Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Провинциальный пикник во внутреннем дворике

08.05.2002
1-4 мая в Академгородке прошла традиционная «Маевка».Собрано какое-то количество иностранных гостей, в основном студентов из Африки. Участники «Интернедели» дружно что-то осудили, на этот раз террор, насилие и дискриминацию. Провели дискуссии по интересам - антиглобалисты и глобалисты о своем, Кадровый центр НГУ - о своем.А вот вызывавшая в середине 90-х наибольший интерес музыкальная составляющая оказалась уже в который раз не на уровне.

 1-4 мая в Академгородке прошла традиционная «Маевка».

Собрано какое-то количество иностранных гостей, в основном студентов из Африки. Участники «Интернедели» дружно что-то осудили, на этот раз террор, насилие и дискриминацию. Провели дискуссии по интересам - антиглобалисты и глобалисты о своем, Кадровый центр НГУ - о своем.

А вот вызывавшая в середине 90-х наибольший интерес музыкальная составляющая оказалась уже в который раз не на уровне. Звезды уровня Марка Алмонда или группы «Сплин» (в 95-м, правда, еще никому не известной) давно уже «Маевку» не посещают. Почему, трудно сказать, вроде денег у университета, спасибо платному образованию, должно быть побольше, чем тогда, а вот сподобиться на что-то большее, чем выступление группы «Несчастный случай», воспринимающейся большинством публики как старый анекдот, организаторы «Интернедели» не могут. Получается такой провинциальный пикничок (пивнячок) на свежем воздухе, хотя чьи-то скромные амбиции он, может, и удовлетворяет.

Одно хорошо, к чести открытого пространства, небеса в этот год не подвели. Во время гала-концерта дождя не случилось, хотя на «Маевке» он стал в последние годы таким же традиционным, как и она сама.

Наиболее забавный эпизод концерта во внутреннем дворике НГУ оказался связан отнюдь не с музыкантами, а с официальными лицами. Вышедший к микрофону ректор был сильно разочарован невниманием публики к своей персоне, в толпе он увидел явные признаки недовольства тем, что рок-н-ролльный кисель на время остановил свой тягучий поток. Ректор выразился в том духе, что неуважительно не слушать ректора, когда он говорит. А ведущий поддержал ректора, заявив, что все кричавшие будут отчислены. В целом инициативу ректора выступить на рок-концерте удачной признать нельзя, хотя появившийся вслед за ним Виктор Толоконский неожиданностью своего выхода заставил протрезветь даже панков.

Кстати, о панках, они были представлены группой «Путти». В официальной обстановке, в присутствии губернатора ребята вели себя довольно непринужденно. В частности, спели песню о том, что молодежь ох...а, и за это, видимо, их выступление было насильственно сокращено. Другие группы матом не ругались, гитары не били, в общем, были малоинтересны. Подоспевший к концу «Несчастный случай» с предельно охрипшим Алексеем Кортневым после концерта в ДУ прохрипел «если б не было тебя...» и был таков, уступив место салюту и попыткам запоздавших зрителей добраться до города.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.