Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Судьба птицекрада под вопросом

24.05.2002
Дальнейшая судьба Сергея Дутова, «прославившегося» как убийца диковинного японского журавля, остается пока неизвестной. Следствие по его делу полностью завершено и «ушло» в суд Заельцовского района.За данное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет.

 Дальнейшая судьба Сергея Дутова, «прославившегося» как убийца диковинного японского журавля, остается пока неизвестной. Следствие по его делу полностью завершено и «ушло» в суд Заельцовского района. Но судья Нина Ковалева в настоящее время находится в отпуске и приступит к работе только в середине июня. А Дутов пока «отдыхает» в СИЗО.

Следователь Заельцовского РУВД Наталья Никитина рассказала нам, что 45-летнему Сергею Дутову предъявлено обвинение по статье 158 части 3: кража, совершенная в крупном размере. За данное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет. Наталья Валерьевна сообщила, что Дутов похитил птицу вместе с 14-летним подростком. Пока мужчина вскрывал замок на клетке с птицами, мальчишка стоял «на шухере». Сам Сергей Дутов продолжает утверждать, что не хотел красть именно японского журавля, - по его словам, он хотел взять утку, но те разлетелись по всему вольеру, а журавль стоял рядом как ни в чем не бывало и попался под руку.

Преступник без особых хлопот поймал доверчивую птицу и свернул ей длинную шею. Дома тушку журавля ощипали и обменяли у знакомых на спирт, который Дутов распил вместе с сожительницей. Следователь Наталья Никитина, которая не раз общалась с обвиняемым, сказала, что внешне он создает впечатление совершенно нормального человека. Сам арестованный грешит на алкоголь, дескать, трезвым до такого никогда бы не додумался. Саму кражу помнит смутно.

Прокурор Заельцовского района Игнат Сенчук в разговоре с нашим корреспондентом высказал уверенность, что похититель журавля получит реальный срок лишения свободы, несмотря на всю гуманность нашего суда. Игнат Игнатович предположил, что Сергею Дутову дадут пять лет минимум. Напарника убийцы журавля - 14-летнего подростка - также будут судить, но он, скорее всего, отделается условным сроком заключения, так как его роль в этом деле незначительна.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.