Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В ожидании новых побед

11.05.2002
Нынешний военный парад отразил нынешнее состояние отечественной военной машины.Собственно, машин было минимум. Старые ракеты демонстрировать вроде уже неприлично. Говорят, что танки у нас ничего. Их тоже не показали - наверное, чтобы не рассекретить. Парад продемонстрировал, как всегда, наше главное богатство - людей.

 Нынешний военный парад отразил нынешнее состояние отечественной военной машины.

Собственно, машин было минимум. Старые ракеты демонстрировать вроде уже неприлично. Говорят, что танки у нас ничего. Их тоже не показали - наверное, чтобы не рассекретить. Парад продемонстрировал, как всегда, наше главное богатство - людей. Через площадь Ленина прошли несколько колонн - в беретах и других головных уборах. В самом конце показали ноу-хау: как мы все же будем справляться с потенциальным противником. Как выясняется, лучшее средство для этого - добрая старая саперная лопатка. Специально обученные люди синхронно показали, как при помощи этого нехитрого инструмента можно отстоять интересы Родины - то есть очень красиво размахивали этими самыми лопатами.

Если же не касаться военных технологий, то праздник получился вполне нормальный. Остались довольными ветераны, молодежь и публика среднего возраста, в изобилии сконцентрировавшиеся вокруг площади Ленина. Вот бы еще новых побед побольше, и тогда вообще все наладится.

Фронтовики надели ордена. Фото Сергея ПЕРМИНА
Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.