Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И это - забота о ветеранах?

08.05.2002
Наступает праздник Победы. Посмотрите, как чиновники будут пуп рвать, взахлеб расхваливая себя - как они заботятся о престарелых ветеранах Отечественной, какие они добрые и внимательные.

Cлово - читателю

 Наступает праздник Победы. Посмотрите, как чиновники будут пуп рвать, взахлеб расхваливая себя - как они заботятся о престарелых ветеранах Отечественной, какие они добрые и внимательные.

Я инвалид Отечественной войны, страдаю бронхиальной астмой и многими другими заболеваниями. Живу в частном доме в Первомайском районе в полном одиночестве, часто болею и бываю прикован к постели. Участковый врач (фамилию ее называть не буду, она сама узнает себя) приходит на вызов, а необходимые лекарства выписать отказывается, говорит: на дому участникам войны выписывать лекарства запрещено. Запрещено и все тут, приходите в поликлинику, там выпишу. Сами не можете - родственников или соседей попросите. А родственников нет, о соседях не надо говорить - теперь от соседей только одно слово осталось. Всю зиму пролежал, болея, покупал лекарства в ближайшей аптеке, в поликлинику ехать не мог - слишком далеко. Социальная помощь тоже никакой помощи не оказывает, кроме старого сотового телефона, который подзарядку не держит. И то только потому, что я уже собрал документы в суд. Дело так было. По вопросу установки телефона администрация нашего Первомайского района меня уверяла, что нет технической возможности, а в сентябре 2001 года проходила телефонизация нашей улицы. Мой дом обошли стороной. Вопрос встал об обращении в суд. Тогда мне и выделили старый сотовый телефон.

У нас есть советы ветеранов. Районные, городские, областные и, наверное, всероссийские. Ни в коем случае не намерен обидеть эти комитеты, но хотелось бы знать: чем они занимаются и какая от них помощь может быть ветеранам, а я уверен, что в помощи нуждаются многие ветераны.

Вот в 2000 году ветеранам войны дали «памятный подарок» - пуловер неподходящего размера и по семь почтовых конвертов. Разве советы ветеранов не знали об этом безобразии? Зачем мне этот пуловер, если он мне не подходит по размеру?

Уважаемая редакция! Далеко не все беды я описал, но прошу вас поместить в газете мое письмо, пусть фронтовики отзовутся, напишут, какой заботой они пользуются от медицины. Все же, я полагаю, не везде такой произвол творится, как в моем случае. Если поместите мое письмо в газете, то измените мою фамилию. Не потому, что я боюсь, а потому, что не хочу, чтобы показывали пальцем.

М. К.
Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.