Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И это - забота о ветеранах?

08.05.2002
Наступает праздник Победы. Посмотрите, как чиновники будут пуп рвать, взахлеб расхваливая себя - как они заботятся о престарелых ветеранах Отечественной, какие они добрые и внимательные.

Cлово - читателю

 Наступает праздник Победы. Посмотрите, как чиновники будут пуп рвать, взахлеб расхваливая себя - как они заботятся о престарелых ветеранах Отечественной, какие они добрые и внимательные.

Я инвалид Отечественной войны, страдаю бронхиальной астмой и многими другими заболеваниями. Живу в частном доме в Первомайском районе в полном одиночестве, часто болею и бываю прикован к постели. Участковый врач (фамилию ее называть не буду, она сама узнает себя) приходит на вызов, а необходимые лекарства выписать отказывается, говорит: на дому участникам войны выписывать лекарства запрещено. Запрещено и все тут, приходите в поликлинику, там выпишу. Сами не можете - родственников или соседей попросите. А родственников нет, о соседях не надо говорить - теперь от соседей только одно слово осталось. Всю зиму пролежал, болея, покупал лекарства в ближайшей аптеке, в поликлинику ехать не мог - слишком далеко. Социальная помощь тоже никакой помощи не оказывает, кроме старого сотового телефона, который подзарядку не держит. И то только потому, что я уже собрал документы в суд. Дело так было. По вопросу установки телефона администрация нашего Первомайского района меня уверяла, что нет технической возможности, а в сентябре 2001 года проходила телефонизация нашей улицы. Мой дом обошли стороной. Вопрос встал об обращении в суд. Тогда мне и выделили старый сотовый телефон.

У нас есть советы ветеранов. Районные, городские, областные и, наверное, всероссийские. Ни в коем случае не намерен обидеть эти комитеты, но хотелось бы знать: чем они занимаются и какая от них помощь может быть ветеранам, а я уверен, что в помощи нуждаются многие ветераны.

Вот в 2000 году ветеранам войны дали «памятный подарок» - пуловер неподходящего размера и по семь почтовых конвертов. Разве советы ветеранов не знали об этом безобразии? Зачем мне этот пуловер, если он мне не подходит по размеру?

Уважаемая редакция! Далеко не все беды я описал, но прошу вас поместить в газете мое письмо, пусть фронтовики отзовутся, напишут, какой заботой они пользуются от медицины. Все же, я полагаю, не везде такой произвол творится, как в моем случае. Если поместите мое письмо в газете, то измените мою фамилию. Не потому, что я боюсь, а потому, что не хочу, чтобы показывали пальцем.

М. К.
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.