Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирские евреи начали издавать собственную газету

07.05.2002
Недавно вышел первый официально зарегистрированный номер газеты «Наша община» Еврейского культурного центра в Новосибирске. Это первый серьезный печатный орган в Сибири, который принадлежит религиозной организации.

 В новосибирской еврейской общине, как и в московской общине Геннадия Хазанова, появилась собственная газета - только для своих.

Недавно вышел первый официально зарегистрированный номер газеты «Наша община» Еврейского культурного центра в Новосибирске. Это первый серьезный печатный орган в Сибири, который принадлежит религиозной организации. Община готовилась к созданию собственной газеты не один год. Ее особенность в том, что ориентирована она на узкий круг общины, даже тираж подобран специально 2000 - ровно столько человек состоит на сегодня в Еврейском культурном центре. Подобные издания в других городах обычно практикуют перепечатку материалов из Интернета и центральных газет. «Наша община» базируется исключительно на местном материале, которого у редакционной группы хоть отбавляй, - деятельность центра полна событиями. Сама газета бесплатная и раздается исключительно членам еврейской общины. Газета не будет пущена в продажу, поскольку это может вызвать у определенных лиц нездоровый интерес к евреям. К тому же события, о которых повествует газета, не касаются широкого круга читателей.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.