Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

После Родниной и Зайцева прошло 20 лет

08.05.2002
5 мая в Новосибирске прошли показательные выступления сильнейших фигуристов страны.На лед Дворца спорта «Сибирь» вышли чемпионы мира-2002 по спортивным танцам, серебряные призеры Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Ирина Лобачева и Илья Авербух, бронзовые призеры Олимпиады итальянцы Барбара Фузар-Поли и Маурицио Моргальо.
Ирина Лобачева и Илья Авербух покорили новосибирскую публику. Фото Сергея ПЕРМИНА

 5 мая в Новосибирске прошли показательные выступления сильнейших фигуристов страны.

На лед Дворца спорта «Сибирь» вышли чемпионы мира-2002 по спортивным танцам, серебряные призеры Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Ирина Лобачева и Илья Авербух, бронзовые призеры Олимпиады итальянцы Барбара Фузар-Поли и Маурицио Моргальо. Также в числе фигуристов, приехавших в столицу Сибири, - призерка чемпионата Европы Виктория Волчкова, чемпионы мира 2000 года в парном катании Мария Петрова и Алексей Тихонов.

Последний раз показательные выступления сильнейших фигуристов в нашем городе были 20 лет назад. В Новосибирск приезжали неоднократные олимпийские чемпионы Ирина Роднина и Александр Зайцев. И во время их знаменитой «Калинки» музыкальное сопровождение заглушали овации зрителей.

Фигуристы выступили дважды: первое выступление было бесплатным для детей из детских домов и школ города и области, второе посетили все остальные любители этого зрелищного вида спорта.

 Праздник открыл участник детской юношеской школы Новосибирска Никита Мельниченко и, замечательно откатав сольную программу, с первой минуты завел зрителей. Зал ликовал после каждого выступления спортсменов, что не удивительно, разве можно удержаться от восторга после акробатических этюдов Антона Клыкова или тройных тулупов, которые идеально исполнил Илья Климкин на нашем далеком от совершенства ледовом поле.

Но, конечно, гвоздем программы были дуэты олимпийских призеров. Когда на лед вышли гости из солнечной Италии, аплодисменты не смолкали до последних аккордов музыкального сопровождения. Завершили показательную программу несравненные фавориты Илья Авербух и Ирина Лобачева. Под заводную музыку из американской комедии «Маска», где снимался Джим Керри, российская пара выступила просто блистательно. Илья Авербух словно перевоплотился в главного героя фильма и с точностью изобразил на льду все движения комика. Аплодисменты перешли в овации, фигуристы повторили танец.

Приятной неожиданностью для новосибирцев стало заверение организаторов, что традиции проведения ледовых шоу, зародившиеся еще в советские времена, возрождаются, и показательные выступления сильнейших фигуристов страны в столице Сибири станут если не постоянными, то довольно частыми.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.