Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Преобразования в ЖКХ - под общественный контроль

07.05.2002
В мэрии Новосибирска будет создан Координационный совет по совершенствованию жилищно-коммунального хозяйства города. В рамках совета будет создано шесть комиссий для работы по нескольким главным направлениям.

 В мэрии Новосибирска будет создан Координационный совет по совершенствованию жилищно-коммунального хозяйства города.

И это еще одно свидетельство того, что городская власть не сводит реформу ЖКХ лишь к пересмотру тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а намерена заниматься серьезными преобразованиями в отрасли. Причем привлечь к этому широкий круг профессионалов и поставить проводимые преобразования под общественный контроль.

Создание Координационного совета, который станет постоянно действующим коллегиальным органом, предусмотрено планом мероприятий по совершенствованию отрасли ЖКХ на 2002-2003 годы, утвержденным постановлением мэра в феврале нынешнего года. В мае Положение о Координационном совете будет обсуждаться и утверждаться президиумом мэрии. Основными функциями совета станут рассмотрение хода и результатов реорганизации жилищно-коммунального комплекса города, подготовка рекомендаций, связанных с реализацией и корректировкой плана развития отрасли ЖКХ в Новосибирске.

Предполагается, что в состав Координационного совета войдут руководители и специалисты ряда департаментов мэрии, районных администраций, дирекций заказчика и УЖХ районов, жизнеобеспечивающих предприятий МУП «Энергия» и «Горводоканал», специализированных организаций «Госгортехнадзор» и «Новосибирскэнергонадзор», областного профсоюза работников ЖКХ, депутаты городского Совета, представители науки, общественных организаций, ТОСов.

В рамках совета будет создано шесть комиссий для работы по нескольким главным направлениям: экономике и финансам, правовым вопросам, по социальной политике и работе с общественностью, по строительству и реконструкции и др. Комиссии будут работать постоянно, а подготовленные ими вопросы станут темой обсуждения на проводимых ежеквартально заседаниях Координационного совета.

Среди вопросов, запланированных к обсуждению в текущем году, значатся, в частности, такие: внесение изменений в правила предоставления жилищно-коммунальных услуг в Новосибирске, предусматривающие ответственность жителей за действия или бездействие, повлекшие ухудшение состояния мест общего пользования или конструктивов и инженерного оборудования жилых домов; разработка мер по стимулированию сохранения жителями общего имущества и экономного потребления ресурсов; мониторинг финансового состояния предприятий отрасли с целью принятия мер по их финансовому оздоровлению; создание в городе сети предприятий по утилизации ТБО и др.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.