Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Победили самые дружные и инициативные

07.05.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий вручил дипломы победителям городского конкурса социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций и органов территориального общественного самоуправления.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий вручил дипломы победителям городского конкурса социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций и органов территориального общественного самоуправления.

 Этот конкурс уже второй раз проводится мэрией и собирает все больше участников. В 2002 году на конкурс было представлено 90 проектов, из них 22 признаны победителями: 12 проектов - от органов территориального общественного самоуправления (ТОС), 10 - от общественных организаций. На поддержку общественных инициатив новосибирцев мэрия выделила 1 млн 340 тыс. рублей.

Вручая дипломы победителям, Владимир Филиппович Городецкий подчеркнул, что гранты мэрии - это не поощрение, не награда, это реальное делегирование части муниципальных полномочий общественным организациям и органам территориального общественного самоуправления, которые по месту жительства эффективно решают многие проблемы.

При финансовой поддержке мэрии инициативные группы горожан теперь имеют возможность реализовать проекты, связанные с образованием детей и молодежи, с физкультурно-массовой и оздоровительной работой по месту жительства, с сохранностью и благоустройством домов и дворовых территорий и т. д. Все эти программы важны для городского сообщества и свидетельствуют о возросшем желании новосибирцев сделать свой город лучше, красивее и добрее.

С победителями конкурса уже заключены договоры на получение грантов. До конца этого года деньги, предназначенные для реализации проектов, должны быть использованы по назначению. Мэр пообещал, что он постарается побывать в гостях у организаций-победительниц и удостовериться, что средства, выделенные им, пошли на пользу людям. Он поблагодарил участников встречи за активную жизненную позицию, за готовность изменить жизнь в городе в лучшую сторону и заверил, что такие конкурсы станут постоянными. Не будут забыты и те, кто выставлял свои проекты, но гранта не выиграл. Все они заслуживают внимания и поощрения. Многим из них будет оказана материальная поддержка. С помощью городской власти они также смогут осуществить свою мечту.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.