Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конечную остановку вынесут из-под окон жилого дома

07.05.2002
Жители города активно отстаивают свои права. Например, в борьбе с автотранспортом. Вернее, с водителями, превращающими конечные остановки и близлежащие дворы в свалку мусора, площадку автодрома. И справедливое требование людей городская власть готова поддерживать.

 Жители города активно отстаивают свои права. Например, в борьбе с автотранспортом. Вернее, с водителями, превращающими конечные остановки и близлежащие дворы в свалку мусора, площадку автодрома, на которой не соблюдаются правила дорожного движения, да и просто опасное для пешеходов место. И справедливое требование людей городская власть готова поддерживать.

На этот раз на очередной личный прием к мэру пришла жительница Калининского района. Здесь конечная остановка муниципального и коммерческого автотранспорта, вернее, «отстойник», организован под окнами жилого дома N 1 по улице Кочубея. В ожидании пассажиров автобусы стоят с включенными двигателями. Разворот водители совершают непосредственно на остановке. Да и ширина улицы не предусматривает скопления такого количества автомашин. Требование у жильцов одно - вынести остановку.

Специалисты управления пассажирских перевозок мэрии, которые произвели оценку состояния и пропускной способности остановки, с этим согласны: изначально она не была рассчитана на прием стольких автобусов. Поэтому специалисты УПП и районной администрации подобрали другую площадку, удаленную от жилых домов. Теперь задача - разместить там диспетчерскую и другие необходимые сооружения. Одновременно прорабатываются изменения в графике движения транспорта. Владимир Городецкий потребовал не затягивать оборудование новой стоянки на все лето, а завершить его к середине июля.

А Галина Ветрикуш пришла к мэру со своей болью: для спасения 15-летнего сына Миши нужна срочная операция на сердце. Но операция - дорогостоящая. У семьи таких денег нет. И последняя надежда в отчаянном положении - на городскую власть. Владимир Городецкий на просьбу откликнулся: он распорядился профинансировать операцию через городское управление социальной поддержки населения.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.