Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долги детям - не главные долги?

07.05.2002
Из выделенных обладминистрацией 23 миллионов на расчеты по всем долгам, на погашение задолженностей по детским пособиям осталось лишь 10 миллионов. Приоритет по «детским» в списке долгов оказался на пятом месте. Причем из этой мизерной суммы часть необходимо направить еще на погашение областных долговых обязательств.

 В Пресс-центре Службы судебных приставов (ССП) «ВН» сообщили, что из выделенных обладминистрацией 23 миллионов на расчеты по всем долгам, на погашение задолженностей по детским пособиям осталось лишь 10 миллионов. Приоритет по «детским» в списке долгов оказался на пятом месте. Причем из этой мизерной суммы часть необходимо направить еще на погашение ОДО (областных долговых обязательств).

Эта информация совершенно противоречит сообщениям в некоторых новосибирских СМИ, где утверждается, что до матерей дойдут все отпущенные деньги. Более того, cудебный исполнитель Центрального подразделения Ольга Богоцкая подтвердила, что оставшиеся несколько миллионов будут распределяться между мамами-взыскателями не в порядке очередности и даже не по каким-либо льготным справкам, а строго пропорционально между всеми взыскателями, во всех районах города и области. Если учесть, что в ССП находится более 30 тысяч постановлений на взыскание долгов, то на каждого обделенного ребенка придется... от 50 до 100 рублей.

В таком порядке, но, возможно, в больших количествах деньги будут выплачиваться по переводам через сберкассы по месту жительства взыскателей. И по мере поступления их в распоряжение ССП от администрации области. Если учесть трудности областного бюджета, то долги по детским пособиям будут выдаваться, мягко говоря, нерегулярно.

Напомним, что новосибирская прокуратура запретила судебным приставам арестовывать счета обладминистрации в пользу взыскателей. В этой связи Ольга Богоцкая подтвердила, что тяжба между новосибирскими приставами и Управлением финансов НСО продолжается, и документы находятся на рассмотрении в Верховном Суде РФ.

Примечание. Сумма общей задолженности по детским пособиям составляет в НСО более 800 миллионов рублей.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.