Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Победили самые дружные и инициативные

07.05.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий вручил дипломы победителям городского конкурса социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций и органов территориального общественного самоуправления.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий вручил дипломы победителям городского конкурса социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций и органов территориального общественного самоуправления.

 Этот конкурс уже второй раз проводится мэрией и собирает все больше участников. В 2002 году на конкурс было представлено 90 проектов, из них 22 признаны победителями: 12 проектов - от органов территориального общественного самоуправления (ТОС), 10 - от общественных организаций. На поддержку общественных инициатив новосибирцев мэрия выделила 1 млн 340 тыс. рублей.

Вручая дипломы победителям, Владимир Филиппович Городецкий подчеркнул, что гранты мэрии - это не поощрение, не награда, это реальное делегирование части муниципальных полномочий общественным организациям и органам территориального общественного самоуправления, которые по месту жительства эффективно решают многие проблемы.

При финансовой поддержке мэрии инициативные группы горожан теперь имеют возможность реализовать проекты, связанные с образованием детей и молодежи, с физкультурно-массовой и оздоровительной работой по месту жительства, с сохранностью и благоустройством домов и дворовых территорий и т. д. Все эти программы важны для городского сообщества и свидетельствуют о возросшем желании новосибирцев сделать свой город лучше, красивее и добрее.

С победителями конкурса уже заключены договоры на получение грантов. До конца этого года деньги, предназначенные для реализации проектов, должны быть использованы по назначению. Мэр пообещал, что он постарается побывать в гостях у организаций-победительниц и удостовериться, что средства, выделенные им, пошли на пользу людям. Он поблагодарил участников встречи за активную жизненную позицию, за готовность изменить жизнь в городе в лучшую сторону и заверил, что такие конкурсы станут постоянными. Не будут забыты и те, кто выставлял свои проекты, но гранта не выиграл. Все они заслуживают внимания и поощрения. Многим из них будет оказана материальная поддержка. С помощью городской власти они также смогут осуществить свою мечту.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.