Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конечную остановку вынесут из-под окон жилого дома

07.05.2002
Жители города активно отстаивают свои права. Например, в борьбе с автотранспортом. Вернее, с водителями, превращающими конечные остановки и близлежащие дворы в свалку мусора, площадку автодрома. И справедливое требование людей городская власть готова поддерживать.

 Жители города активно отстаивают свои права. Например, в борьбе с автотранспортом. Вернее, с водителями, превращающими конечные остановки и близлежащие дворы в свалку мусора, площадку автодрома, на которой не соблюдаются правила дорожного движения, да и просто опасное для пешеходов место. И справедливое требование людей городская власть готова поддерживать.

На этот раз на очередной личный прием к мэру пришла жительница Калининского района. Здесь конечная остановка муниципального и коммерческого автотранспорта, вернее, «отстойник», организован под окнами жилого дома N 1 по улице Кочубея. В ожидании пассажиров автобусы стоят с включенными двигателями. Разворот водители совершают непосредственно на остановке. Да и ширина улицы не предусматривает скопления такого количества автомашин. Требование у жильцов одно - вынести остановку.

Специалисты управления пассажирских перевозок мэрии, которые произвели оценку состояния и пропускной способности остановки, с этим согласны: изначально она не была рассчитана на прием стольких автобусов. Поэтому специалисты УПП и районной администрации подобрали другую площадку, удаленную от жилых домов. Теперь задача - разместить там диспетчерскую и другие необходимые сооружения. Одновременно прорабатываются изменения в графике движения транспорта. Владимир Городецкий потребовал не затягивать оборудование новой стоянки на все лето, а завершить его к середине июля.

А Галина Ветрикуш пришла к мэру со своей болью: для спасения 15-летнего сына Миши нужна срочная операция на сердце. Но операция - дорогостоящая. У семьи таких денег нет. И последняя надежда в отчаянном положении - на городскую власть. Владимир Городецкий на просьбу откликнулся: он распорядился профинансировать операцию через городское управление социальной поддержки населения.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.