Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все идет по плану

24.05.2002
В этом году сев идет чуть позже, чем в прошлом, - погода подвела, но в целом обстановка спокойная и график посева яровых выдерживается. В день предполагается засевать 110 тысяч гектаров. В целом так оно и получается. Из 1 миллиона 100 тысяч гектаров пшеницы половина уже посеяна.

Ежедневно засевается 110 тысяч гектаров

 Как сказал начальник управления сельского хозяйства администрации области Георгий Иващенко, в этом году сев идет чуть позже, чем в прошлом, - погода подвела, но в целом обстановка спокойная и график посева яровых выдерживается. В день предполагается засевать 110 тысяч гектаров. В целом так оно и получается. Из 1 миллиона 100 тысяч гектаров пшеницы половина уже посеяна. Всего же зерновые намечено посеять на площади в 2 миллиона 200 тысяч гектаров.

Естественно, впереди идут южные районы: Карасукский, Краснозерский и Купинский. Север отстает. Влажно. Сыровата земелька. Зато тепло. И это провоцирует всхожесть сорняков. Поэтому земледельцы сейчас обрабатывают почву лущильниками и культиваторами. Попутно идет прибивка влаги.

Проблем с горюче-смазочными материалами в этом году нет. Хозяйствам выделены необходимые кредиты на их приобретение.

Людей мобилизовывать и подстегивать нет нужды. Хорошие урожаи последних двух лет дали сельским жителям возможность неплохо заработать.

Некоторый запас прочности в сельском хозяйстве создан. И сейчас настроение у земледельцев такое: улучшая запущенную было агротехнику, не снижать урожайность до минимума, даже если погода будет не совсем благоприятной.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.