Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Право на труд и отдых, на достойную зарплату. Теперь - по договору

07.05.2002
В соответствии с Трудовым кодексом и постановлением главы администрации Новосибирской области мэр Новосибирска Владимир Городецкий утвердил Порядок регистрации трудовых договоров работников, работающих у работодателей - физических лиц. Этот порядок в корне меняет взаимоотношения работодателя и работника, защищает права и интересы обеих сторон.

 В соответствии с Трудовым кодексом и постановлением главы администрации Новосибирской области мэр Новосибирска Владимир Городецкий утвердил Порядок регистрации трудовых договоров работников, работающих у работодателей - физических лиц.

Этот порядок в корне меняет взаимоотношения работодателя и работника, защищает права и интересы обеих сторон. В трудовом договоре будет отражен характер предоставляемой работы, размер заработной платы, с которой пойдут отчисления в социальные фонды. А это значит, что человек, работающий на частного предпринимателя, теперь тоже будет иметь право на трудовой стаж и гарантированную пенсию, на отпуск и больничный лист. В новых трудовых взаимоотношениях заинтересованы и власти. Фиксированный размер заработной платы (а не зарплата «в конверте») позволяет надеяться на реальный рост подоходного налога и увеличение поступлений в бюджет города.

Отныне трудовой договор между работодателем - физическим лицом и работником, заключенный в письменной форме, в течение семи дней должен регистрироваться работодателем в администрации района - по месту государственной регистрации. Если предприниматель зарегистрирован в другом городе, договор он обязан представить в комитет по труду и занятости населения мэрии. Трудовые договоры пройдут экспертизу у специалистов, координирующих вопросы трудовых отношений. О случаях нарушений трудового законодательства будет сообщено в государственную правовую инспекцию труда в Новосибирской области для принятия соответствующих мер.

Если трудовой договор между работодателем и работником расторгается, работодатель обязан в течение десяти дней сообщить об этом в регистрирующий орган.

Главам администраций районов поручено обеспечить организацию регистрации и хранение трудовых договоров.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.