Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В ожидании новых побед

11.05.2002
Нынешний военный парад отразил нынешнее состояние отечественной военной машины.Собственно, машин было минимум. Старые ракеты демонстрировать вроде уже неприлично. Говорят, что танки у нас ничего. Их тоже не показали - наверное, чтобы не рассекретить. Парад продемонстрировал, как всегда, наше главное богатство - людей.

 Нынешний военный парад отразил нынешнее состояние отечественной военной машины.

Собственно, машин было минимум. Старые ракеты демонстрировать вроде уже неприлично. Говорят, что танки у нас ничего. Их тоже не показали - наверное, чтобы не рассекретить. Парад продемонстрировал, как всегда, наше главное богатство - людей. Через площадь Ленина прошли несколько колонн - в беретах и других головных уборах. В самом конце показали ноу-хау: как мы все же будем справляться с потенциальным противником. Как выясняется, лучшее средство для этого - добрая старая саперная лопатка. Специально обученные люди синхронно показали, как при помощи этого нехитрого инструмента можно отстоять интересы Родины - то есть очень красиво размахивали этими самыми лопатами.

Если же не касаться военных технологий, то праздник получился вполне нормальный. Остались довольными ветераны, молодежь и публика среднего возраста, в изобилии сконцентрировавшиеся вокруг площади Ленина. Вот бы еще новых побед побольше, и тогда вообще все наладится.

Фронтовики надели ордена. Фото Сергея ПЕРМИНА
Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.