Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уже более полувека весь город бегает за призами в День Победы

11.05.2002
9 мая прошла 56-я городская легкоатлетическая эстафета памяти Покрышкина. Подумать только: уже более полувека в День Победы Новосибирск становится местом проведения этого увлекательного, «фирменного» можно сказать, состязания.
Стартуют студенты.

 9 мая прошла 56-я городская легкоатлетическая эстафета памяти Покрышкина. Подумать только: уже более полувека в День Победы Новосибирск становится местом проведения этого увлекательного, «фирменного» можно сказать, состязания. Прежде в нем участвовали едва ли не все предприятия, вузы и школы, учреждения и организации. Сегодня, как говорится, не те времена, но и нынче на старт вышли спортсмены силовых структур - налоговой полиции и таможни, средних и высших учебных заведений, специализированных детских и юношеских физкультурных школ, военнослужащие внутренних войск.

И традиционно эстафета началась с добрых слов в адрес ветеранов, прозвучавших в поздравительных выступлениях вице-мэра Игоря Люзенкова и председателя облспорткомитета Сергея Шильникова. Причем первый даже позволил себе выразительно прочесть подобающее случаю стихотворение. Потом был поднят Российский флаг, ветераны заняли на трибуне почетные места, а участники эстафеты занялись подготовкой к старту.

Без сомнения, главная интрига должна была развернуться в четвертом, самом массовом забеге, в котором принимали участие новосибирские средние учебные заведения. Из года в год на этом этапе эстафеты идет упорная борьба между легкоатлетами гимназии N 10 и школы N 54. Зрители не скрывали симпатий и антипатий, рьяно поддерживая своих и деморализуя соперников. То ли болельщики школьников в этом больше преуспели, то ли на сегодняшний день эта команда действительно сильнее, но так или иначе, спор решился в пользу 54-й. Причем, будто специально поддерживая напряжение, все решилось на последнем круге, когда представитель команды школы N 54 смог оторваться от преследования основного конкурента и финишировать с большим отрывом.

Победителями первых призовых этапов - за победу на них участник, первым передавший флажок, получал приз - стали Алексей Весельнякин (СибВО внутренних войск), Семен Якушев (детская спортивная школа «Старт»), Иван Скуценко (школа N 65), и две победы одержали студенты Куйбышевского педагогического университета Елена Зельмагилова и Алексей Антипов. Среди вузов города первое место завоевала команда Сибирской государственной академии путей сообщения, студент которого Виктор Маркин (сын олимпийского чемпиона в забеге на 400 метров) признан лучшим спортсменом эстафеты.

Не обошлось и без определения очередной «мисс» - процедуры, которая стала для России не иначе как национальной забавой. «Мисс легкоатлетической эстафеты» стала призер Кубка России по бегу Мария Глазычева, студентка СибГАПСа.

Тихо, без туша и микрофона, по-домашнему, можно сказать, победителям вручили награды губернатор Виктор Толоконский, его заместитель Андрей Филичев и мэр Владимир Городецкий, заметивший, что «идти по жизни нужно со спортом, без которого трудно добиться каких-либо успехов».

Фоторепортаж Сергея ПЕРМИНА

Своего победителя поздравляет школа N 54
На финише Виктор Маркин, СГАПС













Самый массовый забег школьников.
Момент передачи эстафетной палочки.














Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.