Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И окраина тоже город

11.05.2002
Когда говорят «окраина», подразумевают не только близкий лесок, но и грязь, мусор прямо под ногами, в общем, все «прелести» отсутствия мало-мальской цивилизации. С этим не хотят соглашаться жители частных кварталов окраин Ленинского района.

 Когда говорят «окраина», подразумевают не только близкий лесок, но и грязь, мусор прямо под ногами, в общем, все «прелести» отсутствия мало-мальской цивилизации. С этим не хотят соглашаться жители частных кварталов окраин Ленинского района. Понимая, что современная техника навряд ли появится на полудеревенских улицах, жители сами собрались, чтобы навести порядок, вернее, с помощью так называемых ТОСов - территориальных общественных самоуправлений. Может быть, со временем они станут главными организаторами повседневной жизни в микрорайонах, на улицах, но сейчас только начинают создаваться и «вершить» первые, пусть сугубо бытовые, дела.

На Лесоперевалке на субботник, организованный местным ТОСом, вышли родители с детьми. Тут немало многодетных семей, одна мамаша привела весь свой «выводок» - семерых. А объектом приложения «семейного подряда» стала уличная спортплощадка. Построенная с помощью жителей на расчищенной свалке в прошлом году, нынче засверкала свежей краской. А после работы устроили соревнования - веселые старты. Пока что спортсооружения, пусть и совсем нехитрые, довольно редки в частном секторе. А на Лесоперевалке площадка поддерживается жителями.

В поселке Затона уничтожали дикие заросли на улицах, не чищенные лет десять. Стало даже опасно ходить, по мнению заботливых мамаш, если учесть, что забулдыг хватает. А в Балластном карьере не только скребли и вывозили мусор, но и открыли сезон посадок. Появилось шестнадцать молоденьких березок - первых. Жители квартала по Плахотного, Хасановской разобрали пепелище от сгоревших построек.

А вообще в районе субботник, можно сказать, продолжался всю последнюю апрельскую неделю. А в первый день на улицы вышло 22 тысячи человек, 124 машины и погрузчика. Вывезено почти три с половиной тысячи кубометров мусора.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.