Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долги детям - не главные долги?

07.05.2002
Из выделенных обладминистрацией 23 миллионов на расчеты по всем долгам, на погашение задолженностей по детским пособиям осталось лишь 10 миллионов. Приоритет по «детским» в списке долгов оказался на пятом месте. Причем из этой мизерной суммы часть необходимо направить еще на погашение областных долговых обязательств.

 В Пресс-центре Службы судебных приставов (ССП) «ВН» сообщили, что из выделенных обладминистрацией 23 миллионов на расчеты по всем долгам, на погашение задолженностей по детским пособиям осталось лишь 10 миллионов. Приоритет по «детским» в списке долгов оказался на пятом месте. Причем из этой мизерной суммы часть необходимо направить еще на погашение ОДО (областных долговых обязательств).

Эта информация совершенно противоречит сообщениям в некоторых новосибирских СМИ, где утверждается, что до матерей дойдут все отпущенные деньги. Более того, cудебный исполнитель Центрального подразделения Ольга Богоцкая подтвердила, что оставшиеся несколько миллионов будут распределяться между мамами-взыскателями не в порядке очередности и даже не по каким-либо льготным справкам, а строго пропорционально между всеми взыскателями, во всех районах города и области. Если учесть, что в ССП находится более 30 тысяч постановлений на взыскание долгов, то на каждого обделенного ребенка придется... от 50 до 100 рублей.

В таком порядке, но, возможно, в больших количествах деньги будут выплачиваться по переводам через сберкассы по месту жительства взыскателей. И по мере поступления их в распоряжение ССП от администрации области. Если учесть трудности областного бюджета, то долги по детским пособиям будут выдаваться, мягко говоря, нерегулярно.

Напомним, что новосибирская прокуратура запретила судебным приставам арестовывать счета обладминистрации в пользу взыскателей. В этой связи Ольга Богоцкая подтвердила, что тяжба между новосибирскими приставами и Управлением финансов НСО продолжается, и документы находятся на рассмотрении в Верховном Суде РФ.

Примечание. Сумма общей задолженности по детским пособиям составляет в НСО более 800 миллионов рублей.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.