Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Клещ пошел в наступление

03.05.2002
Уже есть первые жертвы кровожадных тварей. Городские поликлиники, больницы и пункты скорой помощи приведены в состояние боевой готовности - согласно распоряжению мэра о мерах по профилактике и лечению клещевого энцефалита на территории Новосибирска.

Уже есть первые жертвы кровожадных тварей

 Весна вступила в свои законные права. А вместе с ней и клещи. По данным центра Госсанэпиднадзора, 32 жителя Новосибирска уже были укушены этим лесным вампиром, в их числе трое детей. Трое взрослых и один ребенок госпитализированы и проходят лечение в 1-й городской инфекционной больнице. Состояние других пострадавших не вызывает беспокойства.

Тем временем городские поликлиники, больницы и пункты скорой помощи приведены в состояние боевой готовности - согласно распоряжению мэра о мерах по профилактике и лечению клещевого энцефалита на территории Новосибирска. Вакцинация горожан в целях профилактики клещевого энцефалита и болезни Лайма закончилась 1 апреля. Теперь медики готовятся оказать помощь тем, кто не сделал вовремя прививку.

Утвержден перечень категорий граждан, имеющих право на проведение бесплатной экстренной противоклещевой серопрофилактики. Это дети до 14 лет, а также участники и инвалиды Великой Отечественной войны, блокадники, узники концлагерей и гетто, вдовы участников Великой Отечественной войны и вдовы ветеранов боевых действий (в том числе и на Северном Кавказе).

Стационарное лечение больных клещевым энцефалитом будет проводиться в 1-й инфекционной больнице, в 3-й детской больнице, 1-й клинической больнице, Центральной больнице Сибирского отделения РАН и областном центре СПИД (пос. Кольцово). Для экстренной профилактики мэрией выделены средства для закупки противоклещевого иммуноглобулина.

Специальная наземная противоклещевая обработка будет проведена пока только вокруг загородных детских оздоровительных учреждений - в конце мая они начинают принимать ребят.

Между тем любая программа по профилактике клещевого энцефалита и болезни Лайма - это та самая сфера, где удачно применяется добровольное медицинское страхование. В этом году страховой взнос в 60 рублей за взрослого и 11 рублей за ребенка гарантирует бесплатное введение двух доз иммуноглобулина, консультацию врача и лечение на сумму 8 тысяч 800 рублей.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.