Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще одна книга о подвиге сибиряков

08.05.2002
Издается немало мемуаров, очерков, воспоминаний о Великой Отечественной войне. Особенность недавно вышедшей книги Георгия Тура «Боевой путь 32-й отдельной лыжной горно-стрелковой ордена Красной Звезды бригады» состоит в оценке войны участником описываемых событий и фактов.

Cлово - читателю

 Издается немало мемуаров, очерков, воспоминаний о Великой Отечественной войне. Особенность недавно вышедшей книги Георгия Тура «Боевой путь 32-й отдельной лыжной горно-стрелковой ордена Красной Звезды бригады» состоит в оценке войны участником описываемых событий и фактов (Г. Тур участник трех войн, прошел боевой путь от рядового до полковника, награжден 28-ю боевыми наградами).

Автор по-особому тепло описывает подвиги воинов-сибиряков, в том числе и моего брата, лейтенанта Ю. Мефодьева, который считался пропавшим без вести, и только в 1982 году были установлены место и дата его трагической гибели - 11 января 1943 года.

В книге подробно описываются боевые действия лыжных батальонов сибиряков, сформированных в учебном центре города Бердска и направленных на Карельский фронт в начале 1942 года.

Сибирские батальоны стали основой формирования бригады. Отличная боевая выучка, физическая подготовка, боевые качества лыжников-сибиряков ярко проявились в боях в районе Лехта на Ребольском направлении, на реке Чирка-Кемь. Живут в памяти народа подвиги сибиряков П. Рагулина, В. Соколова, М. Попова, Н. Демешко, В. Чазова, Ю. Мефодьева и многих других.

Книга окажет неоценимую помощь в большой и благородной работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

МЕФОДЬЕВА Нина Алексеевна
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.