Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Разбившийся Ми-8 вез новосибирских сноубордистов

08.05.2002
Спасатели МЧС, работавшие на месте катастрофы разбившегося вчера, 7 мая, на Алтае Ми-8, обнаружили тела 11 человек. Как оказалось, пилоты военного вертолета в обход всех инструкций согласились «подбросит» до горной вершины восьмерых новосибирских сноубордистов. Последние намеревались спуститься с горной вершины Актру высотой 3800 метров.
Фото c cайта Газета.RU

 Спасатели МЧС, работавшие на месте катастрофы разбившегося вчера, 7 мая, на Алтае Ми-8, обнаружили тела 11 человек. Как оказалось, пилоты военного вертолета в обход всех инструкций согласились «подбросить» до горной вершины восьмерых новосибирских сноубордистов. Последние намеревались спуститься с горной вершины Актру высотой 3800 метров.

Как сообщает «Газета.RU», поисковые работы на месте аварии закончены и спасатели уверены, что причиной катастрофы стали плохие погодные условия.

Напомним, что вертолет Ми-8 с бортовым номером 15521, принадлежавший Минобороны, не вышел на связь 7 мая в 8.30 по московскому времени во время выполнения учебно-тренировочного полета. Через два часа местное управление ГО и ЧС начало поисковую операцию: за Ми-8 вылетел вертолет с четырьмя спасателями. Однако обнаружить следы военных им не удалось, и днем к операции подключился самолет Ан-12 МЧС.

Погибшие в авиакатастрофе - известные в деловых кругах Новосибирска молодые люди. Это студент Сибирской государственной академии госслужбы, сын генерального директора Муниципального банка Владимир Женов (14 мая ему должно было исполниться 23 года), студент того же вуза Дмитрий Жердев 1977 г.р., бывший главный экономист издательства «Советская Сибирь», один из организаторов еженедельника «Рекламные предложения» Алексей Ким 1965 г.р., руководители фирмы «Добрич» (известная новосибирцам, как производитель популярных марок пельменей) Игорь Масленников (генеральный директор), 1969 г. р. и Сергей Евстафьев (директор), бывший директор боулинг-центра Александр Нетунаев, Сергей Рудых 1964 г.р., Перелыгин Константин 1965 г.р.

Погибшие члены экипажа вертолета: подполковник Александр Бухаров, пилот Сергей Ивашенков, техник В. Юрьев.

Телефон для организации похорон 22-37-63.

***

Погибшие восемь человек - не вся группа новосибирских сноубордистов. Всего в Горный Алтай на майские праздники выехали около 20 человек. Точная цифра пока неизвестна, потому что кого-то в последний момент задержали в Новосибирске дела. Все вместе зимой они не раз ездили кататься на Шерегеш, но там уже сошел снег, и группа отправилась в Горный Алтай. По словам друзей сноубордистов, вертолет должен был забросить на гору всю группу, по несколько человек.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.