Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Китайцы обожают русских балерин

07.05.2002
Балетная труппа Новосибирского театра музыкальной комедии отправилась в гастрольное турне по городам Китая со спектаклем «Ах, балет, балет». Они, конечно, очень волнуются, ведь впервые за историю театра балетная труппа выезжает на зарубежные гастроли без солистов и оркестра.

 Балетная труппа Новосибирского театра музыкальной комедии отправилась в гастрольное турне по городам Китая.

Предложение посетить Китай со спектаклем «Ах, балет, балет» поступило руководству театра от продюсеров, представляющих Институт искусств провинции Хэйлунцзян и Харбин (театр балета «Лебедь»), еще в ноябре прошлого года. Получилось так, что китайские импресарио посмотрели сначала кассету с записью спектакля, потом сам спектакль «вживую», и в результате он им очень понравился. Не долго думая, китайские гости заключили с Новосибирской музкомедией контракт на сорок выступлений. Сибиряки покажут спектакль на крупных театрально-концертных площадках в таких мегаполисах, как Пекин, Шанхай, Харбин. Как заверил директор и художественный руководитель театра Леонид Кипнис, на сценах ночных клубов наши балерины танцевать не будут. Первую остановку в своем гастрольном турне новосибирцы сделают в Гоанджуле. Кстати, затраты по размещению и передвижению гостей из одного населенного пункта в другой, а также всю рекламную кампанию китайская сторона взяла на себя. По словам Леонида Михайловича, китайские театры так хорошо оснащены, что гастролерам не придется везти с собой световую и звуковую аппаратуру, а также декорации. «Поедем налегке, захватим только костюмы», - смеются балерины. Они, конечно, очень волнуются, ведь впервые за историю театра балетная труппа выезжает на зарубежные гастроли без солистов и оркестра. Кстати, два вокалиста все же посетят Китай: Татьяна Ноговицына и Вадим Кириченко будут принимать участие в спектакле - петь песни на китайском языке. Но основная нагрузка, конечно, ляжет на балетную труппу, которая покажет китайской публике более двадцати балетных номеров за один вечер.

Балет будет путешествовать в течение двух месяцев. В это время оставшиеся дома солисты Театра музыкальной комедии порадуют новосибирскую публику концертными программами и опереттами, в которых можно обойтись и без балетных па. Двадцать второго июня балет театра вернется из гастрольного турне, а на следующий день Музкомедия закроет свой театральный сезон.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чистый или Великий четверг отмечается в 2019 году 25 апреля. Среди традиций этого дня – уборка дома, стрижка волос, покупка продуктов на Пасху. Кроме того, рекомендуется встать до рассвета и помыться – считается, что в Чистый четверг, как и на Крещение, вода обладает особыми свойствами.

Двухэтажный дом из бруса вспыхнул вечером 23 апреля в селе Боровое Новосибирского района. Живущую в доме бабушку успели спасти, но в огне сгинули дом и все дворовые постройки кроме бани. Мощный пожар трижды тушили при помощи пожарной авиации.
24.04.2019 Семья. ДОМ
Около 200 работ представили семьи Новосибирской области для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». Четыре семьи примут участие в федеральном этапе конкурса.

Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Пожар из-за загоревшейся сухой травы вплотную подобрался к домам поселка Курундус в Тогучинском районе днем 23 апреля. Успели загореться 7 строений, еще более 300 домов пожарные сумели уберечь от надвигающегося пламени. Человеческих жертв удалось избежать. Свидетели сообщают о поджоге, нарушителей ждет административная и уголовная ответственность.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.