Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дворы повеселели

07.05.2002
В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии подведены итоги участия в акции по весенней уборке работников жилищно-эксплуатационных организаций и жителей города.

 В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии подведены итоги участия в акции по весенней уборке работников жилищно-эксплуатационных организаций и жителей города.

Для каждого из нас большой город начинается с собственного небольшого двора, дома, подъезда. Поэтому и цель весенней акции по уборке города, которая началась в апреле, - навести чистоту не только на площадях и магистралях, но и внутри кварталов, дойти с граблями и метлами до каждого двора.

Мероприятия, связанные с весенней уборкой, прошли на территории всех подразделений ЖКХ. К работе по наведению чистоты и порядка в домах и дворах жилищниками были привлечены тысячи горожан. Так, с 12 по 19 апреля к этой работе, помимо жилищников, подключились около 2300 новосибирцев. В том числе - старшие по домам и подъездам, школьники, несколько десятков задолжников по квартплате, которые таким образом погасили часть своего долга.

В ходе первого субботника, 20 апреля, на уборке домов и дворов отработали 15 тысяч человек, из них 3,7 тысячи - жители, 800 - ученики школ. В последующую неделю к уборке было привлечено более 3700 горожан. В их числе также общественники, школьники, а в Ленинском, Октябрьском, Заельцовском, Калининском районах - еще и должники по квартплате.

27 апреля на общегородской субботник вышло более 16,5 тысячи человек - работников ЖЭУ и жителей. Больше всего горожан откликнулось на призыв навести чистоту в Заельцовском, Калининском, Октябрьском, Железнодорожном, Ленинском районах. Среди школьников самыми активными оказались ребята из Кировского, Калининского и Ленинского районов.

В этот день были полностью убраны от мусора территории 2750 домов. Лучше всего организовали работу МУ «ЖКХ N 2 Заельцовского района», дирекции заказчика по ЖКХ в Калининском и Первомайском районах. Вывезено на отвал 1800 кубометров мусора. Больше всего - в Калининском районе (308 куб. м), Ленинском (140 куб. м), Дзержинском (125 куб. м). К уборке было привлечено 175 единиц грузовой техники, 12 погрузчиков.

Жилищники также потребовали у арендаторов привести в порядок закрепленную за ними территорию - в эти дни было выдано 600 предписаний, большинство из которых выполнено.

Генеральная уборка шла в день субботника не только во дворах, но и в домах - силами жильцов и жилищников панели и окна промыты в 860 подъездах. Кроме того, в этот день побелено более 4700 деревьев, отремонтировано и покрашено около 450 единиц малых форм - скамеек, качелей-каруселей и др. Причем краской яркой, радующей глаз, а не мрачной, завалявшейся где-то со старых времен. Только бы продержалась подольше эта красота!

Всего же с начала весенней уборки работниками жилищно-эксплуатационных организаций собрано и вывезено на отвал 11800 кубометров мусора, промыто 3560 подъездов, произведена санитарная подрезка около 9 тысяч деревьев, отремонтировано 750 единиц малых форм. В благоустроительных работах вместе с жилищниками приняли участие около 15,6 тысячи жителей.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.