Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не надо торопиться крушить кладовые

03.05.2002
...У меня и всех жильцов нашего подъезда квартиры приватизированы. Квартира моя, а ведь мне тогда определили в подвале и кладовку. А кому принадлежат подвалы, кладовки, часть земли, на которой стоит дом?

Cлово - читателю

 Прочитал статью Ирины Тимофеевой «В подвал с факелом из газетки» и решил поделиться своими соображениями. Я простой гражданин, ветеран войны, труда, пенсионер, тоже имею кладовку в подвале. Со времен постройки этих «хрущевок» там всегда были кладовые, и вряд ли делались они только для хранения дров и угля. Но даже если это так, разве в те советские времена эти дрова, уголь и т. д. не могли вызвать пожар? Однако пожаров в те времена не было, как и не было железных дверей в подъездах, в квартиру, решеток на окнах, как и не было такого количества бомжей, подростков, рыскающих по подъездам и помойкам, подвалам.

Со времен перестройки, реформ наш народ держат все время в заботах, тревогах. И вот взялись за эти кладовые. Дело не в кладовых, а в наведении порядка при содержании этих кладовых.

Вот нам, жильцам подъезда N 3 по ул. Ватутина, 31/1, разрешили оставить 9 кабин. Но электросвета в подвале нет. Даже сами сантехники ЖЭУ-23 в подвал ходят с фонариками. А на их комнате, где расположен тепловой щит, нет двери, замка, и одно время там действительно обитали бомжи.

Ведь все «хрущевские» пятиэтажки строились 40 лет назад, и подвал (вход) совмещен со входом на лестничные площадки. Но почему в этом виноваты жильцы? Пусть делают ход в подвал с торца сейчас.

Для меня непонятен и такой вопрос. У меня и всех жильцов нашего подъезда квартиры приватизированы. Квартира моя, а ведь мне тогда определили в подвале и кладовку. А кому принадлежат подвалы, кладовки, часть земли, на которой стоит дом?

Наводить порядок надо, и в каждом случае индивидуально с каждым домом. Одним махом ломать, крушить кладовки нельзя.

С уважением, А. Харин
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Это должно было случиться». Не поделили проезжую часть грозный тринадцатый трамвай, обожаемый новосибирцами, и дерзкий новичок – «Яндекс.Такси», практически ежедневно фигурирующий в сводках ДТП.