Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не надо торопиться крушить кладовые

03.05.2002
...У меня и всех жильцов нашего подъезда квартиры приватизированы. Квартира моя, а ведь мне тогда определили в подвале и кладовку. А кому принадлежат подвалы, кладовки, часть земли, на которой стоит дом?

Cлово - читателю

 Прочитал статью Ирины Тимофеевой «В подвал с факелом из газетки» и решил поделиться своими соображениями. Я простой гражданин, ветеран войны, труда, пенсионер, тоже имею кладовку в подвале. Со времен постройки этих «хрущевок» там всегда были кладовые, и вряд ли делались они только для хранения дров и угля. Но даже если это так, разве в те советские времена эти дрова, уголь и т. д. не могли вызвать пожар? Однако пожаров в те времена не было, как и не было железных дверей в подъездах, в квартиру, решеток на окнах, как и не было такого количества бомжей, подростков, рыскающих по подъездам и помойкам, подвалам.

Со времен перестройки, реформ наш народ держат все время в заботах, тревогах. И вот взялись за эти кладовые. Дело не в кладовых, а в наведении порядка при содержании этих кладовых.

Вот нам, жильцам подъезда N 3 по ул. Ватутина, 31/1, разрешили оставить 9 кабин. Но электросвета в подвале нет. Даже сами сантехники ЖЭУ-23 в подвал ходят с фонариками. А на их комнате, где расположен тепловой щит, нет двери, замка, и одно время там действительно обитали бомжи.

Ведь все «хрущевские» пятиэтажки строились 40 лет назад, и подвал (вход) совмещен со входом на лестничные площадки. Но почему в этом виноваты жильцы? Пусть делают ход в подвал с торца сейчас.

Для меня непонятен и такой вопрос. У меня и всех жильцов нашего подъезда квартиры приватизированы. Квартира моя, а ведь мне тогда определили в подвале и кладовку. А кому принадлежат подвалы, кладовки, часть земли, на которой стоит дом?

Наводить порядок надо, и в каждом случае индивидуально с каждым домом. Одним махом ломать, крушить кладовки нельзя.

С уважением, А. Харин
Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.