Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хулиганы утопили автомобиль

03.05.2002
На днях сотрудники Западно-Сибирского УВДТ провели операцию «Транспорт-12», направленную на поддержание правопорядка на железной дороге, речном и воздушном транспорте Западной Сибири. Всего с обслуживаемых объектов доставлено 510 правонарушителей. Зарегистрировано 64 преступления, из которых 58 раскрыты.

 На днях сотрудники Западно-Сибирского УВДТ провели операцию «Транспорт-12», направленную на поддержание правопорядка на железной дороге, речном и воздушном транспорте Западной Сибири.

В ходе операции установлено, что четверо пассажиров, представляясь инвалидами, приобретали билеты на рейсы до Москвы и Владивостока с 50-процентной скидкой, не имея на то право. Обычно подобными правонарушениями грешат коммерсанты-«челноки», которые пытаются «экономить» на перелетах. Ущерб авиаперевозчикам будет возмещен виновными. Другой вид авиапреступлений связан с незаконным оборотом лекарственных средств. У двух пассажиров, прибывших из Китая, изъято 1200 таблеток «Фенфлурамина», а гражданин, вылетающий в Сеул, собирался провезти 500 таблеток «Бензонала». Кроме того, у бетонного забора в аэропорту Толмачево обнаружен бесхозный пакет, в котором находились 105 автоматных патронов. 15 патронов изъято у бомжа на перроне вокзала Новосибирск-Главный. А незаконно хранящееся охотничье ружье 32-го калибра изъяли у жителя станции Татарская сотрудники барабинской транспортной милиции.

На станции Барабинск установлен мастер пути, который похитил со своего подотчета 70 шпал. Похищенное он реализовал гражданам. Ущерб железной дороге составил более 4500 рублей. В адрес двух новосибирских фирм поступили два грузовых вагона, содержимое которых не соответствовало накладным. Недополученный тариф будет взыскан с нарушителей. У продавца частного предприятия «Миная», торгующего на остановочной платформе «Речной вокзал», изъята контрафактная видеопродукция. Сотрудники болотнинской линейной милиции задержали грабителя, который в электропоезде Новосибирск-Болотное вырвал из рук женщины сумки с косметикой и личными вещами и скрылся. За данный грабеж задержан житель села Киевка Болотнинского района некий Спицын, 1938 года рождения.

В водную милицию поступило заявление владельца теплохода «Спутник», причаленного у речного вокзала. Хозяин обнаружил взлом дверей и кражу личного имущества. Задержаны четверо подростков, у которых изъяты бронзовые вентили. В розыске находятся ночные хулиганы, которые скатили в Обь автомобиль «Москвич», находившийся на набережной возле речного вокзала.

Всего с обслуживаемых объектов доставлено 510 правонарушителей, из них 192 гражданина, нарушивших общественный порядок в нетрезвом состоянии, 11 - мелких хулиганов, 52 - безнадзорных подростка. Зарегистрировано 64 преступления, из которых 58 раскрыты.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.