Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Китайцы обожают русских балерин

07.05.2002
Балетная труппа Новосибирского театра музыкальной комедии отправилась в гастрольное турне по городам Китая со спектаклем «Ах, балет, балет». Они, конечно, очень волнуются, ведь впервые за историю театра балетная труппа выезжает на зарубежные гастроли без солистов и оркестра.

 Балетная труппа Новосибирского театра музыкальной комедии отправилась в гастрольное турне по городам Китая.

Предложение посетить Китай со спектаклем «Ах, балет, балет» поступило руководству театра от продюсеров, представляющих Институт искусств провинции Хэйлунцзян и Харбин (театр балета «Лебедь»), еще в ноябре прошлого года. Получилось так, что китайские импресарио посмотрели сначала кассету с записью спектакля, потом сам спектакль «вживую», и в результате он им очень понравился. Не долго думая, китайские гости заключили с Новосибирской музкомедией контракт на сорок выступлений. Сибиряки покажут спектакль на крупных театрально-концертных площадках в таких мегаполисах, как Пекин, Шанхай, Харбин. Как заверил директор и художественный руководитель театра Леонид Кипнис, на сценах ночных клубов наши балерины танцевать не будут. Первую остановку в своем гастрольном турне новосибирцы сделают в Гоанджуле. Кстати, затраты по размещению и передвижению гостей из одного населенного пункта в другой, а также всю рекламную кампанию китайская сторона взяла на себя. По словам Леонида Михайловича, китайские театры так хорошо оснащены, что гастролерам не придется везти с собой световую и звуковую аппаратуру, а также декорации. «Поедем налегке, захватим только костюмы», - смеются балерины. Они, конечно, очень волнуются, ведь впервые за историю театра балетная труппа выезжает на зарубежные гастроли без солистов и оркестра. Кстати, два вокалиста все же посетят Китай: Татьяна Ноговицына и Вадим Кириченко будут принимать участие в спектакле - петь песни на китайском языке. Но основная нагрузка, конечно, ляжет на балетную труппу, которая покажет китайской публике более двадцати балетных номеров за один вечер.

Балет будет путешествовать в течение двух месяцев. В это время оставшиеся дома солисты Театра музыкальной комедии порадуют новосибирскую публику концертными программами и опереттами, в которых можно обойтись и без балетных па. Двадцать второго июня балет театра вернется из гастрольного турне, а на следующий день Музкомедия закроет свой театральный сезон.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.