Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конечную остановку вынесут из-под окон жилого дома

07.05.2002
Жители города активно отстаивают свои права. Например, в борьбе с автотранспортом. Вернее, с водителями, превращающими конечные остановки и близлежащие дворы в свалку мусора, площадку автодрома. И справедливое требование людей городская власть готова поддерживать.

 Жители города активно отстаивают свои права. Например, в борьбе с автотранспортом. Вернее, с водителями, превращающими конечные остановки и близлежащие дворы в свалку мусора, площадку автодрома, на которой не соблюдаются правила дорожного движения, да и просто опасное для пешеходов место. И справедливое требование людей городская власть готова поддерживать.

На этот раз на очередной личный прием к мэру пришла жительница Калининского района. Здесь конечная остановка муниципального и коммерческого автотранспорта, вернее, «отстойник», организован под окнами жилого дома N 1 по улице Кочубея. В ожидании пассажиров автобусы стоят с включенными двигателями. Разворот водители совершают непосредственно на остановке. Да и ширина улицы не предусматривает скопления такого количества автомашин. Требование у жильцов одно - вынести остановку.

Специалисты управления пассажирских перевозок мэрии, которые произвели оценку состояния и пропускной способности остановки, с этим согласны: изначально она не была рассчитана на прием стольких автобусов. Поэтому специалисты УПП и районной администрации подобрали другую площадку, удаленную от жилых домов. Теперь задача - разместить там диспетчерскую и другие необходимые сооружения. Одновременно прорабатываются изменения в графике движения транспорта. Владимир Городецкий потребовал не затягивать оборудование новой стоянки на все лето, а завершить его к середине июля.

А Галина Ветрикуш пришла к мэру со своей болью: для спасения 15-летнего сына Миши нужна срочная операция на сердце. Но операция - дорогостоящая. У семьи таких денег нет. И последняя надежда в отчаянном положении - на городскую власть. Владимир Городецкий на просьбу откликнулся: он распорядился профинансировать операцию через городское управление социальной поддержки населения.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
13.06.2019 фото
Врач-онколог Сергей Красильников стал лучшим врачом Новосибирской области. Таковы результаты регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Врач года 2019», который прошел 13 июня во Дворце культуры железнодорожников.

Новосибирский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко уложил своего новорожденного сына в Кубок Стэнли, который команда выиграла накануне. Во время фотографирования Тарасенко-младший мирно спал.

15.06.2019 фото
Торжественные мероприятия начались в пятницу, 14 июня, а продолжились сегодня. Основные события проходят в центре «воздушных ворот» Сибири – на площади местного Дворца культуры.
14.06.2019 Видео
Предоставление жилья, социальной поддержки, организация доступной городской среды. Все это обсудили 13 июня на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Новосибирской области. Одной из главных тем стала организация доступной среды.

Эдуард Бабков возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области. Его представили губернатору Андрею Травникову, сообщает пресс-служба правительства региона.
Посевная кампания в Новосибирской области завершена на 98 процентов, но в планы аграриев Северного района вмешалась непогода. Техника не выходит на поля уже вторую неделю.