Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Даун отомстил отцу за побои ударами топора

03.05.2002
На днях сотрудники милиции Краснозерского района раскрыли жестокое убийство 43-летнего жителя села Новолобино. В совершении преступления обвиняются жена погибшего и их умственно отсталый сын Василий.

 На днях сотрудники милиции Краснозерского района раскрыли жестокое убийство 43-летнего жителя села Новолобино. В совершении преступления обвиняются жена погибшего и их умственно отсталый сын Василий.

Начальник Краснозерского РОВД Александр Баев рассказал нам, что убийство было совершено еще в июле прошлого года. Семья, в которой произошла трагедия, по словам Александра Викторовича, крайне неблагополучная и сильно пьющая. Глава семьи Сергей Х. напивался каждый божий день и терроризировал жену и двоих сыновей. Часто избивал. Однажды хозяйке дома и ее сыновьям надоели постоянные побои и они задумали неладное.

14 июля прошлого года в обеденное время Сергей как обычно пришел домой сильно пьяным и уснул. Его жена Галина и младший сын вышли из дома, а в это время Василий схватил топор и нанес по голове отца несколько ударов. Затем даун вместе с матерью завернул труп в одеяло и спрятал в свинарнике. А ночью они отнесли тело на соседний участок и закопали в брошенном погребе.

Александр Баев сообщил, что всего в Новолобино 16 дворов, и, естественно, все жители деревни знают друг друга. Супруга погибшего стала распространять слухи, что муж бросил семью и уехал к родственникам на Алтай. Затем женщина собрала пожитки и с детьми перебралась к сестре в соседнее село Зубково.

Этой весной в Новолобино объявился брат погибшего, который и заявил в милицию о потере родственника. К тому времени 60 жителей села стали подозревать, что Сергей Х. не мог так просто уехать, и стали целенаправленно искать труп. Тело вместе с паспортом нашли две любопытные 15-летние девчушки, которые забрались в заброшенный погреб. Начальник РОВД Александр Баев сказал, что подозрение в убийстве сразу пало на родственников погибшего. Милиционеры съездили в Зубково и задержали подозреваемых. Вдова Сергея Х. и его сын Василий долго не запирались и признались в убийстве.

Александр Викторович рассказал, что три года назад Василий уже привлекался по делу об убийстве. Он закидал камнями подвыпившего старичка, а затем справил на труп нужду. Тогда Василий упорно не признавался в содеянном и даже пустил сыщиков по ложному следу. Сказал, что видел из окна, как по дороге проезжал незнакомый автомобиль. Целый день милиционеры искали неместную машину, а затем догадались и вновь пришли к Василию.

- Я посмотрел в окно, из которого Вася якобы видел машину, - говорит Александр Баев, - а из него даже дороги не видно. А когда с парня сняли штаны и увидели кровь - все стало на свои места. Вася руки-то помыл, а вот остальное...

Тогда даун избежал наказания - медики признали его умственно отсталым. Сейчас парню 19 лет, но по умственному развитию - не более шести. Дальнейшее расследование трагедии в селе Новолобино проводит районная прокуратура.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.