Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Африканские дети, больные СПИДом, в Россию не прорвутся

08.05.2002
В майские праздники молодые люди из Казахстана, Кыргызстана, Якутска, Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Барнаула и Новосибирска играли. В парламентские дебаты. Проблемы глобализации, протекционизма, единой валюты и визового режима обсуждали участники Кубка Сибири по парламентским дебатам четыре дня.Главный вопрос турнира - кто увезет Кубок? - разрешился благополучно для новосибирцев.
Основа основ дебатов - найти убедительный контраргумент

 В майские праздники молодые люди из Казахстана, Кыргызстана, Якутска, Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Барнаула и Новосибирска играли. В парламентские дебаты.

Проблемы глобализации, протекционизма, единой валюты и визового режима обсуждали участники Кубка Сибири по парламентским дебатам четыре дня.

Главный вопрос турнира - кто увезет Кубок? - разрешился благополучно для новосибирцев Максима Шмакотина и Константина Пономарева. Финал турнира был эмоционален. «Эта палата отменит визовый режим для детей до 14 лет», - была тема финальных дебатов. Мальчики из Нижнего (они просили называть их именно так) ратовали за бедных родителей, которым нужно проходить долгую процедуру, чтобы получить визу на своего ребенка. Парни из Новосибирска в ответ на предложение оппонентов нарисовали картинку «африканскими красками»: торговля детьми из Африки и Азии процветает на территории нашей Родины: «африканские дети, больные СПИДом», в России в поисках легких заработков - о них долго спорили дебатеры. «Кто сказал, что они приедут и что они больны», - спрашивал Нижний Новгород. «Статистика и жажда денег», - отвечал Новосибирск. Нижний вновь спрашивал, подпрыгивая со стула: «Зачем ехать в Россию, где зарплата 1000-2000 рублей?». Сибиряки говорили, что правительство выдвигает законопроект не по делу - не визы надо отменять, а механизм их получения упростить.

Судьям волжане показались менее убедительными.

Организатор встреч - Дем Клуб - обещает проводить каждый год в рамках Интернедели турнир по парламентским дебатам.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.