Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

11.05.2002
5 мая 1973 г.Первый в Новосибирске и крупнейший в Сибири и на Дельнем Востоке универсам работает всего несколько месяцев, но уже заслуженно пользуется большой популярностью у жителей. Ежедневно его посещает 10-12 тысяч человек.

Все на воскресник!

Горячая пора благоустройства и озеленения в разгаре. По решению бюро горкома КПСС и гориcполкома, как и в последующие субботние и воскресные дни, сегодня и завтра организуются массовые субботники и воскресники по весеннему благоустройству, очистке и озеленению города. Все предприятия, учреждения, школы, институты, домоуправления, все жители Новосибирска должны принять активное участие в воскресниках. Партийные, комсомольские и профсоюзные организации обязаны взять под свой контроль дело благоустройства и озеленения. Все - на воскресник! Сделаем наш город образцовым по чистоте и самым зеленым городом Сибири!
6 мая 1961 г.

Гостеприимный универсам

 Первый в Новосибирске и крупнейший в Сибири и на Дельнем Востоке универсам работает всего несколько месяцев, но уже заслуженно пользуется большой популярностью у жителей. Ежедневно его посещает 10-12 тысяч человек. На приобретение покупки здесь затрачивается минимум времени. Этому способствует современное оборудование, совершенная техническая оснащенность предприятия. И молодежь, и ветераны торговли борются за высокую культуру обслуживания населения, успешное выполнение плана товарооборота. Ежедневная выручка здесь составляет около 30 тысяч рублей.

5 мая 1973 г.

МММ для нищего: метро, милостыня, милиция

 Нищих в метро становится все больше. Сидят на ступеньках, бродят по вагонам, просят все настойчивей. Народ, еще четыре года назад вздрагивавший при виде нищего и спешивший достать деньги, теперь адаптировался и кошелек прячет так же далеко, как и эмоции. Помимо людской черствости, у нищих в метро есть еще один враг - милиция. Ее сотрудники периодически заставляют страдальцев подняться с насиженных мест и пройти в отделение. В случае отсутствия у задержанного новосибирской прописки составляется протокол на предмет нарушения паспортного режима, а если нет ни прописки, ни паспорта - отправляют в спецприемник. Но, судя по тому, что попрошаек в метро не убывает, таких меньшинство.

6 апреля 1994 г.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.