Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Право на труд и отдых, на достойную зарплату. Теперь - по договору

07.05.2002
В соответствии с Трудовым кодексом и постановлением главы администрации Новосибирской области мэр Новосибирска Владимир Городецкий утвердил Порядок регистрации трудовых договоров работников, работающих у работодателей - физических лиц. Этот порядок в корне меняет взаимоотношения работодателя и работника, защищает права и интересы обеих сторон.

 В соответствии с Трудовым кодексом и постановлением главы администрации Новосибирской области мэр Новосибирска Владимир Городецкий утвердил Порядок регистрации трудовых договоров работников, работающих у работодателей - физических лиц.

Этот порядок в корне меняет взаимоотношения работодателя и работника, защищает права и интересы обеих сторон. В трудовом договоре будет отражен характер предоставляемой работы, размер заработной платы, с которой пойдут отчисления в социальные фонды. А это значит, что человек, работающий на частного предпринимателя, теперь тоже будет иметь право на трудовой стаж и гарантированную пенсию, на отпуск и больничный лист. В новых трудовых взаимоотношениях заинтересованы и власти. Фиксированный размер заработной платы (а не зарплата «в конверте») позволяет надеяться на реальный рост подоходного налога и увеличение поступлений в бюджет города.

Отныне трудовой договор между работодателем - физическим лицом и работником, заключенный в письменной форме, в течение семи дней должен регистрироваться работодателем в администрации района - по месту государственной регистрации. Если предприниматель зарегистрирован в другом городе, договор он обязан представить в комитет по труду и занятости населения мэрии. Трудовые договоры пройдут экспертизу у специалистов, координирующих вопросы трудовых отношений. О случаях нарушений трудового законодательства будет сообщено в государственную правовую инспекцию труда в Новосибирской области для принятия соответствующих мер.

Если трудовой договор между работодателем и работником расторгается, работодатель обязан в течение десяти дней сообщить об этом в регистрирующий орган.

Главам администраций районов поручено обеспечить организацию регистрации и хранение трудовых договоров.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.