Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Последний крик моды - деревянная стружка

03.05.2002
29 апреля в Новосибирском молодежном академическом театре «Глобус» состоялось финальное шоу заключительного этапа конкурса «Автопортрет» детских театров моды.Принять участие в конкурсе в этом году решилось 24 коллектива города, области, Сибирского региона. Но лишь 14-ти из них удалось попасть в финал конкурса.
Славянские мотивы очень популярны у юных модельеров. Фото Сергея ПЕРМИНА.

 29 апреля в Новосибирском молодежном академическом театре «Глобус» состоялось финальное шоу заключительного этапа конкурса «Автопортрет» детских театров моды.

Принять участие в конкурсе в этом году решилось 24 коллектива города, области, Сибирского региона (Бийск, Томск, Тайга). Но лишь 14-ти из них удалось попасть в финал конкурса. Именно эти коллективы порадовали зрителей своими шикарными коллекциями, созданными детьми и их преподавателями. Зрелище без преувеличения можно назвать поразительным: иногда фантазия юных модельеров перешагивала всякие мыслимые границы воображения.

Название конкурса объясняется желанием его организаторов увидеть целостный портрет каждого коллектива, который создавался каждым участником конкурса на протяжении всего праздника.

Немного экзотики не помешает... Фото Сергея ПЕРМИНА
 Все коллективы прошли через восемь ступеней (номинаций). Участники продемонстрировали, кроме незабываемых детских коллекций, свои способности в дефиле, актёрском мастерстве, режиссёрском искусстве, хореографии. Кроме того, показали знания в области истории искусств, истории костюма и стиля, а также нанесли последний штрих на свой портрет в номинации парикмахеров и визажистов. В этом году в конкурсе введены новшества. Номинация «Дебют» позволила выступить в финальном шоу самым интересным из начинающих коллективов. Первое место здесь разделили студия моды из Колыванской коррекционной школы с коллекцией в лоскутном стиле и модельеры из томской студии «Наша гавань» с нарядами из мешковины, но под названием «Кружевные идеи маленькой феи».

Номинация «Живая кукла» - тоже нововведение. В ней отбиралась самая маленькая и самая смелая участница конкурса. Ею стала четырехлетняя топ-модель Лиза Боровинская из дизайн-студии «Ильма».

И, наконец, безоговорочным победителем признана студия «Любавушка» из города Тайга Кемеровской области. Из чего уж только не было костюмов на конкурсе, но они сумели поразить судей особо. Коллекция выполнена из... деревянной стружки.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.