Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Победили самые дружные и инициативные

07.05.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий вручил дипломы победителям городского конкурса социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций и органов территориального общественного самоуправления.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий вручил дипломы победителям городского конкурса социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций и органов территориального общественного самоуправления.

 Этот конкурс уже второй раз проводится мэрией и собирает все больше участников. В 2002 году на конкурс было представлено 90 проектов, из них 22 признаны победителями: 12 проектов - от органов территориального общественного самоуправления (ТОС), 10 - от общественных организаций. На поддержку общественных инициатив новосибирцев мэрия выделила 1 млн 340 тыс. рублей.

Вручая дипломы победителям, Владимир Филиппович Городецкий подчеркнул, что гранты мэрии - это не поощрение, не награда, это реальное делегирование части муниципальных полномочий общественным организациям и органам территориального общественного самоуправления, которые по месту жительства эффективно решают многие проблемы.

При финансовой поддержке мэрии инициативные группы горожан теперь имеют возможность реализовать проекты, связанные с образованием детей и молодежи, с физкультурно-массовой и оздоровительной работой по месту жительства, с сохранностью и благоустройством домов и дворовых территорий и т. д. Все эти программы важны для городского сообщества и свидетельствуют о возросшем желании новосибирцев сделать свой город лучше, красивее и добрее.

С победителями конкурса уже заключены договоры на получение грантов. До конца этого года деньги, предназначенные для реализации проектов, должны быть использованы по назначению. Мэр пообещал, что он постарается побывать в гостях у организаций-победительниц и удостовериться, что средства, выделенные им, пошли на пользу людям. Он поблагодарил участников встречи за активную жизненную позицию, за готовность изменить жизнь в городе в лучшую сторону и заверил, что такие конкурсы станут постоянными. Не будут забыты и те, кто выставлял свои проекты, но гранта не выиграл. Все они заслуживают внимания и поощрения. Многим из них будет оказана материальная поддержка. С помощью городской власти они также смогут осуществить свою мечту.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.