Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Китайцы обожают русских балерин

07.05.2002
Балетная труппа Новосибирского театра музыкальной комедии отправилась в гастрольное турне по городам Китая со спектаклем «Ах, балет, балет». Они, конечно, очень волнуются, ведь впервые за историю театра балетная труппа выезжает на зарубежные гастроли без солистов и оркестра.

 Балетная труппа Новосибирского театра музыкальной комедии отправилась в гастрольное турне по городам Китая.

Предложение посетить Китай со спектаклем «Ах, балет, балет» поступило руководству театра от продюсеров, представляющих Институт искусств провинции Хэйлунцзян и Харбин (театр балета «Лебедь»), еще в ноябре прошлого года. Получилось так, что китайские импресарио посмотрели сначала кассету с записью спектакля, потом сам спектакль «вживую», и в результате он им очень понравился. Не долго думая, китайские гости заключили с Новосибирской музкомедией контракт на сорок выступлений. Сибиряки покажут спектакль на крупных театрально-концертных площадках в таких мегаполисах, как Пекин, Шанхай, Харбин. Как заверил директор и художественный руководитель театра Леонид Кипнис, на сценах ночных клубов наши балерины танцевать не будут. Первую остановку в своем гастрольном турне новосибирцы сделают в Гоанджуле. Кстати, затраты по размещению и передвижению гостей из одного населенного пункта в другой, а также всю рекламную кампанию китайская сторона взяла на себя. По словам Леонида Михайловича, китайские театры так хорошо оснащены, что гастролерам не придется везти с собой световую и звуковую аппаратуру, а также декорации. «Поедем налегке, захватим только костюмы», - смеются балерины. Они, конечно, очень волнуются, ведь впервые за историю театра балетная труппа выезжает на зарубежные гастроли без солистов и оркестра. Кстати, два вокалиста все же посетят Китай: Татьяна Ноговицына и Вадим Кириченко будут принимать участие в спектакле - петь песни на китайском языке. Но основная нагрузка, конечно, ляжет на балетную труппу, которая покажет китайской публике более двадцати балетных номеров за один вечер.

Балет будет путешествовать в течение двух месяцев. В это время оставшиеся дома солисты Театра музыкальной комедии порадуют новосибирскую публику концертными программами и опереттами, в которых можно обойтись и без балетных па. Двадцать второго июня балет театра вернется из гастрольного турне, а на следующий день Музкомедия закроет свой театральный сезон.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.