Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Предпраздничный подарочек энергетиков новосибирцам

03.05.2002
В правобережье снова отключили электротранспорт. В последний день апреля Энергосбыт распространил сообщение о том, что из обещанных 210 млн рублей мэрия перечислила в прошлом месяце только 50 млн, а потому энергетики вынуждены обесточить тяговые подстанции в Центральном и Октябрьском районах с 5 часов утра 30 апреля.Вместо того, чтобы готовиться к празднику, представители мэрии засели за переговоры с «Новосибирскэнерго». А простые горожане, не имея возможности воспользоваться транспортом, создавали себе предпраздничное настроение, матюгая и тех, и других.

 В правобережье снова отключили электротранспорт. В прошлый раз это случилось 19 марта, и, кажется, уже пора бы начинать привыкать, да все как-то не получается. Тогда с энергетиками удалось договориться об отсрочке. И вот в последний день апреля Энергосбыт распространил сообщение о том, что из обещанных 210 млн рублей мэрия перечислила в прошлом месяце только 50 млн, а потому энергетики вынуждены обесточить тяговые подстанции в Центральном и Октябрьском районах с 5 часов утра 30 апреля.

В результате на наиболее напряженных троллейбусных маршрутах N 2 (от вокзала до городского аэропорта) и N 23 (от вокзала до сада им. Дзержинского) пришлось выводить резервный муниципальный автотранспорт.

И ведь надо же было все так «удачно» подгадать как раз под пятидневные выходные! Вместо того, чтобы готовиться к празднику, представители мэрии засели за переговоры с «Новосибирскэнерго». А простые горожане, не имея возможности воспользоваться транспортом, создавали себе предпраздничное настроение, матюгая и тех, и других.

Электроэнергия была подана на подстанции только после трех часов дня - мэрии удалось-таки найти деньги для погашения части долга. Что будет дальше, узнаем уже после праздников.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.