Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И окраина тоже город

11.05.2002
Когда говорят «окраина», подразумевают не только близкий лесок, но и грязь, мусор прямо под ногами, в общем, все «прелести» отсутствия мало-мальской цивилизации. С этим не хотят соглашаться жители частных кварталов окраин Ленинского района.

 Когда говорят «окраина», подразумевают не только близкий лесок, но и грязь, мусор прямо под ногами, в общем, все «прелести» отсутствия мало-мальской цивилизации. С этим не хотят соглашаться жители частных кварталов окраин Ленинского района. Понимая, что современная техника навряд ли появится на полудеревенских улицах, жители сами собрались, чтобы навести порядок, вернее, с помощью так называемых ТОСов - территориальных общественных самоуправлений. Может быть, со временем они станут главными организаторами повседневной жизни в микрорайонах, на улицах, но сейчас только начинают создаваться и «вершить» первые, пусть сугубо бытовые, дела.

На Лесоперевалке на субботник, организованный местным ТОСом, вышли родители с детьми. Тут немало многодетных семей, одна мамаша привела весь свой «выводок» - семерых. А объектом приложения «семейного подряда» стала уличная спортплощадка. Построенная с помощью жителей на расчищенной свалке в прошлом году, нынче засверкала свежей краской. А после работы устроили соревнования - веселые старты. Пока что спортсооружения, пусть и совсем нехитрые, довольно редки в частном секторе. А на Лесоперевалке площадка поддерживается жителями.

В поселке Затона уничтожали дикие заросли на улицах, не чищенные лет десять. Стало даже опасно ходить, по мнению заботливых мамаш, если учесть, что забулдыг хватает. А в Балластном карьере не только скребли и вывозили мусор, но и открыли сезон посадок. Появилось шестнадцать молоденьких березок - первых. Жители квартала по Плахотного, Хасановской разобрали пепелище от сгоревших построек.

А вообще в районе субботник, можно сказать, продолжался всю последнюю апрельскую неделю. А в первый день на улицы вышло 22 тысячи человек, 124 машины и погрузчика. Вывезено почти три с половиной тысячи кубометров мусора.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.