Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

11.05.2002
5 мая 1973 г.Первый в Новосибирске и крупнейший в Сибири и на Дельнем Востоке универсам работает всего несколько месяцев, но уже заслуженно пользуется большой популярностью у жителей. Ежедневно его посещает 10-12 тысяч человек.

Все на воскресник!

Горячая пора благоустройства и озеленения в разгаре. По решению бюро горкома КПСС и гориcполкома, как и в последующие субботние и воскресные дни, сегодня и завтра организуются массовые субботники и воскресники по весеннему благоустройству, очистке и озеленению города. Все предприятия, учреждения, школы, институты, домоуправления, все жители Новосибирска должны принять активное участие в воскресниках. Партийные, комсомольские и профсоюзные организации обязаны взять под свой контроль дело благоустройства и озеленения. Все - на воскресник! Сделаем наш город образцовым по чистоте и самым зеленым городом Сибири!
6 мая 1961 г.

Гостеприимный универсам

 Первый в Новосибирске и крупнейший в Сибири и на Дельнем Востоке универсам работает всего несколько месяцев, но уже заслуженно пользуется большой популярностью у жителей. Ежедневно его посещает 10-12 тысяч человек. На приобретение покупки здесь затрачивается минимум времени. Этому способствует современное оборудование, совершенная техническая оснащенность предприятия. И молодежь, и ветераны торговли борются за высокую культуру обслуживания населения, успешное выполнение плана товарооборота. Ежедневная выручка здесь составляет около 30 тысяч рублей.

5 мая 1973 г.

МММ для нищего: метро, милостыня, милиция

 Нищих в метро становится все больше. Сидят на ступеньках, бродят по вагонам, просят все настойчивей. Народ, еще четыре года назад вздрагивавший при виде нищего и спешивший достать деньги, теперь адаптировался и кошелек прячет так же далеко, как и эмоции. Помимо людской черствости, у нищих в метро есть еще один враг - милиция. Ее сотрудники периодически заставляют страдальцев подняться с насиженных мест и пройти в отделение. В случае отсутствия у задержанного новосибирской прописки составляется протокол на предмет нарушения паспортного режима, а если нет ни прописки, ни паспорта - отправляют в спецприемник. Но, судя по тому, что попрошаек в метро не убывает, таких меньшинство.

6 апреля 1994 г.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.