Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Я желаю вам всем, чтобы в вас был Бог

03.05.2002
Всех поздравляю с праздником! Каждого со своим. Кто отмечал Первомай - с днем Весны и Труда. Для кого главный праздник весны - Пасха, со светлым днем Христова Воскресения.Судя по проведенным мною опросам, большинство новосибирцев в последние годы празднуют и Первомай, и Пасху. Казалось бы, странно: праздники - идеологические антиподы. Я тем не менее не хочу подозревать моих земляков в неискренности...

 Здравствуйте, дорогие читатели!

Всех поздравляю с праздником! Каждого со своим. Кто отмечал Первомай - с днем Весны и Труда. Для кого главный праздник весны - Пасха, со светлым днем Христова Воскресения.

Судя по проведенным мною опросам, большинство новосибирцев в последние годы празднуют и Первомай, и Пасху. Казалось бы, странно: праздники - идеологические антиподы. Я тем не менее не хочу подозревать моих земляков в неискренности. Первомай - это традиция, прочно вошедшая в менталитет, особенно старшего поколения. Даже у меня, человека достаточно молодого, нет неприязни к этому социалистическому празднику. Почему-то в раннем детстве, пока еще понятие «идеология» было незнакомо, а про дефицит, драки в магазинах и ночные очереди я не знала, начало весны всегда ассоциировалось с Первым Мая.

А празднование Пасхи... Робкая попытка прийти к Богу, про которого нам, опять же, много лет внушали, будто его нет. Я понимаю своих сограждан, которые не носят креста и не ходят в церковь, однако пытаются соблюдать пост и на Пасху стряпают куличи. Все-таки истинная вера подразумевает элемент самопожертвования, отречения от многих мирских привычек и пристрастий. Мы же частенько позволяем себе ругнуться матом, рюмку лишнюю выпить или, прости Господи, зла ближнему пожелать, если этот ближний очень уж «достанет». На мой взгляд, совершать богопротивные дела с крестом на шее - двойной грех. Не можешь жить праведно - не вешай крест, не глумись.

Поэтому, я считаю, те, кто без креста и без молитвы стараются хотя бы отчасти выполнять церковные заповеди, более христиане, нежели те, кто бьет поклоны в церкви, но при этом не боится Бога, обманывая народ и разворовывая страну, а крестится не на иконы, а на телекамеры.

Я желаю вам всем, дорогие читатели, чтобы в вас был Бог. В ваших сердцах, в ваших умах. Для этого не обязательно ходить в церковь. Надо только каждый день, каждый час, каждую минуту думать о том, что хорошего мы можем сделать для своих родственников, друзей, для своего города. И, главное, стараться не делать плохого.

Екатерина ВАРГАСОВА, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ», «Матч Арена» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.