Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И окраина тоже город

11.05.2002
Когда говорят «окраина», подразумевают не только близкий лесок, но и грязь, мусор прямо под ногами, в общем, все «прелести» отсутствия мало-мальской цивилизации. С этим не хотят соглашаться жители частных кварталов окраин Ленинского района.

 Когда говорят «окраина», подразумевают не только близкий лесок, но и грязь, мусор прямо под ногами, в общем, все «прелести» отсутствия мало-мальской цивилизации. С этим не хотят соглашаться жители частных кварталов окраин Ленинского района. Понимая, что современная техника навряд ли появится на полудеревенских улицах, жители сами собрались, чтобы навести порядок, вернее, с помощью так называемых ТОСов - территориальных общественных самоуправлений. Может быть, со временем они станут главными организаторами повседневной жизни в микрорайонах, на улицах, но сейчас только начинают создаваться и «вершить» первые, пусть сугубо бытовые, дела.

На Лесоперевалке на субботник, организованный местным ТОСом, вышли родители с детьми. Тут немало многодетных семей, одна мамаша привела весь свой «выводок» - семерых. А объектом приложения «семейного подряда» стала уличная спортплощадка. Построенная с помощью жителей на расчищенной свалке в прошлом году, нынче засверкала свежей краской. А после работы устроили соревнования - веселые старты. Пока что спортсооружения, пусть и совсем нехитрые, довольно редки в частном секторе. А на Лесоперевалке площадка поддерживается жителями.

В поселке Затона уничтожали дикие заросли на улицах, не чищенные лет десять. Стало даже опасно ходить, по мнению заботливых мамаш, если учесть, что забулдыг хватает. А в Балластном карьере не только скребли и вывозили мусор, но и открыли сезон посадок. Появилось шестнадцать молоденьких березок - первых. Жители квартала по Плахотного, Хасановской разобрали пепелище от сгоревших построек.

А вообще в районе субботник, можно сказать, продолжался всю последнюю апрельскую неделю. А в первый день на улицы вышло 22 тысячи человек, 124 машины и погрузчика. Вывезено почти три с половиной тысячи кубометров мусора.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.