Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Преобразования в ЖКХ - под общественный контроль

07.05.2002
В мэрии Новосибирска будет создан Координационный совет по совершенствованию жилищно-коммунального хозяйства города. В рамках совета будет создано шесть комиссий для работы по нескольким главным направлениям.

 В мэрии Новосибирска будет создан Координационный совет по совершенствованию жилищно-коммунального хозяйства города.

И это еще одно свидетельство того, что городская власть не сводит реформу ЖКХ лишь к пересмотру тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а намерена заниматься серьезными преобразованиями в отрасли. Причем привлечь к этому широкий круг профессионалов и поставить проводимые преобразования под общественный контроль.

Создание Координационного совета, который станет постоянно действующим коллегиальным органом, предусмотрено планом мероприятий по совершенствованию отрасли ЖКХ на 2002-2003 годы, утвержденным постановлением мэра в феврале нынешнего года. В мае Положение о Координационном совете будет обсуждаться и утверждаться президиумом мэрии. Основными функциями совета станут рассмотрение хода и результатов реорганизации жилищно-коммунального комплекса города, подготовка рекомендаций, связанных с реализацией и корректировкой плана развития отрасли ЖКХ в Новосибирске.

Предполагается, что в состав Координационного совета войдут руководители и специалисты ряда департаментов мэрии, районных администраций, дирекций заказчика и УЖХ районов, жизнеобеспечивающих предприятий МУП «Энергия» и «Горводоканал», специализированных организаций «Госгортехнадзор» и «Новосибирскэнергонадзор», областного профсоюза работников ЖКХ, депутаты городского Совета, представители науки, общественных организаций, ТОСов.

В рамках совета будет создано шесть комиссий для работы по нескольким главным направлениям: экономике и финансам, правовым вопросам, по социальной политике и работе с общественностью, по строительству и реконструкции и др. Комиссии будут работать постоянно, а подготовленные ими вопросы станут темой обсуждения на проводимых ежеквартально заседаниях Координационного совета.

Среди вопросов, запланированных к обсуждению в текущем году, значатся, в частности, такие: внесение изменений в правила предоставления жилищно-коммунальных услуг в Новосибирске, предусматривающие ответственность жителей за действия или бездействие, повлекшие ухудшение состояния мест общего пользования или конструктивов и инженерного оборудования жилых домов; разработка мер по стимулированию сохранения жителями общего имущества и экономного потребления ресурсов; мониторинг финансового состояния предприятий отрасли с целью принятия мер по их финансовому оздоровлению; создание в городе сети предприятий по утилизации ТБО и др.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.