Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пора подумать о красоте

08.05.2002
Как же предотвратить развитие хронической венозной недостаточности? Врачи напоминают: лишь тогда, когда мы двигаемся, мышцы работают, а это способствует оттоку крови из вен ног. Запомните одну простую истину: лучше ходить, чем стоять.

 С приходом тепла меняется наша одежда, обувь и как-то виднее становятся все плюсы и минусы внешности. Женщинам, особенно молодым и привлекательным, в эту пору так хочется продемонстрировать красоту своей фигуры, особенно - стройных ножек. Но, к сожалению, не всем это удается. Если ноги изуродованы варикозными узелками, сосудистыми «звездочками», то их стараются скрыть всеми возможными путями. Почему мы говорим о проблемах представительниц прекрасного пола? Медики считают, что варикозное расширение вен чаще встречается именно у женщин. Этим недугом страдает каждая пятая женщина после 35 лет! Оказывается, половые гормоны эстрогены могут неблагоприятно влиять на стенки вен. Иногда отрицательно воздействуют на венозную систему гормональные противозачаточные средства, препараты, применяемые при гормонозаместительной терапии.

Имеет значение и образ жизни человека. Вены не в порядке у 60 процентов людей, которым приходится подолгу стоять, и у 30 процентов - у тех, кто проводит рабочий день, сидя за столом. Поэтому надо отмечать любой непорядок - боль по ходу вен после физической нагрузки, отечность в области стопы, голени, чувство тяжести в ногах.

Как же предотвратить развитие хронической венозной недостаточности? Врачи напоминают: лишь тогда, когда мы двигаемся, мышцы работают, а это способствует оттоку крови из вен ног. Запомните одну простую истину: лучше ходить, чем стоять. И долгое сидение венам не на пользу, оно приводит к застою крови, которая начинает давить на стенки вен, постепенно вызывая их расширение. Очень вредны длительные статические нагрузки. Поэтому нужны регулярные физические упражнения, особенно показаны ходьба, плавание, лечебная гимнастика. И меню должно быть специальным. Ешьте меньше животных жиров и больше овощей, фруктов, круп, особенно гречневой. Для регенерации венозной стенки необходимы клетчатка и витамины, прежде всего - аскорбиновая кислота и рутин.

Часто врачи-флебологи рекомендуют своим пациентам использовать медицинский компрессионный трикотаж. По степени компрессии он делится на профилактический (от 10 до 12 мм рт. ст.) и лечебный (больше 20 мм рт. ст.). Если венозная недостаточность не зашла слишком далеко, в комплексе с другими методами помогает магнитотерапия - она укрепляет венозные стенки. На начальных стадиях эффективны флеботропные препараты - при необходимости их назначает врач. Один из самых современных и эффективных методов лечения - склеротерапия. Делая ее, не нужно прибегать к операциям, к наркозу, ложиться в стационар. При уколе в больную вену вводится препарат склерозант, - и в этом месте варикозное расширение вен исчезает навсегда.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.