Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уже более полувека весь город бегает за призами в День Победы

11.05.2002
9 мая прошла 56-я городская легкоатлетическая эстафета памяти Покрышкина. Подумать только: уже более полувека в День Победы Новосибирск становится местом проведения этого увлекательного, «фирменного» можно сказать, состязания.
Стартуют студенты.

 9 мая прошла 56-я городская легкоатлетическая эстафета памяти Покрышкина. Подумать только: уже более полувека в День Победы Новосибирск становится местом проведения этого увлекательного, «фирменного» можно сказать, состязания. Прежде в нем участвовали едва ли не все предприятия, вузы и школы, учреждения и организации. Сегодня, как говорится, не те времена, но и нынче на старт вышли спортсмены силовых структур - налоговой полиции и таможни, средних и высших учебных заведений, специализированных детских и юношеских физкультурных школ, военнослужащие внутренних войск.

И традиционно эстафета началась с добрых слов в адрес ветеранов, прозвучавших в поздравительных выступлениях вице-мэра Игоря Люзенкова и председателя облспорткомитета Сергея Шильникова. Причем первый даже позволил себе выразительно прочесть подобающее случаю стихотворение. Потом был поднят Российский флаг, ветераны заняли на трибуне почетные места, а участники эстафеты занялись подготовкой к старту.

Без сомнения, главная интрига должна была развернуться в четвертом, самом массовом забеге, в котором принимали участие новосибирские средние учебные заведения. Из года в год на этом этапе эстафеты идет упорная борьба между легкоатлетами гимназии N 10 и школы N 54. Зрители не скрывали симпатий и антипатий, рьяно поддерживая своих и деморализуя соперников. То ли болельщики школьников в этом больше преуспели, то ли на сегодняшний день эта команда действительно сильнее, но так или иначе, спор решился в пользу 54-й. Причем, будто специально поддерживая напряжение, все решилось на последнем круге, когда представитель команды школы N 54 смог оторваться от преследования основного конкурента и финишировать с большим отрывом.

Победителями первых призовых этапов - за победу на них участник, первым передавший флажок, получал приз - стали Алексей Весельнякин (СибВО внутренних войск), Семен Якушев (детская спортивная школа «Старт»), Иван Скуценко (школа N 65), и две победы одержали студенты Куйбышевского педагогического университета Елена Зельмагилова и Алексей Антипов. Среди вузов города первое место завоевала команда Сибирской государственной академии путей сообщения, студент которого Виктор Маркин (сын олимпийского чемпиона в забеге на 400 метров) признан лучшим спортсменом эстафеты.

Не обошлось и без определения очередной «мисс» - процедуры, которая стала для России не иначе как национальной забавой. «Мисс легкоатлетической эстафеты» стала призер Кубка России по бегу Мария Глазычева, студентка СибГАПСа.

Тихо, без туша и микрофона, по-домашнему, можно сказать, победителям вручили награды губернатор Виктор Толоконский, его заместитель Андрей Филичев и мэр Владимир Городецкий, заметивший, что «идти по жизни нужно со спортом, без которого трудно добиться каких-либо успехов».

Фоторепортаж Сергея ПЕРМИНА

Своего победителя поздравляет школа N 54
На финише Виктор Маркин, СГАПС













Самый массовый забег школьников.
Момент передачи эстафетной палочки.














Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.