Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Африканские дети, больные СПИДом, в Россию не прорвутся

2002-05-08

Основа основ дебатов - найти убедительный контраргумент

 В майские праздники молодые люди из Казахстана, Кыргызстана, Якутска, Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Барнаула и Новосибирска играли. В парламентские дебаты.

Проблемы глобализации, протекционизма, единой валюты и визового режима обсуждали участники Кубка Сибири по парламентским дебатам четыре дня.

Главный вопрос турнира - кто увезет Кубок? - разрешился благополучно для новосибирцев Максима Шмакотина и Константина Пономарева. Финал турнира был эмоционален. «Эта палата отменит визовый режим для детей до 14 лет», - была тема финальных дебатов. Мальчики из Нижнего (они просили называть их именно так) ратовали за бедных родителей, которым нужно проходить долгую процедуру, чтобы получить визу на своего ребенка. Парни из Новосибирска в ответ на предложение оппонентов нарисовали картинку «африканскими красками»: торговля детьми из Африки и Азии процветает на территории нашей Родины: «африканские дети, больные СПИДом», в России в поисках легких заработков - о них долго спорили дебатеры. «Кто сказал, что они приедут и что они больны», - спрашивал Нижний Новгород. «Статистика и жажда денег», - отвечал Новосибирск. Нижний вновь спрашивал, подпрыгивая со стула: «Зачем ехать в Россию, где зарплата 1000-2000 рублей?». Сибиряки говорили, что правительство выдвигает законопроект не по делу - не визы надо отменять, а механизм их получения упростить.

Судьям волжане показались менее убедительными.

Организатор встреч - Дем Клуб - обещает проводить каждый год в рамках Интернедели турнир по парламентским дебатам.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год