Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Старые русские» против «новых русских», или «Крутые» тянутся к интеллигентам

23.05.2002
29 мая и 1 июня известные артисты театра и кино народные и заслуженные Вячеслав Шалевич, Михаил Воронцов, Елена Ивочкина и Анна Каменкова предстанут перед новосибирским зрителем в комедии Бориса Рацера «Новые русские».

 29 мая и 1 июня известные артисты театра и кино народные и заслуженные Вячеслав Шалевич, Михаил Воронцов, Елена Ивочкина и Анна Каменкова предстанут перед новосибирским зрителем в комедии Бориса Рацера (постановка Сергея Кутасова) «Новые русские». Спектакль Московского театра имени Рубена Симонова (детище Театра Вахтангова).

В спектакле будет все, что свойственно пьесам Рацера - остро закрученный сюжет с неожиданными поворотами, смешные ситуации, диалоги, которые потом хочется цитировать, выдавая удачные шутки за свои и, конечно, философия. Комедиографы всегда помнят, что шутам позволительно много больше, чем простым смертным.

Анна Каменкова сыграет в комедии роль хваткой предпринимательницы - дамы не очень симпатичной.

Как сказала актриса в одном из своих интервью:

- Очень многие меня даже обвиняют в том, что я нарушаю свой имидж и играю такую стервочку: это как бы не вписывается в ход моей творческой жизни. Но мне показалось очень интересным и любопытным в этой роли именно то, что нынешние хозяева жизни - люди, которые благополучно устроились и считают, что для них никаких преград не существует. Они, эти люди (моя героиня, во всяком случае), сталкиваясь с чистотой, честностью и неожиданной порядочностью, теряются. Я знаю, что так называемые «крутые» тянутся к людям интеллектуальным, умным, интеллигентным. И мне показалось, что очень интересно на этом построить роль. Моя героиня вначале ведет себя совершенно безапелляционно, но постепенно начинает задумываться. И даже в финале, где она «подставляет» своего нового друга, «старого» русского. и подставляет достаточно жестоко, она это делает без удовольствия, с сожалением, потому что понимает, что теряет человека необыкновенного, что таких мужчин она больше в своей жизни не встретит. Мне бы очень хотелось, чтобы это проклюнулось в спектакле».

Итак «крутые» тянутся к интеллигентам. Интеллигенция, помимо банального «где взять деньги?», по обыкновению мучается тремя классическими вопросами «кто виноват?», «что делать?» и «когда же придет настоящий день?». А в ожидании «настоящего дня» на «старых» русских сваливаются то милиция, то презентация, то нежданная популярность, то странные женщины. Наивность сталкивается с интриганством, простодушие - с обманом. Но они не предаются унынию, не теряют надежды и умеют в любых ситуациях оставаться людьми. И все это в комедии «Новые русские» 29 мая - на сцене театра музыкальной комедии, 1 июня - в ДУ Академгородка. Начало спектаклей - в 19.00.

Справки по телефонам: 24-54-59, 30-12-08, 46-33-85.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.