Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конечную остановку вынесут из-под окон жилого дома

07.05.2002
Жители города активно отстаивают свои права. Например, в борьбе с автотранспортом. Вернее, с водителями, превращающими конечные остановки и близлежащие дворы в свалку мусора, площадку автодрома. И справедливое требование людей городская власть готова поддерживать.

 Жители города активно отстаивают свои права. Например, в борьбе с автотранспортом. Вернее, с водителями, превращающими конечные остановки и близлежащие дворы в свалку мусора, площадку автодрома, на которой не соблюдаются правила дорожного движения, да и просто опасное для пешеходов место. И справедливое требование людей городская власть готова поддерживать.

На этот раз на очередной личный прием к мэру пришла жительница Калининского района. Здесь конечная остановка муниципального и коммерческого автотранспорта, вернее, «отстойник», организован под окнами жилого дома N 1 по улице Кочубея. В ожидании пассажиров автобусы стоят с включенными двигателями. Разворот водители совершают непосредственно на остановке. Да и ширина улицы не предусматривает скопления такого количества автомашин. Требование у жильцов одно - вынести остановку.

Специалисты управления пассажирских перевозок мэрии, которые произвели оценку состояния и пропускной способности остановки, с этим согласны: изначально она не была рассчитана на прием стольких автобусов. Поэтому специалисты УПП и районной администрации подобрали другую площадку, удаленную от жилых домов. Теперь задача - разместить там диспетчерскую и другие необходимые сооружения. Одновременно прорабатываются изменения в графике движения транспорта. Владимир Городецкий потребовал не затягивать оборудование новой стоянки на все лето, а завершить его к середине июля.

А Галина Ветрикуш пришла к мэру со своей болью: для спасения 15-летнего сына Миши нужна срочная операция на сердце. Но операция - дорогостоящая. У семьи таких денег нет. И последняя надежда в отчаянном положении - на городскую власть. Владимир Городецкий на просьбу откликнулся: он распорядился профинансировать операцию через городское управление социальной поддержки населения.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.