Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конечную остановку вынесут из-под окон жилого дома

07.05.2002
Жители города активно отстаивают свои права. Например, в борьбе с автотранспортом. Вернее, с водителями, превращающими конечные остановки и близлежащие дворы в свалку мусора, площадку автодрома. И справедливое требование людей городская власть готова поддерживать.

 Жители города активно отстаивают свои права. Например, в борьбе с автотранспортом. Вернее, с водителями, превращающими конечные остановки и близлежащие дворы в свалку мусора, площадку автодрома, на которой не соблюдаются правила дорожного движения, да и просто опасное для пешеходов место. И справедливое требование людей городская власть готова поддерживать.

На этот раз на очередной личный прием к мэру пришла жительница Калининского района. Здесь конечная остановка муниципального и коммерческого автотранспорта, вернее, «отстойник», организован под окнами жилого дома N 1 по улице Кочубея. В ожидании пассажиров автобусы стоят с включенными двигателями. Разворот водители совершают непосредственно на остановке. Да и ширина улицы не предусматривает скопления такого количества автомашин. Требование у жильцов одно - вынести остановку.

Специалисты управления пассажирских перевозок мэрии, которые произвели оценку состояния и пропускной способности остановки, с этим согласны: изначально она не была рассчитана на прием стольких автобусов. Поэтому специалисты УПП и районной администрации подобрали другую площадку, удаленную от жилых домов. Теперь задача - разместить там диспетчерскую и другие необходимые сооружения. Одновременно прорабатываются изменения в графике движения транспорта. Владимир Городецкий потребовал не затягивать оборудование новой стоянки на все лето, а завершить его к середине июля.

А Галина Ветрикуш пришла к мэру со своей болью: для спасения 15-летнего сына Миши нужна срочная операция на сердце. Но операция - дорогостоящая. У семьи таких денег нет. И последняя надежда в отчаянном положении - на городскую власть. Владимир Городецкий на просьбу откликнулся: он распорядился профинансировать операцию через городское управление социальной поддержки населения.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.