Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И это - забота о ветеранах?

08.05.2002
Наступает праздник Победы. Посмотрите, как чиновники будут пуп рвать, взахлеб расхваливая себя - как они заботятся о престарелых ветеранах Отечественной, какие они добрые и внимательные.

Cлово - читателю

 Наступает праздник Победы. Посмотрите, как чиновники будут пуп рвать, взахлеб расхваливая себя - как они заботятся о престарелых ветеранах Отечественной, какие они добрые и внимательные.

Я инвалид Отечественной войны, страдаю бронхиальной астмой и многими другими заболеваниями. Живу в частном доме в Первомайском районе в полном одиночестве, часто болею и бываю прикован к постели. Участковый врач (фамилию ее называть не буду, она сама узнает себя) приходит на вызов, а необходимые лекарства выписать отказывается, говорит: на дому участникам войны выписывать лекарства запрещено. Запрещено и все тут, приходите в поликлинику, там выпишу. Сами не можете - родственников или соседей попросите. А родственников нет, о соседях не надо говорить - теперь от соседей только одно слово осталось. Всю зиму пролежал, болея, покупал лекарства в ближайшей аптеке, в поликлинику ехать не мог - слишком далеко. Социальная помощь тоже никакой помощи не оказывает, кроме старого сотового телефона, который подзарядку не держит. И то только потому, что я уже собрал документы в суд. Дело так было. По вопросу установки телефона администрация нашего Первомайского района меня уверяла, что нет технической возможности, а в сентябре 2001 года проходила телефонизация нашей улицы. Мой дом обошли стороной. Вопрос встал об обращении в суд. Тогда мне и выделили старый сотовый телефон.

У нас есть советы ветеранов. Районные, городские, областные и, наверное, всероссийские. Ни в коем случае не намерен обидеть эти комитеты, но хотелось бы знать: чем они занимаются и какая от них помощь может быть ветеранам, а я уверен, что в помощи нуждаются многие ветераны.

Вот в 2000 году ветеранам войны дали «памятный подарок» - пуловер неподходящего размера и по семь почтовых конвертов. Разве советы ветеранов не знали об этом безобразии? Зачем мне этот пуловер, если он мне не подходит по размеру?

Уважаемая редакция! Далеко не все беды я описал, но прошу вас поместить в газете мое письмо, пусть фронтовики отзовутся, напишут, какой заботой они пользуются от медицины. Все же, я полагаю, не везде такой произвол творится, как в моем случае. Если поместите мое письмо в газете, то измените мою фамилию. Не потому, что я боюсь, а потому, что не хочу, чтобы показывали пальцем.

М. К.
Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.