Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эхо рекламных войн

03.05.2002
Всероссийская конференция по наружной рекламе XXI века прошла 4 мая на «Сибирской ярмарке».Она проходила в рамках российского же фестиваля малобюджетной рекламы «Идея-2002» и потому собрала рекламистов из разных регионов. И тут выяснилось, что трагический опыт развития наружной рекламы в Новосибирске может помочь закончить миром рекламные войны, бушующие в других городах.

Всероссийская конференция по наружной рекламе XXI века
прошла 4 мая на «Сибирской ярмарке»

 Она проходила в рамках российского же фестиваля малобюджетной рекламы «Идея-2002» и потому собрала рекламистов из разных регионов. И тут выяснилось, что трагический опыт развития наружной рекламы в Новосибирске может помочь закончить миром рекламные войны, бушующие в других городах (об этом рассказывали приезжие делегаты). Именно трагический. Потому что накал борьбы на рынке «наружки» пришелся как раз на недолгое руководство Игоря Белякова департаментом потребительского рынка и земельных отношений мэрии. После так и нераскрытого убийства Белякова страсти улеглись, и рекламисты теперь решают вопросы юридическими методами, то есть как и должно быть. Комплектом документов по рекламе, разработанных с помощью новосибирского юридического агентства «Прометей», живо интересовались гости из Кемерова, Барнаула, Иркутска.

Но главное, как заметил председатель ГОРНа (городского объединения рекламистов Новосибирска) Александр Филюрин, удалось добиться публичности - проверенного средства против коррупции. Каждую пятницу в мэрии в присутствии депутатов горсовета, членов ГОРН и «всех, кто хочет», принимаются решения по размещению рекламных конструкций, по жалобам жителей, по долгам агентств и прочим практическим вопросам. Но публичность не только в том, что чиновники принимают решения в присутствии «посторонних». Теперь эта важнейшая информация для всех субъектов рекламного рынка публикуется в «Вестнике ГОРН», который бесплатно доставляется по офисам. Кроме того, отчеты о работе комиссии скоро появятся и на сайте ГОРНа, то есть станут достоянием уже мировой рекламной общественности.

Вот так все просто. Впрочем, до своих понятных правил игры на рынке наружной рекламы Москва и Питер тоже шли через войны, только те события середины 90-х уже подзабылись. И сегодня обе столицы дошли до следующего этапа. Там вопрос, где какую рекламную конструкцию разместить, решается, в первую очередь, с точки зрения архитектурного облика города. А у нас пока, как отмечалось на конференции, на первое место ставится сбор денег. Поэтому борьба за рекламу, к счастью, только в правовом поле, продолжается.

...«Цена убийства Белякова - тридцатикратное уменьшение платы за вывеску», - шептались участники конференции. «Это ж сколько денег теперь потеряет ваш городской бюджет!», - вслух подумал кто-то из приезжих. «Не факт, - ответили ему. - Никто не проверял, куда уходили те немыслимые поборы за наружную рекламу».

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.