Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Последний крик моды - деревянная стружка

03.05.2002
29 апреля в Новосибирском молодежном академическом театре «Глобус» состоялось финальное шоу заключительного этапа конкурса «Автопортрет» детских театров моды.Принять участие в конкурсе в этом году решилось 24 коллектива города, области, Сибирского региона. Но лишь 14-ти из них удалось попасть в финал конкурса.
Славянские мотивы очень популярны у юных модельеров. Фото Сергея ПЕРМИНА.

 29 апреля в Новосибирском молодежном академическом театре «Глобус» состоялось финальное шоу заключительного этапа конкурса «Автопортрет» детских театров моды.

Принять участие в конкурсе в этом году решилось 24 коллектива города, области, Сибирского региона (Бийск, Томск, Тайга). Но лишь 14-ти из них удалось попасть в финал конкурса. Именно эти коллективы порадовали зрителей своими шикарными коллекциями, созданными детьми и их преподавателями. Зрелище без преувеличения можно назвать поразительным: иногда фантазия юных модельеров перешагивала всякие мыслимые границы воображения.

Название конкурса объясняется желанием его организаторов увидеть целостный портрет каждого коллектива, который создавался каждым участником конкурса на протяжении всего праздника.

Немного экзотики не помешает... Фото Сергея ПЕРМИНА
 Все коллективы прошли через восемь ступеней (номинаций). Участники продемонстрировали, кроме незабываемых детских коллекций, свои способности в дефиле, актёрском мастерстве, режиссёрском искусстве, хореографии. Кроме того, показали знания в области истории искусств, истории костюма и стиля, а также нанесли последний штрих на свой портрет в номинации парикмахеров и визажистов. В этом году в конкурсе введены новшества. Номинация «Дебют» позволила выступить в финальном шоу самым интересным из начинающих коллективов. Первое место здесь разделили студия моды из Колыванской коррекционной школы с коллекцией в лоскутном стиле и модельеры из томской студии «Наша гавань» с нарядами из мешковины, но под названием «Кружевные идеи маленькой феи».

Номинация «Живая кукла» - тоже нововведение. В ней отбиралась самая маленькая и самая смелая участница конкурса. Ею стала четырехлетняя топ-модель Лиза Боровинская из дизайн-студии «Ильма».

И, наконец, безоговорочным победителем признана студия «Любавушка» из города Тайга Кемеровской области. Из чего уж только не было костюмов на конкурсе, но они сумели поразить судей особо. Коллекция выполнена из... деревянной стружки.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.