Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Африканские дети, больные СПИДом, в Россию не прорвутся

08.05.2002
В майские праздники молодые люди из Казахстана, Кыргызстана, Якутска, Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Барнаула и Новосибирска играли. В парламентские дебаты. Проблемы глобализации, протекционизма, единой валюты и визового режима обсуждали участники Кубка Сибири по парламентским дебатам четыре дня.Главный вопрос турнира - кто увезет Кубок? - разрешился благополучно для новосибирцев.
Основа основ дебатов - найти убедительный контраргумент

 В майские праздники молодые люди из Казахстана, Кыргызстана, Якутска, Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Барнаула и Новосибирска играли. В парламентские дебаты.

Проблемы глобализации, протекционизма, единой валюты и визового режима обсуждали участники Кубка Сибири по парламентским дебатам четыре дня.

Главный вопрос турнира - кто увезет Кубок? - разрешился благополучно для новосибирцев Максима Шмакотина и Константина Пономарева. Финал турнира был эмоционален. «Эта палата отменит визовый режим для детей до 14 лет», - была тема финальных дебатов. Мальчики из Нижнего (они просили называть их именно так) ратовали за бедных родителей, которым нужно проходить долгую процедуру, чтобы получить визу на своего ребенка. Парни из Новосибирска в ответ на предложение оппонентов нарисовали картинку «африканскими красками»: торговля детьми из Африки и Азии процветает на территории нашей Родины: «африканские дети, больные СПИДом», в России в поисках легких заработков - о них долго спорили дебатеры. «Кто сказал, что они приедут и что они больны», - спрашивал Нижний Новгород. «Статистика и жажда денег», - отвечал Новосибирск. Нижний вновь спрашивал, подпрыгивая со стула: «Зачем ехать в Россию, где зарплата 1000-2000 рублей?». Сибиряки говорили, что правительство выдвигает законопроект не по делу - не визы надо отменять, а механизм их получения упростить.

Судьям волжане показались менее убедительными.

Организатор встреч - Дем Клуб - обещает проводить каждый год в рамках Интернедели турнир по парламентским дебатам.

Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.