Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дети играли в войну. Есть жертвы

08.05.2002
В селе Сорочевка, что в 50 километрах от районного центра Мошково, произошел дикий случай.Десятилетний мальчуган, играя с охотничьим ружьем «ТОЗ» по неосторожности нажал на курок. В результате прогремел выстрел, и дробовым зарядом на месте была убита 12-летняя девочка.

 В селе Сорочевка, что в 50 километрах от районного центра Мошково, произошел дикий случай.

В пресс-службе областного ГУВД нам сообщили, что в селе десятилетний мальчуган, играя с охотничьим ружьем «ТОЗ» по неосторожности нажал на курок. В результате прогремел выстрел, и дробовым зарядом на месте была убита 12-летняя девочка.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники милиции, выяснилось, что оружие, безо всякого на то разрешения, хранил 38-летний сожитель хозяйки (он же отец малолетнего стрелка). Более того, как оказалось впоследствии, ствол с февраля 1995 года числится в розыске за Заельцовским РОВД. По словам мужчины, в том же году он приобрел злополучный «ТОЗ» у неизвестного. Теперь, судя по всему, будет возбуждено сразу несколько уголовных дел: по факту убийства и по факту незаконного хранения и приобретения огнестрельного оружия.

К сожалению, это уже не единственный подобный случай в текущем году, причиной которого является незаконное хранение оружия. Но, самое обидное, что люди, знавшие о данном факте, могли уберечь жизнь девочки - нужно только было вовремя сообщить в милицию: «ведь раз в году и палка стреляет».

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.