Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

65 домов оказались в Таре

15.05.2002
Сложной остается обстановка в райцентре Кыштовка на севере Новосибирской области, где в результате выхода из берегов реки Тары несколько дней назад оказались подтопленными свыше 65 частных домов жилого сектора, в которых проживают более 160 человек.

 Сложной остается обстановка в райцентре Кыштовка на севере Новосибирской области, где в результате выхода из берегов реки Тары несколько дней назад оказались подтопленными свыше 65 частных домов жилого сектора, в которых проживают более 160 человек.

Об этом сообщил начальник Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Новосибирской области Данияр Сафиуллин, который сейчас находится на месте чрезвычайного происшествия. По словам Сафиуллина, уровень воды в реке продолжает увеличиваться. Ситуацию осложняют прошедшие дожди, которые, по прогнозам синоптиков, продолжатся в ближайшие дни. В райцентре Кыштовка в настоящее время проводятся инженерные работы по укреплению четырех дамб на реке Таре, сказал начальник Главного управления ГО и ЧС. В этих работах задействовано свыше 60 единиц техники, более 100 специалистов и местное население.

В райцентре создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, который возглавил замглавы администрации Новосибирской области Виктор Гергерт. К ликвидации последствий паводка привлечена поисково-спасательная служба МЧС России. Решением губернатора области на ликвидацию последствий паводка из областного бюджета выделен миллион рублей. Жителям подтопленных домов оказывается необходимая помощь. Часть людей отселены из подтопленных домов.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.