Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Китайцы обожают русских балерин

07.05.2002
Балетная труппа Новосибирского театра музыкальной комедии отправилась в гастрольное турне по городам Китая со спектаклем «Ах, балет, балет». Они, конечно, очень волнуются, ведь впервые за историю театра балетная труппа выезжает на зарубежные гастроли без солистов и оркестра.

 Балетная труппа Новосибирского театра музыкальной комедии отправилась в гастрольное турне по городам Китая.

Предложение посетить Китай со спектаклем «Ах, балет, балет» поступило руководству театра от продюсеров, представляющих Институт искусств провинции Хэйлунцзян и Харбин (театр балета «Лебедь»), еще в ноябре прошлого года. Получилось так, что китайские импресарио посмотрели сначала кассету с записью спектакля, потом сам спектакль «вживую», и в результате он им очень понравился. Не долго думая, китайские гости заключили с Новосибирской музкомедией контракт на сорок выступлений. Сибиряки покажут спектакль на крупных театрально-концертных площадках в таких мегаполисах, как Пекин, Шанхай, Харбин. Как заверил директор и художественный руководитель театра Леонид Кипнис, на сценах ночных клубов наши балерины танцевать не будут. Первую остановку в своем гастрольном турне новосибирцы сделают в Гоанджуле. Кстати, затраты по размещению и передвижению гостей из одного населенного пункта в другой, а также всю рекламную кампанию китайская сторона взяла на себя. По словам Леонида Михайловича, китайские театры так хорошо оснащены, что гастролерам не придется везти с собой световую и звуковую аппаратуру, а также декорации. «Поедем налегке, захватим только костюмы», - смеются балерины. Они, конечно, очень волнуются, ведь впервые за историю театра балетная труппа выезжает на зарубежные гастроли без солистов и оркестра. Кстати, два вокалиста все же посетят Китай: Татьяна Ноговицына и Вадим Кириченко будут принимать участие в спектакле - петь песни на китайском языке. Но основная нагрузка, конечно, ляжет на балетную труппу, которая покажет китайской публике более двадцати балетных номеров за один вечер.

Балет будет путешествовать в течение двух месяцев. В это время оставшиеся дома солисты Театра музыкальной комедии порадуют новосибирскую публику концертными программами и опереттами, в которых можно обойтись и без балетных па. Двадцать второго июня балет театра вернется из гастрольного турне, а на следующий день Музкомедия закроет свой театральный сезон.

Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.