Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще одна книга о подвиге сибиряков

08.05.2002
Издается немало мемуаров, очерков, воспоминаний о Великой Отечественной войне. Особенность недавно вышедшей книги Георгия Тура «Боевой путь 32-й отдельной лыжной горно-стрелковой ордена Красной Звезды бригады» состоит в оценке войны участником описываемых событий и фактов.

Cлово - читателю

 Издается немало мемуаров, очерков, воспоминаний о Великой Отечественной войне. Особенность недавно вышедшей книги Георгия Тура «Боевой путь 32-й отдельной лыжной горно-стрелковой ордена Красной Звезды бригады» состоит в оценке войны участником описываемых событий и фактов (Г. Тур участник трех войн, прошел боевой путь от рядового до полковника, награжден 28-ю боевыми наградами).

Автор по-особому тепло описывает подвиги воинов-сибиряков, в том числе и моего брата, лейтенанта Ю. Мефодьева, который считался пропавшим без вести, и только в 1982 году были установлены место и дата его трагической гибели - 11 января 1943 года.

В книге подробно описываются боевые действия лыжных батальонов сибиряков, сформированных в учебном центре города Бердска и направленных на Карельский фронт в начале 1942 года.

Сибирские батальоны стали основой формирования бригады. Отличная боевая выучка, физическая подготовка, боевые качества лыжников-сибиряков ярко проявились в боях в районе Лехта на Ребольском направлении, на реке Чирка-Кемь. Живут в памяти народа подвиги сибиряков П. Рагулина, В. Соколова, М. Попова, Н. Демешко, В. Чазова, Ю. Мефодьева и многих других.

Книга окажет неоценимую помощь в большой и благородной работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

МЕФОДЬЕВА Нина Алексеевна
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.