Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Последний крик моды - деревянная стружка

03.05.2002
29 апреля в Новосибирском молодежном академическом театре «Глобус» состоялось финальное шоу заключительного этапа конкурса «Автопортрет» детских театров моды.Принять участие в конкурсе в этом году решилось 24 коллектива города, области, Сибирского региона. Но лишь 14-ти из них удалось попасть в финал конкурса.
Славянские мотивы очень популярны у юных модельеров. Фото Сергея ПЕРМИНА.

 29 апреля в Новосибирском молодежном академическом театре «Глобус» состоялось финальное шоу заключительного этапа конкурса «Автопортрет» детских театров моды.

Принять участие в конкурсе в этом году решилось 24 коллектива города, области, Сибирского региона (Бийск, Томск, Тайга). Но лишь 14-ти из них удалось попасть в финал конкурса. Именно эти коллективы порадовали зрителей своими шикарными коллекциями, созданными детьми и их преподавателями. Зрелище без преувеличения можно назвать поразительным: иногда фантазия юных модельеров перешагивала всякие мыслимые границы воображения.

Название конкурса объясняется желанием его организаторов увидеть целостный портрет каждого коллектива, который создавался каждым участником конкурса на протяжении всего праздника.

Немного экзотики не помешает... Фото Сергея ПЕРМИНА
 Все коллективы прошли через восемь ступеней (номинаций). Участники продемонстрировали, кроме незабываемых детских коллекций, свои способности в дефиле, актёрском мастерстве, режиссёрском искусстве, хореографии. Кроме того, показали знания в области истории искусств, истории костюма и стиля, а также нанесли последний штрих на свой портрет в номинации парикмахеров и визажистов. В этом году в конкурсе введены новшества. Номинация «Дебют» позволила выступить в финальном шоу самым интересным из начинающих коллективов. Первое место здесь разделили студия моды из Колыванской коррекционной школы с коллекцией в лоскутном стиле и модельеры из томской студии «Наша гавань» с нарядами из мешковины, но под названием «Кружевные идеи маленькой феи».

Номинация «Живая кукла» - тоже нововведение. В ней отбиралась самая маленькая и самая смелая участница конкурса. Ею стала четырехлетняя топ-модель Лиза Боровинская из дизайн-студии «Ильма».

И, наконец, безоговорочным победителем признана студия «Любавушка» из города Тайга Кемеровской области. Из чего уж только не было костюмов на конкурсе, но они сумели поразить судей особо. Коллекция выполнена из... деревянной стружки.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.