Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нам есть что спрятать под землю

07.05.2002
Новосибирск стал региональным центром сети культурных объединений, создающихся на базе альтернативных пространств.Такое решение принято на недавнем семинаре, посвященном этой проблеме. Альтернативные пространства, другими словами - это всякие гаражи, подвалы, нежилые помещения, куда, по мнению организаторов семинара, должен переместиться весь некоммерческий сектор культуры, произросший из бывшего андеграунда. Если верить европейским гостям семинара, у них таких заведений - пруд пруди, а в России только в Питере и Новосибирске - бункер на Коммунистической. Теперь, опираясь на наш опыт и поддержку, альтернативные пространства начнут заполнять по всей Сибири.

 Новосибирск стал региональным центром сети культурных объединений, создающихся на базе альтернативных пространств.

Такое решение принято на недавнем семинаре, посвященном этой проблеме. Альтернативные пространства, другими словами - это всякие гаражи, подвалы, нежилые помещения, куда, по мнению организаторов семинара, должен переместиться весь некоммерческий сектор культуры, произросший из бывшего андеграунда. Если верить европейским гостям семинара, у них таких заведений - пруд пруди, а в России только в Питере и Новосибирске - бункер на Коммунистической. Теперь, опираясь на наш опыт и поддержку, альтернативные пространства начнут заполнять по всей Сибири.

Чтобы показать, что у нас есть что спрятать под землю, семинар сопровождала мощная арт-программа, которая для многих стала даже интереснее дебатов. Был там и новый театр, и видеоарт с видеодансом, и современный танец, и авангардистские литературные чтения.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.