Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

07.05.2002
В Советском районе 5 мая около 17 часов в больницу привезли 12-летнего мальчика с многочисленными ранениями и оторванным пальцем правой руки. Как оказалось, парнишка, прогуливаясь в лесном массиве недалеко от военного института, пытался подключить к батарейке неизвестный предмет. В результате прогремел взрыв. По мнению экспертов, в руках малолетнего «естествоиспытателя» оказался детонатор. Где и как он его раздобыл, будет выяснено в ходе начатого расследования.

 В ОКТЯБРЬСКОМ районе в садовом обществе «Комета-Березка» полностью сгорели пять дачных домиков. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора.

НА УЛИЦЕ Тульской полностью сгорел частный дом. Погибла хозяйка. В соседнем доме огонь повредил кровлю. Специалисты предполагают, что возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревателя.

ОПЕРАТИВНИКИ областного управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) задержали двух молодых людей, которые промышляли дорожным рэкетом. Вымогатели, в прошлом оба судимые и приговоренные к двум годам лишения свободы условно (каждый), на улице Большевистской пытались получить от двух омских «дальнобойщиков» тысячу рублей за проезд в черте города. «Властителям» автотрасс денег так и не дали. Задержанных с поличным рэкетиров сыщики доставили в райотдел. Вопрос их дальнейшего пребывания на свободе уже практически решен.

В РАЙЦЕНТРЕ Болотное пьяный водитель на «Тойоте-Спринтер» сбил 13-летнюю девочку. Пострадавшая получила множественные переломы и ушиб головного мозга и в тяжелейшем состоянии госпитализирована в отделение реанимации. А виновник аварии попытался скрыться с места происшествия, правда, вскоре был задержан. Теперь, помимо лишения водительских прав, его ожидает и уголовная ответственность.

В СОВЕТСКОМ районе 5 мая около 17 часов в больницу привезли 12-летнего мальчика с многочисленными ранениями и оторванным пальцем правой руки. Как оказалось, парнишка, прогуливаясь в лесном массиве недалеко от военного института, пытался подключить к батарейке неизвестный предмет. В результате прогремел взрыв. По мнению экспертов, в руках малолетнего «естествоиспытателя» оказался детонатор. Где и как он его раздобыл, будет выяснено в ходе начатого расследования.

ЗА ВЫХОДНЫЕ медики скорой помощи зарегистрировали два подозрения на клещевой энцефалит. Оба пострадавших доставлены в больницу.

У МОНУМЕНТА Славы в машине скорой помощи скончался 17-летний подросток, который получил ножевое ранение в область сердца.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе врачи вернули к жизни наркомана, перебравшего дозу. После реанимации парень вскочил и убежал, забыв даже сказать медикам спасибо.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.