Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не надо торопиться крушить кладовые

03.05.2002
...У меня и всех жильцов нашего подъезда квартиры приватизированы. Квартира моя, а ведь мне тогда определили в подвале и кладовку. А кому принадлежат подвалы, кладовки, часть земли, на которой стоит дом?

Cлово - читателю

 Прочитал статью Ирины Тимофеевой «В подвал с факелом из газетки» и решил поделиться своими соображениями. Я простой гражданин, ветеран войны, труда, пенсионер, тоже имею кладовку в подвале. Со времен постройки этих «хрущевок» там всегда были кладовые, и вряд ли делались они только для хранения дров и угля. Но даже если это так, разве в те советские времена эти дрова, уголь и т. д. не могли вызвать пожар? Однако пожаров в те времена не было, как и не было железных дверей в подъездах, в квартиру, решеток на окнах, как и не было такого количества бомжей, подростков, рыскающих по подъездам и помойкам, подвалам.

Со времен перестройки, реформ наш народ держат все время в заботах, тревогах. И вот взялись за эти кладовые. Дело не в кладовых, а в наведении порядка при содержании этих кладовых.

Вот нам, жильцам подъезда N 3 по ул. Ватутина, 31/1, разрешили оставить 9 кабин. Но электросвета в подвале нет. Даже сами сантехники ЖЭУ-23 в подвал ходят с фонариками. А на их комнате, где расположен тепловой щит, нет двери, замка, и одно время там действительно обитали бомжи.

Ведь все «хрущевские» пятиэтажки строились 40 лет назад, и подвал (вход) совмещен со входом на лестничные площадки. Но почему в этом виноваты жильцы? Пусть делают ход в подвал с торца сейчас.

Для меня непонятен и такой вопрос. У меня и всех жильцов нашего подъезда квартиры приватизированы. Квартира моя, а ведь мне тогда определили в подвале и кладовку. А кому принадлежат подвалы, кладовки, часть земли, на которой стоит дом?

Наводить порядок надо, и в каждом случае индивидуально с каждым домом. Одним махом ломать, крушить кладовки нельзя.

С уважением, А. Харин
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.