Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Судьба птицекрада под вопросом

24.05.2002
Дальнейшая судьба Сергея Дутова, «прославившегося» как убийца диковинного японского журавля, остается пока неизвестной. Следствие по его делу полностью завершено и «ушло» в суд Заельцовского района.За данное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет.

 Дальнейшая судьба Сергея Дутова, «прославившегося» как убийца диковинного японского журавля, остается пока неизвестной. Следствие по его делу полностью завершено и «ушло» в суд Заельцовского района. Но судья Нина Ковалева в настоящее время находится в отпуске и приступит к работе только в середине июня. А Дутов пока «отдыхает» в СИЗО.

Следователь Заельцовского РУВД Наталья Никитина рассказала нам, что 45-летнему Сергею Дутову предъявлено обвинение по статье 158 части 3: кража, совершенная в крупном размере. За данное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет. Наталья Валерьевна сообщила, что Дутов похитил птицу вместе с 14-летним подростком. Пока мужчина вскрывал замок на клетке с птицами, мальчишка стоял «на шухере». Сам Сергей Дутов продолжает утверждать, что не хотел красть именно японского журавля, - по его словам, он хотел взять утку, но те разлетелись по всему вольеру, а журавль стоял рядом как ни в чем не бывало и попался под руку.

Преступник без особых хлопот поймал доверчивую птицу и свернул ей длинную шею. Дома тушку журавля ощипали и обменяли у знакомых на спирт, который Дутов распил вместе с сожительницей. Следователь Наталья Никитина, которая не раз общалась с обвиняемым, сказала, что внешне он создает впечатление совершенно нормального человека. Сам арестованный грешит на алкоголь, дескать, трезвым до такого никогда бы не додумался. Саму кражу помнит смутно.

Прокурор Заельцовского района Игнат Сенчук в разговоре с нашим корреспондентом высказал уверенность, что похититель журавля получит реальный срок лишения свободы, несмотря на всю гуманность нашего суда. Игнат Игнатович предположил, что Сергею Дутову дадут пять лет минимум. Напарника убийцы журавля - 14-летнего подростка - также будут судить, но он, скорее всего, отделается условным сроком заключения, так как его роль в этом деле незначительна.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.