Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долги детям - не главные долги?

07.05.2002
Из выделенных обладминистрацией 23 миллионов на расчеты по всем долгам, на погашение задолженностей по детским пособиям осталось лишь 10 миллионов. Приоритет по «детским» в списке долгов оказался на пятом месте. Причем из этой мизерной суммы часть необходимо направить еще на погашение областных долговых обязательств.

 В Пресс-центре Службы судебных приставов (ССП) «ВН» сообщили, что из выделенных обладминистрацией 23 миллионов на расчеты по всем долгам, на погашение задолженностей по детским пособиям осталось лишь 10 миллионов. Приоритет по «детским» в списке долгов оказался на пятом месте. Причем из этой мизерной суммы часть необходимо направить еще на погашение ОДО (областных долговых обязательств).

Эта информация совершенно противоречит сообщениям в некоторых новосибирских СМИ, где утверждается, что до матерей дойдут все отпущенные деньги. Более того, cудебный исполнитель Центрального подразделения Ольга Богоцкая подтвердила, что оставшиеся несколько миллионов будут распределяться между мамами-взыскателями не в порядке очередности и даже не по каким-либо льготным справкам, а строго пропорционально между всеми взыскателями, во всех районах города и области. Если учесть, что в ССП находится более 30 тысяч постановлений на взыскание долгов, то на каждого обделенного ребенка придется... от 50 до 100 рублей.

В таком порядке, но, возможно, в больших количествах деньги будут выплачиваться по переводам через сберкассы по месту жительства взыскателей. И по мере поступления их в распоряжение ССП от администрации области. Если учесть трудности областного бюджета, то долги по детским пособиям будут выдаваться, мягко говоря, нерегулярно.

Напомним, что новосибирская прокуратура запретила судебным приставам арестовывать счета обладминистрации в пользу взыскателей. В этой связи Ольга Богоцкая подтвердила, что тяжба между новосибирскими приставами и Управлением финансов НСО продолжается, и документы находятся на рассмотрении в Верховном Суде РФ.

Примечание. Сумма общей задолженности по детским пособиям составляет в НСО более 800 миллионов рублей.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.