Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

После Родниной и Зайцева прошло 20 лет

08.05.2002
5 мая в Новосибирске прошли показательные выступления сильнейших фигуристов страны.На лед Дворца спорта «Сибирь» вышли чемпионы мира-2002 по спортивным танцам, серебряные призеры Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Ирина Лобачева и Илья Авербух, бронзовые призеры Олимпиады итальянцы Барбара Фузар-Поли и Маурицио Моргальо.
Ирина Лобачева и Илья Авербух покорили новосибирскую публику. Фото Сергея ПЕРМИНА

 5 мая в Новосибирске прошли показательные выступления сильнейших фигуристов страны.

На лед Дворца спорта «Сибирь» вышли чемпионы мира-2002 по спортивным танцам, серебряные призеры Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Ирина Лобачева и Илья Авербух, бронзовые призеры Олимпиады итальянцы Барбара Фузар-Поли и Маурицио Моргальо. Также в числе фигуристов, приехавших в столицу Сибири, - призерка чемпионата Европы Виктория Волчкова, чемпионы мира 2000 года в парном катании Мария Петрова и Алексей Тихонов.

Последний раз показательные выступления сильнейших фигуристов в нашем городе были 20 лет назад. В Новосибирск приезжали неоднократные олимпийские чемпионы Ирина Роднина и Александр Зайцев. И во время их знаменитой «Калинки» музыкальное сопровождение заглушали овации зрителей.

Фигуристы выступили дважды: первое выступление было бесплатным для детей из детских домов и школ города и области, второе посетили все остальные любители этого зрелищного вида спорта.

 Праздник открыл участник детской юношеской школы Новосибирска Никита Мельниченко и, замечательно откатав сольную программу, с первой минуты завел зрителей. Зал ликовал после каждого выступления спортсменов, что не удивительно, разве можно удержаться от восторга после акробатических этюдов Антона Клыкова или тройных тулупов, которые идеально исполнил Илья Климкин на нашем далеком от совершенства ледовом поле.

Но, конечно, гвоздем программы были дуэты олимпийских призеров. Когда на лед вышли гости из солнечной Италии, аплодисменты не смолкали до последних аккордов музыкального сопровождения. Завершили показательную программу несравненные фавориты Илья Авербух и Ирина Лобачева. Под заводную музыку из американской комедии «Маска», где снимался Джим Керри, российская пара выступила просто блистательно. Илья Авербух словно перевоплотился в главного героя фильма и с точностью изобразил на льду все движения комика. Аплодисменты перешли в овации, фигуристы повторили танец.

Приятной неожиданностью для новосибирцев стало заверение организаторов, что традиции проведения ледовых шоу, зародившиеся еще в советские времена, возрождаются, и показательные выступления сильнейших фигуристов страны в столице Сибири станут если не постоянными, то довольно частыми.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.