Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В День Победы - шествия, митинги, эстафеты, фейерверки

07.05.2002
В праздничные дни в городе, по традиции, пройдут чествования участников войны и тружеников тыла, встречи ветеранов с молодежью и школьниками, торжественные приемы, концерты, народные гулянья, митинги и возложения цветов к памятникам воинам-сибирякам, тематические выставки, показы художественных и документальных фильмов.
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано распоряжение о проведении праздничных мероприятий, посвященных 57-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В праздничные дни в городе, по традиции, пройдут чествования участников войны и тружеников тыла, встречи ветеранов с молодежью и школьниками, торжественные приемы, концерты, народные гулянья, митинги и возложения цветов к памятникам воинам-сибирякам, тематические выставки, показы художественных и документальных фильмов.

Общегородская эстафета памяти маршала А.И. Покрышкина, в которой примут участие победители районных забегов, начнется, по традиции, 9 мая на площади Ленина и пройдет по Красному проспекту. Время ее проведения: с 12 до 15 часов.

В рамках праздничных мероприятий в первой декаде мая пройдет заключительный концерт городского фестиваля «Поем о славе России».

Работники социальной защиты побывают у вдов солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. В Кировском районе их осталось 153. Каждой вдове спонсоры подготовили 30-килограммовый подарок - продукты питания.

9 мая, в 10.00, на площади Ленина состоится парад войск Новосибирского гарнизона. В церемонии парада примут участие ветераны войны. Организаторы позаботились и о салюте. Залпы орудий раздадутся, когда прозвучит Государственный гимн России. После завершения парада действо переместится на монумент Славы. Здесь, в 11.30, пройдет торжественный митинг, в котором примут участие представители Совета ветеранов, командование 41-й армии, руководители города и области. С 1 по 10 мая на монументе у Вечного огня будет организован пост N 1 - «Вахта памяти».

Кроме того, праздничные митинги и шествия пройдут в Дзержинском, Калининском, Октябрьском и Советском районах.

В Дзержинском колонны демонстрантов и ветеранов двинутся в 9.30 по проспекту Дзержинского, от военкомата до парка культуры и отдыха «Березовая роща». Завершится шествие в 10 часов.

В Калининском районе колонны начнут движение в 9 часов по ул. Богдана Хмельницкого - от остановки «Стадион «Сибирь» до остановки «Учительская». Здесь митинг завершится в 13.00.

В Октябрьском - с 9.00 до 9.30 шествие пройдет по ул. Кирова от остановки «Библиотека» до остановки «Улица Добролюбова».

В Советском районе в связи с проведением митинга, шествия и народных гуляний будут перекрыты для движения автотранспорта две улицы: с 10 до 13 часов Морской проспект (от здания президиума СО РАН до Дома ученых) и с 10 до 18 часов - ул. Ильича.

Продолжится праздник Победы на площади Ленина народным гуляньем. А завершится в 22 часа фейерверком.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.