Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нам есть что спрятать под землю

07.05.2002
Новосибирск стал региональным центром сети культурных объединений, создающихся на базе альтернативных пространств.Такое решение принято на недавнем семинаре, посвященном этой проблеме. Альтернативные пространства, другими словами - это всякие гаражи, подвалы, нежилые помещения, куда, по мнению организаторов семинара, должен переместиться весь некоммерческий сектор культуры, произросший из бывшего андеграунда. Если верить европейским гостям семинара, у них таких заведений - пруд пруди, а в России только в Питере и Новосибирске - бункер на Коммунистической. Теперь, опираясь на наш опыт и поддержку, альтернативные пространства начнут заполнять по всей Сибири.

 Новосибирск стал региональным центром сети культурных объединений, создающихся на базе альтернативных пространств.

Такое решение принято на недавнем семинаре, посвященном этой проблеме. Альтернативные пространства, другими словами - это всякие гаражи, подвалы, нежилые помещения, куда, по мнению организаторов семинара, должен переместиться весь некоммерческий сектор культуры, произросший из бывшего андеграунда. Если верить европейским гостям семинара, у них таких заведений - пруд пруди, а в России только в Питере и Новосибирске - бункер на Коммунистической. Теперь, опираясь на наш опыт и поддержку, альтернативные пространства начнут заполнять по всей Сибири.

Чтобы показать, что у нас есть что спрятать под землю, семинар сопровождала мощная арт-программа, которая для многих стала даже интереснее дебатов. Был там и новый театр, и видеоарт с видеодансом, и современный танец, и авангардистские литературные чтения.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.