Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сцену Оперного отдали юным вокалистам

07.05.2002
На сцене Новосибирского театра оперы и балета прошел удивительный спектакль. Вполне серьезную «взрослую» оперу Римского-Корсакова «Снегурочка» исполнили вокалисты детского музыкального театра «Синяя птица» под руководством Федора Волоснякова.

 На сцене Новосибирского театра оперы и балета прошел удивительный спектакль. Вполне серьезную «взрослую» оперу Римского-Корсакова «Снегурочка» исполнили вокалисты детского музыкального театра «Синяя птица» под руководством Федора Волоснякова.

Ребятам только немного помогли преподаватели из музыкального училища, тоже отнюдь не профессиональные оперные певцы. В целом получилось очень впечатляюще, и для зрителя, не посвященного в особые тонкости оперного искусства, постановка стала работой высокого класса. Спектакль длился более двух часов, все декорации и костюмы выполнены самими студийцами. На сцену в общей сложности вышло почти сто человек.

Студия существует уже семь лет. Это единственный коллектив в городе, где дети серьезно занимаются оперным пением. Руководитель «Синей птицы» считает, что это вполне оправданно: ребята с детства постигают традиции музыкальной классики, учатся работать с голосом, изучают историю жанра. И даже если в будущем они не выйдут на большую сцену, то наличие художественного вкуса и умение ценить прекрасное им обеспечено.











 Спектакль получился впечатляющим, на сцену вышло около ста человек... Фото Сергея ПЕРМИНА

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.