Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Старые русские» против «новых русских», или «Крутые» тянутся к интеллигентам

23.05.2002
29 мая и 1 июня известные артисты театра и кино народные и заслуженные Вячеслав Шалевич, Михаил Воронцов, Елена Ивочкина и Анна Каменкова предстанут перед новосибирским зрителем в комедии Бориса Рацера «Новые русские».

 29 мая и 1 июня известные артисты театра и кино народные и заслуженные Вячеслав Шалевич, Михаил Воронцов, Елена Ивочкина и Анна Каменкова предстанут перед новосибирским зрителем в комедии Бориса Рацера (постановка Сергея Кутасова) «Новые русские». Спектакль Московского театра имени Рубена Симонова (детище Театра Вахтангова).

В спектакле будет все, что свойственно пьесам Рацера - остро закрученный сюжет с неожиданными поворотами, смешные ситуации, диалоги, которые потом хочется цитировать, выдавая удачные шутки за свои и, конечно, философия. Комедиографы всегда помнят, что шутам позволительно много больше, чем простым смертным.

Анна Каменкова сыграет в комедии роль хваткой предпринимательницы - дамы не очень симпатичной.

Как сказала актриса в одном из своих интервью:

- Очень многие меня даже обвиняют в том, что я нарушаю свой имидж и играю такую стервочку: это как бы не вписывается в ход моей творческой жизни. Но мне показалось очень интересным и любопытным в этой роли именно то, что нынешние хозяева жизни - люди, которые благополучно устроились и считают, что для них никаких преград не существует. Они, эти люди (моя героиня, во всяком случае), сталкиваясь с чистотой, честностью и неожиданной порядочностью, теряются. Я знаю, что так называемые «крутые» тянутся к людям интеллектуальным, умным, интеллигентным. И мне показалось, что очень интересно на этом построить роль. Моя героиня вначале ведет себя совершенно безапелляционно, но постепенно начинает задумываться. И даже в финале, где она «подставляет» своего нового друга, «старого» русского. и подставляет достаточно жестоко, она это делает без удовольствия, с сожалением, потому что понимает, что теряет человека необыкновенного, что таких мужчин она больше в своей жизни не встретит. Мне бы очень хотелось, чтобы это проклюнулось в спектакле».

Итак «крутые» тянутся к интеллигентам. Интеллигенция, помимо банального «где взять деньги?», по обыкновению мучается тремя классическими вопросами «кто виноват?», «что делать?» и «когда же придет настоящий день?». А в ожидании «настоящего дня» на «старых» русских сваливаются то милиция, то презентация, то нежданная популярность, то странные женщины. Наивность сталкивается с интриганством, простодушие - с обманом. Но они не предаются унынию, не теряют надежды и умеют в любых ситуациях оставаться людьми. И все это в комедии «Новые русские» 29 мая - на сцене театра музыкальной комедии, 1 июня - в ДУ Академгородка. Начало спектаклей - в 19.00.

Справки по телефонам: 24-54-59, 30-12-08, 46-33-85.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новые подробности о спарринге с чемпионом UFC рассказал двукратный олимпийский чемпион из Новосибирска. Серия тренировок двух борцов состоялась в начале мая 2019 года, в интернете уже появились видеоролики.
Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
15.05.2019 Дача. ДОМ
Владельцы дачных участков встревожены: ходят упорные слухи, что с нынешнего года налогами обложат буквально все, вплоть до туалетов типа сортир и собачьих будок. Насколько это верно, разбиралась корреспондент «Советской Сибири». Материал опубликован в №20 от 15 мая 2019 года.