Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пост больно ударил по животам

07.05.2002
Пасха прошла для новосибирцев более-менее благополучно. Обычно в этот день сильно «достается» работникам «Скорой помощи», но на этот раз шквала недугов не зарегистрировано. Зато этот день отличался всплеском попыток суицида и повальными «болями в животе».

 Пасха прошла для новосибирцев более-менее благополучно. Обычно в этот день сильно «достается» работникам «Скорой помощи», но на этот раз шквала недугов не зарегистрировано.

Заместитель главного врача муниципальной станции скорой помощи Тамара Савичева сообщила нам, что за дежурные сутки 5 мая на станцию поступило 1608 вызовов. Этот показатель ненамного выше среднего.

Из года в год на Пасху люди страдают животами. В течение семи недель человек соблюдает пост, не ест жирной, мясной, тяжелой пищи, и организм за это время перестраивается на совершенно другой вид обмена, работает экономно. И вдруг в один день на пищеварительную систему обрушивается такой страшный удар. Медики удивляются, как люди вообще выживают после такого. Врачи советуют не объедаться и выходить из режима голодания постепенно.

Зато этот день отличался всплеском попыток суицида и повальными «болями в животе». Из девяти попыток добровольно уйти из жизни печально завершились три. 47-летняя женщина повесилась в доме по улице Земнухова. В квартире дома по улице Гоголя застрелился 37-летний новосибирец, который накануне перебрал спиртного. А в Ленинском районе 63-летний мужчина каким-то образом перерезал себе горло. Поговаривают, что он страдал онкологическим заболеванием. Остальных потенциальных самоубийц, которые пытались уйти из жизни с помощью таблеток или вскрытия вен, медикам «Скорой» удалось спасти.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.