Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

После Родниной и Зайцева прошло 20 лет

08.05.2002
5 мая в Новосибирске прошли показательные выступления сильнейших фигуристов страны.На лед Дворца спорта «Сибирь» вышли чемпионы мира-2002 по спортивным танцам, серебряные призеры Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Ирина Лобачева и Илья Авербух, бронзовые призеры Олимпиады итальянцы Барбара Фузар-Поли и Маурицио Моргальо.
Ирина Лобачева и Илья Авербух покорили новосибирскую публику. Фото Сергея ПЕРМИНА

 5 мая в Новосибирске прошли показательные выступления сильнейших фигуристов страны.

На лед Дворца спорта «Сибирь» вышли чемпионы мира-2002 по спортивным танцам, серебряные призеры Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Ирина Лобачева и Илья Авербух, бронзовые призеры Олимпиады итальянцы Барбара Фузар-Поли и Маурицио Моргальо. Также в числе фигуристов, приехавших в столицу Сибири, - призерка чемпионата Европы Виктория Волчкова, чемпионы мира 2000 года в парном катании Мария Петрова и Алексей Тихонов.

Последний раз показательные выступления сильнейших фигуристов в нашем городе были 20 лет назад. В Новосибирск приезжали неоднократные олимпийские чемпионы Ирина Роднина и Александр Зайцев. И во время их знаменитой «Калинки» музыкальное сопровождение заглушали овации зрителей.

Фигуристы выступили дважды: первое выступление было бесплатным для детей из детских домов и школ города и области, второе посетили все остальные любители этого зрелищного вида спорта.

 Праздник открыл участник детской юношеской школы Новосибирска Никита Мельниченко и, замечательно откатав сольную программу, с первой минуты завел зрителей. Зал ликовал после каждого выступления спортсменов, что не удивительно, разве можно удержаться от восторга после акробатических этюдов Антона Клыкова или тройных тулупов, которые идеально исполнил Илья Климкин на нашем далеком от совершенства ледовом поле.

Но, конечно, гвоздем программы были дуэты олимпийских призеров. Когда на лед вышли гости из солнечной Италии, аплодисменты не смолкали до последних аккордов музыкального сопровождения. Завершили показательную программу несравненные фавориты Илья Авербух и Ирина Лобачева. Под заводную музыку из американской комедии «Маска», где снимался Джим Керри, российская пара выступила просто блистательно. Илья Авербух словно перевоплотился в главного героя фильма и с точностью изобразил на льду все движения комика. Аплодисменты перешли в овации, фигуристы повторили танец.

Приятной неожиданностью для новосибирцев стало заверение организаторов, что традиции проведения ледовых шоу, зародившиеся еще в советские времена, возрождаются, и показательные выступления сильнейших фигуристов страны в столице Сибири станут если не постоянными, то довольно частыми.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.