Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Оркестр, салют и... фронтовая каша

07.05.2002
Народные гулянья, концерты, встречи пройдут во всех районах города и на его главной площади. От утреннего парада до вечернего салюта горожан ждет в этот день много интересного. Вот лишь некоторые из праздничных мероприятий.

Для вас, ветераны!

День Победы давно стал в нашей стране всенародным и любимым праздником. Горожане с особым волнением ждут этот день. А организаторы праздничных программ стремятся провести торжества на достойном уровне, чтобы подарить ветеранам войны и тыла тепло, участие и благодарность за Великую Победу.

Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Народные гулянья, концерты, встречи пройдут во всех районах города и на его главной площади. От утреннего парада до вечернего салюта горожан ждет в этот день много интересного. Вот лишь некоторые из праздничных мероприятий.

10.00 Парад войск Новосибирского гарнизона с участием ветеранов Великой Отечественной войны. Он пройдет на площади Ленина.

11.30 Торжественный митинг в память о воинах-сибиряках состоится на монументе Славы в Ленинском районе.

12.00-15.00 Легкоатлетическая эстафета памяти маршала Покрышкина. Старт - на площади Ленина.

16.00-21.50 «Памяти священные страницы» - так называется концертная программа известных творческих коллективов города, которая пройдет на центральной сцене на площади Ленина.

22.00 Здесь же - фейерверк!

Кроме того, с 10.00 до 20.00 на Вокзальной магистрали (на участке от ул. Ленина до ул. Советской) пройдет выставка военной техники, на которой интересно будет побывать и взрослым, и детям.

13.00-21.00 «РЕТРО-ПАРК» - под таким названием в Первомайском сквере 9 мая пройдет большое праздничное гулянье в стиле ретро для ветеранов войны и тыла, ветеранов труда и всех новосибирцев старшего поколения.

На сценической площадке РЕТРО-ПАРКА:

- чествование ветеранов;

- программа караоке «Старые песни о главном»;

- конкурсная программа «Клуб знакомств» и танцы под музыку духового оркестра;

- выступление хоров ветеранов;

- ретро-дискотека с ансамблем «Ретро» и подарками для лучших танцоров.

Здесь же, на малой сценической площадке «Фронтовой грузовичок»:

- ток-шоу «Синий платочек»;

- «Времен связующая нить» - выступление юных вокалистов, исполняющих песни прошлых лет и военные песни;

- «С Днем Победы!» - открытый микрофон;

«Фронтовая каша» - полевые кухни угощают кашей ветеранов (по пригласительным билетам).

«Огородные хлопоты» - продажа семян и консультации профессионалов. Обмен опытом садоводов-любителей.

«Души отдохновенье» - парад духовых оркестров, танцы под оркестровую музыку, подарки для лучших танцоров.

«Научись на гармошке играть» - песни и пляски с участием фольклорных коллективов.

Организаторы праздничных мероприятий благодарны всем, чье участие поможет сделать это день интересным и запоминающимся для ветеранов и всех горожан. Спонсорами праздника стали компания «Чистая вода, оптовый комплекс «Левобережный». Генеральный спонсор салюта - торговая марка «Петр I». Бесперебойная связь - «НГТС-пэйдж».

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.