Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Африканские дети, больные СПИДом, в Россию не прорвутся

08.05.2002
В майские праздники молодые люди из Казахстана, Кыргызстана, Якутска, Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Барнаула и Новосибирска играли. В парламентские дебаты. Проблемы глобализации, протекционизма, единой валюты и визового режима обсуждали участники Кубка Сибири по парламентским дебатам четыре дня.Главный вопрос турнира - кто увезет Кубок? - разрешился благополучно для новосибирцев.
Основа основ дебатов - найти убедительный контраргумент

 В майские праздники молодые люди из Казахстана, Кыргызстана, Якутска, Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Барнаула и Новосибирска играли. В парламентские дебаты.

Проблемы глобализации, протекционизма, единой валюты и визового режима обсуждали участники Кубка Сибири по парламентским дебатам четыре дня.

Главный вопрос турнира - кто увезет Кубок? - разрешился благополучно для новосибирцев Максима Шмакотина и Константина Пономарева. Финал турнира был эмоционален. «Эта палата отменит визовый режим для детей до 14 лет», - была тема финальных дебатов. Мальчики из Нижнего (они просили называть их именно так) ратовали за бедных родителей, которым нужно проходить долгую процедуру, чтобы получить визу на своего ребенка. Парни из Новосибирска в ответ на предложение оппонентов нарисовали картинку «африканскими красками»: торговля детьми из Африки и Азии процветает на территории нашей Родины: «африканские дети, больные СПИДом», в России в поисках легких заработков - о них долго спорили дебатеры. «Кто сказал, что они приедут и что они больны», - спрашивал Нижний Новгород. «Статистика и жажда денег», - отвечал Новосибирск. Нижний вновь спрашивал, подпрыгивая со стула: «Зачем ехать в Россию, где зарплата 1000-2000 рублей?». Сибиряки говорили, что правительство выдвигает законопроект не по делу - не визы надо отменять, а механизм их получения упростить.

Судьям волжане показались менее убедительными.

Организатор встреч - Дем Клуб - обещает проводить каждый год в рамках Интернедели турнир по парламентским дебатам.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.