Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лакомый кусок для чиновников

03.05.2002
Мы, работающие в настоящее время, а также бывшие работники института ОАО «Сибпроектэлектро», ныне пенсионеры, просим защитить наш институт от чиновников.

Cлово - читателю

 Мы, работающие в настоящее время, а также бывшие работники института ОАО «Сибпроектэлектро», ныне пенсионеры, просим защитить наш институт от чиновников. Проблемы института мы знаем не понаслышке. Наш институт заботится о своих пенсионерах, ежегодно собирает ветеранов и инвалидов войны на 9 Мая, на День пожилого человека тоже всегда приходит много ветеранов, мы все обмениваемся информацией. И вот совсем недавно услышали о проблемах института по радио. Оказывается, наш институт потерял право владеть своим зданием. «Сибпроектэлектро» существует с 1953 года. Вместе с ним начиналась наша молодость. Мы сами проектировали это здание, возводили своими руками. Институт до настоящего времени занимается проблемами государственного строительства, проектирует крупные промышленные объекты.

Здания проектных институтов в Новосибирске являются для госчиновников лакомым кусочком, поэтому они с такой настойчивостью проводят акции отъема имущества у проектных институтов. Но не все у них получается. Например, Промстройпроект получил заключение кассационной инстанции о признании своего права собственности. Но Промстройпроект доказывал это с 1995 года, а наш институт только с 2000 года.

Мы считаем, что действия департамента по управлению госимуществом администрации Новосибирской области направлены на разрушение проектного института с высококвалифицированными специалистами. Получается, что чиновники, которые хотят завладеть всем зданием, важнее, чем госпредприятие.

Широкожухов Ф., Кипарисов М.А., Мандельбаум Н.К.,
Чернай И.А., Жупанова Э.А. и другие (всего более 70 подписей).
Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.