Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Африканские дети, больные СПИДом, в Россию не прорвутся

08.05.2002
В майские праздники молодые люди из Казахстана, Кыргызстана, Якутска, Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Барнаула и Новосибирска играли. В парламентские дебаты. Проблемы глобализации, протекционизма, единой валюты и визового режима обсуждали участники Кубка Сибири по парламентским дебатам четыре дня.Главный вопрос турнира - кто увезет Кубок? - разрешился благополучно для новосибирцев.
Основа основ дебатов - найти убедительный контраргумент

 В майские праздники молодые люди из Казахстана, Кыргызстана, Якутска, Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Барнаула и Новосибирска играли. В парламентские дебаты.

Проблемы глобализации, протекционизма, единой валюты и визового режима обсуждали участники Кубка Сибири по парламентским дебатам четыре дня.

Главный вопрос турнира - кто увезет Кубок? - разрешился благополучно для новосибирцев Максима Шмакотина и Константина Пономарева. Финал турнира был эмоционален. «Эта палата отменит визовый режим для детей до 14 лет», - была тема финальных дебатов. Мальчики из Нижнего (они просили называть их именно так) ратовали за бедных родителей, которым нужно проходить долгую процедуру, чтобы получить визу на своего ребенка. Парни из Новосибирска в ответ на предложение оппонентов нарисовали картинку «африканскими красками»: торговля детьми из Африки и Азии процветает на территории нашей Родины: «африканские дети, больные СПИДом», в России в поисках легких заработков - о них долго спорили дебатеры. «Кто сказал, что они приедут и что они больны», - спрашивал Нижний Новгород. «Статистика и жажда денег», - отвечал Новосибирск. Нижний вновь спрашивал, подпрыгивая со стула: «Зачем ехать в Россию, где зарплата 1000-2000 рублей?». Сибиряки говорили, что правительство выдвигает законопроект не по делу - не визы надо отменять, а механизм их получения упростить.

Судьям волжане показались менее убедительными.

Организатор встреч - Дем Клуб - обещает проводить каждый год в рамках Интернедели турнир по парламентским дебатам.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.