Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Даун отомстил отцу за побои ударами топора

2002-05-03

 На днях сотрудники милиции Краснозерского района раскрыли жестокое убийство 43-летнего жителя села Новолобино. В совершении преступления обвиняются жена погибшего и их умственно отсталый сын Василий.

Начальник Краснозерского РОВД Александр Баев рассказал нам, что убийство было совершено еще в июле прошлого года. Семья, в которой произошла трагедия, по словам Александра Викторовича, крайне неблагополучная и сильно пьющая. Глава семьи Сергей Х. напивался каждый божий день и терроризировал жену и двоих сыновей. Часто избивал. Однажды хозяйке дома и ее сыновьям надоели постоянные побои и они задумали неладное.

14 июля прошлого года в обеденное время Сергей как обычно пришел домой сильно пьяным и уснул. Его жена Галина и младший сын вышли из дома, а в это время Василий схватил топор и нанес по голове отца несколько ударов. Затем даун вместе с матерью завернул труп в одеяло и спрятал в свинарнике. А ночью они отнесли тело на соседний участок и закопали в брошенном погребе.

Александр Баев сообщил, что всего в Новолобино 16 дворов, и, естественно, все жители деревни знают друг друга. Супруга погибшего стала распространять слухи, что муж бросил семью и уехал к родственникам на Алтай. Затем женщина собрала пожитки и с детьми перебралась к сестре в соседнее село Зубково.

Этой весной в Новолобино объявился брат погибшего, который и заявил в милицию о потере родственника. К тому времени 60 жителей села стали подозревать, что Сергей Х. не мог так просто уехать, и стали целенаправленно искать труп. Тело вместе с паспортом нашли две любопытные 15-летние девчушки, которые забрались в заброшенный погреб. Начальник РОВД Александр Баев сказал, что подозрение в убийстве сразу пало на родственников погибшего. Милиционеры съездили в Зубково и задержали подозреваемых. Вдова Сергея Х. и его сын Василий долго не запирались и признались в убийстве.

Александр Викторович рассказал, что три года назад Василий уже привлекался по делу об убийстве. Он закидал камнями подвыпившего старичка, а затем справил на труп нужду. Тогда Василий упорно не признавался в содеянном и даже пустил сыщиков по ложному следу. Сказал, что видел из окна, как по дороге проезжал незнакомый автомобиль. Целый день милиционеры искали неместную машину, а затем догадались и вновь пришли к Василию.

- Я посмотрел в окно, из которого Вася якобы видел машину, - говорит Александр Баев, - а из него даже дороги не видно. А когда с парня сняли штаны и увидели кровь - все стало на свои места. Вася руки-то помыл, а вот остальное...

Тогда даун избежал наказания - медики признали его умственно отсталым. Сейчас парню 19 лет, но по умственному развитию - не более шести. Дальнейшее расследование трагедии в селе Новолобино проводит районная прокуратура.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^