Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

11.05.2002
5 мая 1973 г.Первый в Новосибирске и крупнейший в Сибири и на Дельнем Востоке универсам работает всего несколько месяцев, но уже заслуженно пользуется большой популярностью у жителей. Ежедневно его посещает 10-12 тысяч человек.

Все на воскресник!

Горячая пора благоустройства и озеленения в разгаре. По решению бюро горкома КПСС и гориcполкома, как и в последующие субботние и воскресные дни, сегодня и завтра организуются массовые субботники и воскресники по весеннему благоустройству, очистке и озеленению города. Все предприятия, учреждения, школы, институты, домоуправления, все жители Новосибирска должны принять активное участие в воскресниках. Партийные, комсомольские и профсоюзные организации обязаны взять под свой контроль дело благоустройства и озеленения. Все - на воскресник! Сделаем наш город образцовым по чистоте и самым зеленым городом Сибири!
6 мая 1961 г.

Гостеприимный универсам

 Первый в Новосибирске и крупнейший в Сибири и на Дельнем Востоке универсам работает всего несколько месяцев, но уже заслуженно пользуется большой популярностью у жителей. Ежедневно его посещает 10-12 тысяч человек. На приобретение покупки здесь затрачивается минимум времени. Этому способствует современное оборудование, совершенная техническая оснащенность предприятия. И молодежь, и ветераны торговли борются за высокую культуру обслуживания населения, успешное выполнение плана товарооборота. Ежедневная выручка здесь составляет около 30 тысяч рублей.

5 мая 1973 г.

МММ для нищего: метро, милостыня, милиция

 Нищих в метро становится все больше. Сидят на ступеньках, бродят по вагонам, просят все настойчивей. Народ, еще четыре года назад вздрагивавший при виде нищего и спешивший достать деньги, теперь адаптировался и кошелек прячет так же далеко, как и эмоции. Помимо людской черствости, у нищих в метро есть еще один враг - милиция. Ее сотрудники периодически заставляют страдальцев подняться с насиженных мест и пройти в отделение. В случае отсутствия у задержанного новосибирской прописки составляется протокол на предмет нарушения паспортного режима, а если нет ни прописки, ни паспорта - отправляют в спецприемник. Но, судя по тому, что попрошаек в метро не убывает, таких меньшинство.

6 апреля 1994 г.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.