Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирские евреи начали издавать собственную газету

07.05.2002
Недавно вышел первый официально зарегистрированный номер газеты «Наша община» Еврейского культурного центра в Новосибирске. Это первый серьезный печатный орган в Сибири, который принадлежит религиозной организации.

 В новосибирской еврейской общине, как и в московской общине Геннадия Хазанова, появилась собственная газета - только для своих.

Недавно вышел первый официально зарегистрированный номер газеты «Наша община» Еврейского культурного центра в Новосибирске. Это первый серьезный печатный орган в Сибири, который принадлежит религиозной организации. Община готовилась к созданию собственной газеты не один год. Ее особенность в том, что ориентирована она на узкий круг общины, даже тираж подобран специально 2000 - ровно столько человек состоит на сегодня в Еврейском культурном центре. Подобные издания в других городах обычно практикуют перепечатку материалов из Интернета и центральных газет. «Наша община» базируется исключительно на местном материале, которого у редакционной группы хоть отбавляй, - деятельность центра полна событиями. Сама газета бесплатная и раздается исключительно членам еврейской общины. Газета не будет пущена в продажу, поскольку это может вызвать у определенных лиц нездоровый интерес к евреям. К тому же события, о которых повествует газета, не касаются широкого круга читателей.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.