Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Судьба птицекрада под вопросом

24.05.2002
Дальнейшая судьба Сергея Дутова, «прославившегося» как убийца диковинного японского журавля, остается пока неизвестной. Следствие по его делу полностью завершено и «ушло» в суд Заельцовского района.За данное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет.

 Дальнейшая судьба Сергея Дутова, «прославившегося» как убийца диковинного японского журавля, остается пока неизвестной. Следствие по его делу полностью завершено и «ушло» в суд Заельцовского района. Но судья Нина Ковалева в настоящее время находится в отпуске и приступит к работе только в середине июня. А Дутов пока «отдыхает» в СИЗО.

Следователь Заельцовского РУВД Наталья Никитина рассказала нам, что 45-летнему Сергею Дутову предъявлено обвинение по статье 158 части 3: кража, совершенная в крупном размере. За данное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет. Наталья Валерьевна сообщила, что Дутов похитил птицу вместе с 14-летним подростком. Пока мужчина вскрывал замок на клетке с птицами, мальчишка стоял «на шухере». Сам Сергей Дутов продолжает утверждать, что не хотел красть именно японского журавля, - по его словам, он хотел взять утку, но те разлетелись по всему вольеру, а журавль стоял рядом как ни в чем не бывало и попался под руку.

Преступник без особых хлопот поймал доверчивую птицу и свернул ей длинную шею. Дома тушку журавля ощипали и обменяли у знакомых на спирт, который Дутов распил вместе с сожительницей. Следователь Наталья Никитина, которая не раз общалась с обвиняемым, сказала, что внешне он создает впечатление совершенно нормального человека. Сам арестованный грешит на алкоголь, дескать, трезвым до такого никогда бы не додумался. Саму кражу помнит смутно.

Прокурор Заельцовского района Игнат Сенчук в разговоре с нашим корреспондентом высказал уверенность, что похититель журавля получит реальный срок лишения свободы, несмотря на всю гуманность нашего суда. Игнат Игнатович предположил, что Сергею Дутову дадут пять лет минимум. Напарника убийцы журавля - 14-летнего подростка - также будут судить, но он, скорее всего, отделается условным сроком заключения, так как его роль в этом деле незначительна.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.