Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирские евреи начали издавать собственную газету

2002-05-07

 В новосибирской еврейской общине, как и в московской общине Геннадия Хазанова, появилась собственная газета - только для своих.

Недавно вышел первый официально зарегистрированный номер газеты «Наша община» Еврейского культурного центра в Новосибирске. Это первый серьезный печатный орган в Сибири, который принадлежит религиозной организации. Община готовилась к созданию собственной газеты не один год. Ее особенность в том, что ориентирована она на узкий круг общины, даже тираж подобран специально 2000 - ровно столько человек состоит на сегодня в Еврейском культурном центре. Подобные издания в других городах обычно практикуют перепечатку материалов из Интернета и центральных газет. «Наша община» базируется исключительно на местном материале, которого у редакционной группы хоть отбавляй, - деятельность центра полна событиями. Сама газета бесплатная и раздается исключительно членам еврейской общины. Газета не будет пущена в продажу, поскольку это может вызвать у определенных лиц нездоровый интерес к евреям. К тому же события, о которых повествует газета, не касаются широкого круга читателей.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год