась в гол. Новосибирцы, благодаря усилиям Евгения Рагозы, мгновенно отыгрались и посчитали, что в дальнейшем забьют столько, сколько захотят. Не вышло...

В начале второго тайма хозяева умудрились забить в ворота «Чкаловца» два мяча и повели в счете 3:1. Причем за третий гол полную ответственность несет вратарь новосибирцев Олег Масленников, допустивший «детскую» ошибку. Хваленая оборона новосибирцев, похоже, устроила день открытых дверей в своей штрафной площади. Фанатский сектор, отчаянно поддерживавший нашу команду всю игру, оторопел. Но тем не менее продолжал дико орать, не жалея голосовых связок. Невооруженным глазом было видно, как то ли от напряжения, то ли от стыда покраснели наши игроки - не хватало еще так позорно проиграть на старте чемпионата!

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Лишь за полчаса до конца матча «Чкаловец» заиграл так, как умеет, и вколотил в ворота хозяев три мяча. Героем встречи стал наш нападающий Евгений Рагоза, отметившийся хет-триком. В итоге вместо легкой победы «Чкаловец-1936» устроил нервотрепку и себе, и своим болельщикам.

Следующий матч новосибирцы проведут 4 мая на стадионе «Спартак». Соперником нашей команды будет новокузнецкий «Металлург». Перед игрой состоится красочное представление, посвященное открытию сезона, которое начнется в 16.30. Сама же игра назначена на 19 часов. Вход свободный.




Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4