Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От асфальта идет дым - мы на роликах летим

07.05.2002
Повальное увлечение роликами докатилось и до столицы Сибири. Причем летний вариант конькобежного спорта по достоинству оценили не только дети, но и взрослые.Мировые лидеры по производству спортивного инвентаря предлагают различные варианты роликовых коньков.

 Катание на роликовых коньках стало новомодной формой досуга пару лет назад. Если тогда роллеров, «рассекающих» на коньках с колесиками, можно было увидеть только на гаревых дорожках какого-нибудь Крылатского в Москве, то сейчас повальное увлечение роликами докатилось и до столицы Сибири. Причем летний вариант конькобежного спорта по достоинству оценили не только дети, но и взрослые.

Мировые лидеры по производству спортивного инвентаря предлагают различные варианты роликовых коньков - детские, мужские, женские. Так же роликовые коньки бывают для слалома, для фитнеса, для семейных прогулок, для обучения искусству катания на роликах.

Модели, предназначенные для выполнения фигур сложного слалома, отличаются тройной системой застежки и дополнительными ребрами жесткости в ботинках, что позволяет «закладывать» конек практически к асфальту. Кроме того, они снабжены системой амортизации и дополнительного поглощения вибрации. Рама, как правило, алюминиевая. Количество колес - либо четыре, либо пять. Модели с пятью колесами предназначены для более скоростного катания. Стоят роликовые коньки для сложного слалома порядка 395 долларов. Покупать их стоит, пожалуй, только настоящим «профи».

Любителям простого бега на роликах можно порекомендовать коньки известной итальянской фирмы TECNICA или самой демократичной из всех в плане ценовой политики транснациональной ROCES, входящие в ценовую группу от 199 до 299 долларов. Данные модели, как правило, имеют вентилируемый ботинок, перфорированный язык. Это немаловажно. Ролики - не лыжи. «Рассекая» по раскаленному асфальту в закрытых ботинках, вы будете чувствовать себя так, будто находитесь в бане в валенках.

Отличие женских моделей от мужских состоит в том, что их ботинки разработаны с учетом анатомического строения женской ноги и представляют собой хорошо вентилируемый сапожок с вставками из кевлара. Материал сапожка - замша и нейлон.

Покупая роликовые коньки для ребенка, лучше выбрать раздвижную модель с компенсатором роста ноги. Детские ролики хоть и дешевле взрослых, но стоят 99-119 долларов.

Отправляясь в спортивный магазин за роликовыми коньками, не забудьте, что к ним надо купить еще наколенники, налокотники, подушку безопасности, надеваемую на ягодицы, каску. И ни в коем случае не покупайте, особенно если не умеете кататься, китайские коньки с пластмассовыми колесами. Во-первых, у них отсутствует предусмотренное во всех фирменных моделях устройство торможения. Во-вторых, пластмассовые колеса обладают меньшей маневренностью и управляемостью, нежели резиновые.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.