Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Даун отомстил отцу за побои ударами топора

03.05.2002
На днях сотрудники милиции Краснозерского района раскрыли жестокое убийство 43-летнего жителя села Новолобино. В совершении преступления обвиняются жена погибшего и их умственно отсталый сын Василий.

 На днях сотрудники милиции Краснозерского района раскрыли жестокое убийство 43-летнего жителя села Новолобино. В совершении преступления обвиняются жена погибшего и их умственно отсталый сын Василий.

Начальник Краснозерского РОВД Александр Баев рассказал нам, что убийство было совершено еще в июле прошлого года. Семья, в которой произошла трагедия, по словам Александра Викторовича, крайне неблагополучная и сильно пьющая. Глава семьи Сергей Х. напивался каждый божий день и терроризировал жену и двоих сыновей. Часто избивал. Однажды хозяйке дома и ее сыновьям надоели постоянные побои и они задумали неладное.

14 июля прошлого года в обеденное время Сергей как обычно пришел домой сильно пьяным и уснул. Его жена Галина и младший сын вышли из дома, а в это время Василий схватил топор и нанес по голове отца несколько ударов. Затем даун вместе с матерью завернул труп в одеяло и спрятал в свинарнике. А ночью они отнесли тело на соседний участок и закопали в брошенном погребе.

Александр Баев сообщил, что всего в Новолобино 16 дворов, и, естественно, все жители деревни знают друг друга. Супруга погибшего стала распространять слухи, что муж бросил семью и уехал к родственникам на Алтай. Затем женщина собрала пожитки и с детьми перебралась к сестре в соседнее село Зубково.

Этой весной в Новолобино объявился брат погибшего, который и заявил в милицию о потере родственника. К тому времени 60 жителей села стали подозревать, что Сергей Х. не мог так просто уехать, и стали целенаправленно искать труп. Тело вместе с паспортом нашли две любопытные 15-летние девчушки, которые забрались в заброшенный погреб. Начальник РОВД Александр Баев сказал, что подозрение в убийстве сразу пало на родственников погибшего. Милиционеры съездили в Зубково и задержали подозреваемых. Вдова Сергея Х. и его сын Василий долго не запирались и признались в убийстве.

Александр Викторович рассказал, что три года назад Василий уже привлекался по делу об убийстве. Он закидал камнями подвыпившего старичка, а затем справил на труп нужду. Тогда Василий упорно не признавался в содеянном и даже пустил сыщиков по ложному следу. Сказал, что видел из окна, как по дороге проезжал незнакомый автомобиль. Целый день милиционеры искали неместную машину, а затем догадались и вновь пришли к Василию.

- Я посмотрел в окно, из которого Вася якобы видел машину, - говорит Александр Баев, - а из него даже дороги не видно. А когда с парня сняли штаны и увидели кровь - все стало на свои места. Вася руки-то помыл, а вот остальное...

Тогда даун избежал наказания - медики признали его умственно отсталым. Сейчас парню 19 лет, но по умственному развитию - не более шести. Дальнейшее расследование трагедии в селе Новолобино проводит районная прокуратура.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.