Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будут ловить и дальше

08.05.2002
В сибирских реках начался нерест рыб. Чтобы защитить ее от браконьеров, работникам рыбоохраны и сотрудникам водной милиции приходится работать круглосуточно. Браконьеры-рецидивисты на реке - явление достаточно распространенное.

Рыбинспекторы - браконьеров, а браконьеры - рыбу

 В сибирских реках начался нерест рыб. Чтобы защитить ее от браконьеров, работникам рыбоохраны и сотрудникам водной милиции приходится работать круглосуточно.

В шесть часов утра рыбаков на берегу реки в черте города немало. При появлении катера рыбоохраны некоторые пытаются избавиться от незаконных орудий лова. Таким образом в руки инспекторов рыбоохраны попадают «бесхозные» сети. Спасти пойманную рыбу уже нельзя, даже если сразу отпустить в воду. После пребывания в сетях она обречена. Во время одного из последних рейдов среди нарушителей оказались учащиеся 117-й школы. В их резиновой лодке обнаружили сеть с рыбой. Школьники вели себя вызывающе, утверждая, что нашли ее. Причем каждый из них рассказывал свою историю о счастливой находке. А вот студенты железнодорожного техникума не скрывали, что рыбачили сетями, к тому же в этом не раскаивались:

- Будем ловить и дальше. Только уже умнее.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Браконьеры-рецидивисты на реке - явление достаточно распространенное. Начальник МОБ ЛОВД в речпорту Новосибирск Андрей Гулин сообщил, что за три последних года среди задержанных есть такие, которые проходят по три-четыре раза. За данное правонарушение, по действующему административному кодексу, браконьеров ожидает мизерный штраф в размере 50 рублей. Пугает браконьеров только необходимость возмещать ущерб, нанесенный живой природе. Например, за каждого осетра, вне зависимости от размеров, браконьерам приходится платить по десять тысяч рублей. Щука и судак обходятся дешевле - по 250 рублей каждый. Поэтому при появлении катеров рыбоохраны многие безжалостно топят мешки с рыбой.

За последние десять лет количество рыбы в Оби резко сократилось. Сами работники рыбоохраны пока не считают ситуацию критической. Старший государственный инспектор оперативной межрегиональной государственной инспекции рыбоохраны ФГУ «Верхнеобьрыбвод» Сергей Кротиков утверждает, что в прошлом году рыба нерестилась очень хорошо. Поэтому специалисты надеются, что благодаря действиям инспекторов, также повысится сознание населения, и все это приведет к тому, что рыбный запас у нас восстановится.

Однако даже благоприятные годы не исправят положение, если по-прежнему отлавливать рыбу варварскими способами, к тому же в неограниченных количествах, как это делалось в последнее десятилетие.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.