Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Преобразования в ЖКХ - под общественный контроль

07.05.2002
В мэрии Новосибирска будет создан Координационный совет по совершенствованию жилищно-коммунального хозяйства города. В рамках совета будет создано шесть комиссий для работы по нескольким главным направлениям.

 В мэрии Новосибирска будет создан Координационный совет по совершенствованию жилищно-коммунального хозяйства города.

И это еще одно свидетельство того, что городская власть не сводит реформу ЖКХ лишь к пересмотру тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а намерена заниматься серьезными преобразованиями в отрасли. Причем привлечь к этому широкий круг профессионалов и поставить проводимые преобразования под общественный контроль.

Создание Координационного совета, который станет постоянно действующим коллегиальным органом, предусмотрено планом мероприятий по совершенствованию отрасли ЖКХ на 2002-2003 годы, утвержденным постановлением мэра в феврале нынешнего года. В мае Положение о Координационном совете будет обсуждаться и утверждаться президиумом мэрии. Основными функциями совета станут рассмотрение хода и результатов реорганизации жилищно-коммунального комплекса города, подготовка рекомендаций, связанных с реализацией и корректировкой плана развития отрасли ЖКХ в Новосибирске.

Предполагается, что в состав Координационного совета войдут руководители и специалисты ряда департаментов мэрии, районных администраций, дирекций заказчика и УЖХ районов, жизнеобеспечивающих предприятий МУП «Энергия» и «Горводоканал», специализированных организаций «Госгортехнадзор» и «Новосибирскэнергонадзор», областного профсоюза работников ЖКХ, депутаты городского Совета, представители науки, общественных организаций, ТОСов.

В рамках совета будет создано шесть комиссий для работы по нескольким главным направлениям: экономике и финансам, правовым вопросам, по социальной политике и работе с общественностью, по строительству и реконструкции и др. Комиссии будут работать постоянно, а подготовленные ими вопросы станут темой обсуждения на проводимых ежеквартально заседаниях Координационного совета.

Среди вопросов, запланированных к обсуждению в текущем году, значатся, в частности, такие: внесение изменений в правила предоставления жилищно-коммунальных услуг в Новосибирске, предусматривающие ответственность жителей за действия или бездействие, повлекшие ухудшение состояния мест общего пользования или конструктивов и инженерного оборудования жилых домов; разработка мер по стимулированию сохранения жителями общего имущества и экономного потребления ресурсов; мониторинг финансового состояния предприятий отрасли с целью принятия мер по их финансовому оздоровлению; создание в городе сети предприятий по утилизации ТБО и др.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.