Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За условное обучение дали условный срок

08.05.2002
Новосибирский областной суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно бывшего доцента кафедры теоретической и прикладной физики Новосибирского государственного аграрного университета Станислава Викулова. Он признан виновным в получении от студентов 57 взяток.

 Новосибирский областной суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно бывшего доцента кафедры теоретической и прикладной физики Новосибирского государственного аграрного университета Станислава Викулова.

Викулов признан виновным в получении от студентов 57 взяток. Как было установлено в суде, получать взятки преподавателю помогали четверо студентов, которые также оказались на скамье подсудимых и были признаны виновными в пособничестве. Они тоже приговорены к условному наказанию.

По данным следствия, студенты-злоумышленники предлагали другим студентам из своего вуза за деньги получить положительную оценку по экзамену физики, не сдавая его. У желающих они брали зачетки, в которые доцент кафедры проставлял отметки. Суммы взяток варьировали от ста до четырехсот рублей, в зависимости от того, какую оценку желали студенты. Противоправную деятельность преподавателя аграрного университета сотрудники правоохранительных органов пресекли летом прошлого года.

По решению суда Станислав Викулов лишен права занимать преподавательские должности в государственных учебных заведениях в течение ближайших трех лет. Кроме этого, он должен будет вернуть государству свыше 13 тысяч рублей - именно такую сумму, как установил суд, доцент получил от студентов в качестве взяток.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.