Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За условное обучение дали условный срок

08.05.2002
Новосибирский областной суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно бывшего доцента кафедры теоретической и прикладной физики Новосибирского государственного аграрного университета Станислава Викулова. Он признан виновным в получении от студентов 57 взяток.

 Новосибирский областной суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно бывшего доцента кафедры теоретической и прикладной физики Новосибирского государственного аграрного университета Станислава Викулова.

Викулов признан виновным в получении от студентов 57 взяток. Как было установлено в суде, получать взятки преподавателю помогали четверо студентов, которые также оказались на скамье подсудимых и были признаны виновными в пособничестве. Они тоже приговорены к условному наказанию.

По данным следствия, студенты-злоумышленники предлагали другим студентам из своего вуза за деньги получить положительную оценку по экзамену физики, не сдавая его. У желающих они брали зачетки, в которые доцент кафедры проставлял отметки. Суммы взяток варьировали от ста до четырехсот рублей, в зависимости от того, какую оценку желали студенты. Противоправную деятельность преподавателя аграрного университета сотрудники правоохранительных органов пресекли летом прошлого года.

По решению суда Станислав Викулов лишен права занимать преподавательские должности в государственных учебных заведениях в течение ближайших трех лет. Кроме этого, он должен будет вернуть государству свыше 13 тысяч рублей - именно такую сумму, как установил суд, доцент получил от студентов в качестве взяток.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.