Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Провинциальный пикник во внутреннем дворике

08.05.2002
1-4 мая в Академгородке прошла традиционная «Маевка».Собрано какое-то количество иностранных гостей, в основном студентов из Африки. Участники «Интернедели» дружно что-то осудили, на этот раз террор, насилие и дискриминацию. Провели дискуссии по интересам - антиглобалисты и глобалисты о своем, Кадровый центр НГУ - о своем.А вот вызывавшая в середине 90-х наибольший интерес музыкальная составляющая оказалась уже в который раз не на уровне.

 1-4 мая в Академгородке прошла традиционная «Маевка».

Собрано какое-то количество иностранных гостей, в основном студентов из Африки. Участники «Интернедели» дружно что-то осудили, на этот раз террор, насилие и дискриминацию. Провели дискуссии по интересам - антиглобалисты и глобалисты о своем, Кадровый центр НГУ - о своем.

А вот вызывавшая в середине 90-х наибольший интерес музыкальная составляющая оказалась уже в который раз не на уровне. Звезды уровня Марка Алмонда или группы «Сплин» (в 95-м, правда, еще никому не известной) давно уже «Маевку» не посещают. Почему, трудно сказать, вроде денег у университета, спасибо платному образованию, должно быть побольше, чем тогда, а вот сподобиться на что-то большее, чем выступление группы «Несчастный случай», воспринимающейся большинством публики как старый анекдот, организаторы «Интернедели» не могут. Получается такой провинциальный пикничок (пивнячок) на свежем воздухе, хотя чьи-то скромные амбиции он, может, и удовлетворяет.

Одно хорошо, к чести открытого пространства, небеса в этот год не подвели. Во время гала-концерта дождя не случилось, хотя на «Маевке» он стал в последние годы таким же традиционным, как и она сама.

Наиболее забавный эпизод концерта во внутреннем дворике НГУ оказался связан отнюдь не с музыкантами, а с официальными лицами. Вышедший к микрофону ректор был сильно разочарован невниманием публики к своей персоне, в толпе он увидел явные признаки недовольства тем, что рок-н-ролльный кисель на время остановил свой тягучий поток. Ректор выразился в том духе, что неуважительно не слушать ректора, когда он говорит. А ведущий поддержал ректора, заявив, что все кричавшие будут отчислены. В целом инициативу ректора выступить на рок-концерте удачной признать нельзя, хотя появившийся вслед за ним Виктор Толоконский неожиданностью своего выхода заставил протрезветь даже панков.

Кстати, о панках, они были представлены группой «Путти». В официальной обстановке, в присутствии губернатора ребята вели себя довольно непринужденно. В частности, спели песню о том, что молодежь ох...а, и за это, видимо, их выступление было насильственно сокращено. Другие группы матом не ругались, гитары не били, в общем, были малоинтересны. Подоспевший к концу «Несчастный случай» с предельно охрипшим Алексеем Кортневым после концерта в ДУ прохрипел «если б не было тебя...» и был таков, уступив место салюту и попыткам запоздавших зрителей добраться до города.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.