Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

24.05.2002
Раскрыто очередное крупное преступление в сфере экономики. Генеральный директор, главный бухгалтер и начальник инвестиционного отдела одного из МЖК под предлогом привлечения инвестиций завладели деньгами в сумме 150 тысяч рублей у 58-летней жительницы города. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

 В СЕЛЕ Бурмистрово Искитимского района полностью сгорели два частных дома по улице Заречной. В огне погибли две свиньи, жеребенок и 30 кур. Причина возгорания устанавливается.

С УЛИЦЫ Абаканской Советского района в ожоговый центр поступил ученик второго класса школы N 6 с серьезными ожогами. Находится в реанимации. Ребенок пострадал около дома, когда разжигал костер при помощи бензина.

НА АВТОТРАССе Венгерово-Кыштовка в кювете полностью сгорел автомобиль ГАЗ-5312. Водитель чудом остался жив. На трассе он, будучи пьяным, уснул за рулем, и машина вылетела в кювет. Сделав кульбит в воздухе, автомобиль упал и загорелся.

ОЧЕРЕДНОЙ подпольный цех по производству суррогатной алкогольной продукции ликвидирован сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями. Две предприимчивые женщины 60 и 42 лет на улице Обдорской, предварительно купив «производственные мощности» для изготовления псевдоводки, разливали жидкость по бутылкам. Между тем их содержание, как впоследствии подтвердила экспертиза, мягко говоря, оставляло желать лучшего. В бутылках находилась голимая отрава, опасная для жизни и здоровья людей.

СОТРУДНИКАМИ УБОП раскрыто очередное крупное преступление в сфере экономики. Генеральный директор, главный бухгалтер и начальник инвестиционного отдела одного из МЖК под предлогом привлечения инвестиций завладели деньгами в сумме 150 тысяч рублей у 58-летней жительницы города. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

17,5 ТЫСЯЧИ контрафактных компакт-дисков на сумму более одного миллиона рублей изъяты оперативниками БЭП у 27-летнего частного предпринимателя, организовавшего склад по их хранению и оптовой реализации на улице Комбинатской.

В КАЛИНИНСКОМ районе 40-летний мужчина неожиданно скончался во время бритья в ванной.

ПО УЛИЦЕ Железнодорожной медикам скорой помощи пришлось принимать роды на дому. У 21-летней женщины родился мальчик. Кстати, второй ребенок в семье.

С ПОДОЗРЕНИЕМ на клещевой энцефалит в больницу доставлен шестилетний мальчик.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.